footuh — 2008-12-26 18:37:19

Саймону –

Как после этого — его называть, как не г-ном???

 

Откуда столько злобы и ненависти?

 

А знать, как это будет, на чем будут ловить души потомков наших и не предупредить об этом — получается, что для Вас это нормально?


А как еще относится к Врагу Рода Нашего?

А так же — к его апологетам и последователям, — вроде Андреева или Вас — г-н Саймон??

Вы думаете, сейчас начнется этакий диспут на все эти темы? Чего ради? Ради лишней рекламы тому в кого Вы верите? Скажите спасибо, что я на эту тему — вообще разговариваю.

Есть такая штука — «не сотвори себе Кумира», которая в Коране выливается в формальный запрет на изображение людей и т.д. Далее смотрим на знаменитое изображение «Человека» Леонардо и сильно думаем, — почему подобное изображение вписывается в пентаграмму. Потом вспоминаем всякие руководства по черной магии, переворачиваем пентаграмму и видим в ней — лик Врага Рода Нашего. Иными словами — при простом вращении пентаграммы — на нас смотрит то — Адам-Кадмон, то Враг Рода Нашего. Задаемся вопросом — случайно ли это совпадение и как этот странный эффект связан с запретом Книги на человеческое изображение.

 

Далее обращаемся к пространственной геометрии — имеется всего только лишь пять идеальных фигур: тетраэдр, куб, октаэдр, икосаэдр и додекаэдр. Одна из них чем-то отличается от остальных. Чем именно, четко описано у Тита Лукреция Кара и прочих античных натурфилософов. Отличие этой фигуры от остальных — по мнению натурфилософов в том, что «атомы» её составляют Пятый Элемент, или Мировой Эфир, — специфическую субстанцию в которую погружены остальные четыре. Именно поэтому АрхАнгелов всегда четверо. И это число неизменно. Пятый же элемент, который полностью включает в себя остальные четыре, — соответствует некой сущности, которая — Выше АрхАнгелов и наполняет их… чем-то неосязаемым. Назовем это — Словом. Или Эфиром. Непринципиально. Итак, у нас есть некая фигура, которую то и дело рисуют на дензнаках США, а так же проекции которой имеются в любой церкви, или — мечети. Это и есть — Символ Веры.

Однако есть некоторые товарищи, которые уверяют, что на деле есть не четыре, а целых пять… Обратите внимание, что тот же Андреев — не решается называть их даже Ангелами, но использует понятие «ДемиУрг», что означает — «Полу-Мастер». Который, по-видимому, должен служить некоемому Мастеру, о чем в самом названии данной книжонки изначально указано. Надеюсь, многие здесь поймут изначальный смысл термина «Ad Rosae», от которого идут все последующие именования розенкрейцеров и прочих Вольных Каменщиков, а ежели не поймут, — так и хорошо. Так вот Андреев в полном соответствии с верованиями всех этих товарищей — утверждает, что неких высших существ не четыре, а — пять. Что означает то, что вслед за всеми вольными каменщиками он — то ли низводит Пятый Элемент до состояния остальных четырех, то ли — в ряд четырех высших сущностей он вводит еще одну некую сущность и принимается утверждать, что она точно такая же — как и все остальные. Однако наш мир устроен так, что есть только три способа идеального заполнения плоскости, и одна из пяти идеальных фигур — не сводима до этих трех способов, что и делает её выше — чем четыре прочих. У неё — выше связность, если быть точным. А одна из решеток на плоскости — не имеет аналогов в мире фигур. Таким образом, — есть некая сущность, которая на деле — Ничто, но которая отчаянно пытается обрести форму. Она пытается выдать себя за Нечто, но так как у неё нет объема, попытки её безуспешны.

Господа же вольтерьянцы, каменщики и прочие нехристи, — вроде Андреева, или Саймона, — подменяют понятия и указывают на то, что данная фигура – идеальна, и поэтому за ней есть какая-то форма. Однако из-за того, что реальную форму они ни представить, ни предоставить не могут, вместо этого начинаются разговоры о тайном учении, необходимости держать все в секрете и о том, что тайна будет поведана — в должный срок. И так далее…

Если я сказал что-то непонятно и чересчур заумно — простите меня, дурака. Однако — если в любом из текстов вы найдете упоминание Розы и ссылки на пентаграммы, или любые упоминания Пятого Ангела (или ДемиУрга, или чего угодно) — прошу вас — берегитесь. С вами говорят товарищи не от небесной канцелярии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>