footuh — 2008-12-26 19:41:15

не… ну это уже не честно, до этого момента я понимал все ваши (да и не ваши тоже) посты, но над этим… В общем, корабли думали-думали и не выдумывали. Вообще. То есть совсем ничего. Нельзя ли все то же само, но развёрнутее, всё-таки не все же тут могут уверенно отличить Людовика N13 от Людовика N14…

Это — нехорошая тема, поэтому — коротенько.

Как я уже писал ранее — Францию особо любил Всевышний. Ресурсов у неё всегда было — выше крыши. Однако вместо того, чтобы задать себе простой вопрос — почему? — некоторые французские товарищи принялись важничать и впадать в грех гордыни.

Ответ на вопрос почему — лежит в плоскости ответа — «почему была разрушена Вавилонская башня?» Ответ — потому что, если будет построена эта башня, то человек возгордится и сочтет себя равным Господу, а это нехорошо. Таким образом — одному из Ангелов был даден Огненный меч и право мочить этим самым мечом всех тех, кто попытается строить новую башню. Так вышло, что этим мечом был награжден к примеру француз Карл Мартелл, остановивший арабов при Пуатье. Надобно понимать, что сами по себе арабы ничем не плохи, равно как и Знамя Пророка — ничем не хуже остальных прочих знамен. Просто нельзя, чтобы любой из имеющихся четырех АрхАнгелов за чужой счет слишком много усиливался. За это и дают кому-то Огненный меч, — не Гордыни ради, но — во пресечение злоупотреблений.

Много было замочено тем мечом — гордецов самых разных. Самыми наглыми из них были Анжуйцы, которые в гордыне своей пытались объединить под собой всю Европу (каменщики очень любят поминать самого знаменитого из них — Ричарда Львиное Сердце), а за ними такие же отморозки — Штауфены и — так далее.

Однако — такие способности рано или поздно вскружили голову королям Франции. Их земли были самыми богатыми и цветущими во всей Европе, армия самой мощной, а культура самой высокой. И овладел тогда душами их Королей — Люцифер, — «лучший и самый первый из Ангелов» и возомнили они себя равными Всевышнему. Король Филипп IV Красивый — заточил в Авиньоне римских пап, и папы принялись делать все по его требованию. Король пытался объявить себя Императором Священной Римской Империи, королем мадьяр и требовал покорности Византии… То есть вовсю использовал данные ему Всевышним ресурсы — на строительство Башни, что — нехорошо. За это ему и дали по шапке в сражении при Куртре, которую впоследствии назвали «битвою шпор». Крестьяне и ремесленники крохотной Фландрии — угрохали в одном бою столько французских рыцарей, что из одних только рыцарских шпор был насыпан такой холм, что по свидетельствам современников — «из-за него не было видно людей с другой стороны — даже богатырского роста». Это произошло в те времена, когда отряд в восемь рыцарей имел право разворачивать знамя армии, при том, что на фландрской стороне рыцарей вообще не было. Как я уже говорил, без Божьей помощи и мураша не забить, а уж справиться с толпой фламандских мастеров, вооруженных аж вилами, цепами, да молотами, и — подавно.

Однако Филиппу Красивому урок не пошел впрок, и он стал собирать новую армию. Денег на армию не было, и он решил позаимствовать их у Ордена Тамплиеров. Есть любопытная фраза — «Зло можно победить только большим Злом и при этом оба Зла — слабеют». Тамплиеры были — прямо скажем — не Ангелы. Однако процесс против них прошел с такими накладками, что — дальнейшее было историей. Вскоре — все члены процесса отошли в мир иной, дети Филиппа Красивовго померли, не оставив потомства, а во Франции приключилась Столетняя война. Что любопытно, — с французской стороны отличались исключительно не французы, но бретанцы Ришмон да Дюгеклен, бургундка Жанна, да прочие Арманьяки. Сам французский Ангел, по-видимому, был поставлен коленями на горох и тихо плакал, ожидая — чем все это для него кончится. Лишь когда усилиями всех его соседей — обратите внимание — не французов — французский Ангел выполз из той самой задницы, в которую сам заполз — что-то наладилось. Но – наладившись, опять потекло в ту же степь. Товарищи из кланов Медичи и де Гиз — по очереди принялись чудить и отрываться по-полной. Программа была уже известна. Мы самые крутые, самые богатые, стало быть — имеем право хватать Бога за бороду. Им еще раз было доказано, что — шибко они не правы. Еще раз Франция была поднята из задницы — причем опять не французами, но, по сути, — басками, которые притворялись гасконцами. Опять соседние Ангелы пришли на помощь, но уже скорее по старой памяти. Если в первый раз — их было много — на этот раз пожалел французского товарища лишь один. Но и опять — не в коня корм. Наступила пора Людовика Солнце и опять понеслось, — Париж — круче всех и на том основании будет управлять миром…

За это товарищи опять принялись получать по ушам и промеж них, но на этот раз все закончилось хуже. Раз от Господа не было помощи, — товарисчи обратились за помощью к враждебному департаменту. И если в прежние разы — французского Ангела просто ставили на горох, да стыдили всем миром, ребята из той реальности вели себя сообразно своей реальности. Так как их реальность Ничто — они и стали обращать французского покровителя в такое же Ничто. И, в конце концов, — добились успеха.

Сейчас они то же самое пытаются сделать с амерским ангелом, латышским, малоросским — и так далее.

Делается все это — очень и очень просто. Нам всем внушается одна простая и гадкая мысль — насчет того, что мы — Хозяева всего и от этого можем все что угодно, от кастрации прибалтов по заветам товарища Авантюриста, до состояния неких стран — «JudenFrei» согласно заветам Алоизыча. Или что — раз мы самые сильные — мы можем пап сажать в золотую клетку в Авиньоне и требовать короны Германской Империи, хоть в нас от немецкой нации — хрен ночевал. Или что — раз мы самые большие на карте, да у нас в недрах больше всех нефти и газа, то мы сможем цыкнуть на весь мир, и тот будет трястись тихо — от ужаса. Помилуйте, тогдашние богатства Франции, или нынешние ресурсы России это — Дар Божий и он даден им был на то, чтоб долбить муслимов, потому что тем не место в Европе, да демоничных анжуйцев, да трехнутых на всю голову штауфенов. А нам, — потому что некому кроме нас было тормозить Железного Фрица, который живо превратил бы всю Европу в казарму на прусский манер, да Антихриста с его «армией двунадесяти языков», да товарища Алоизыча, который просто — был направляем Ничтом во всей красе. Да и — подымаемся мы сейчас — скорее всего не случайно… Ну да об этом… Ради этого — Господь и вручает нам Огненный Меч, а вовсе не для того, чтоб глумиться над теми же прибалтами. Их за их выверты — Господь накажет (да — уже наказывает!), и не дело об всякую срамоту врученный нам Всевышним Его Огненный Меч марать.

Как-то так…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>