footuh — 2008-12-27 11:00:00

Все-таки попытаюсь вернуться к теме Азии. Ув. footuh, как вы оцениваете влияние демографической политики Китая и связанного с этим старения населения и появление поколения «маленьких императоров»? Не приведет ли это к изменению отношений родители-сын, и, как следствие, разрушению конфуцианской этики, представляющей собой становой хребет Китая?

 

Строго говоря — не знаю. Однако есть у меня ИМХО, что, во-первых — в ближайшие 3-4 года в Китае начнутся некие внутренние безобразия по итогам которых (в течение ближайших 10-12 лет) КПК как минимум перестанет быть «ведущей и направляющей» силой общества, а во-вторых — поколение «маленьких императоров» окажется обвиненным в черт знает чем и превратится в «потерянное поколение» — этакое поколение китайских Онегиных и Печориных, на которое государство спустит всех собак за то, что случится чуть дальше. Конфуцианство от этого не пострадает. Даже наоборот. В цене будут тяпки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>