footuh — 2008-12-25 00:50:57

Нет, Вик, боюсь Вы не правы.

Во-первых, тот самый Ангел уже помре. И рыбка задом не плывет.

Во-вторых, муслимский Ангел — тоже Ангел и, в конце концов, — давайте вообразим, что Карл Мартелл тогда не остановил Воинов Аллаха в битве при Пуатье. Ведь все равно — французский Ангел бы состоялся. Ну, может быть, говорил бы он немножко не так, и кожей вышел чуть-чуть смуглей, но — муслимский Ангел — все равно Ангел. А есть существа, которые — просто не Ангелы. Не думаю, что у Элеонор Аквитанской, или кого-то из её сыновей — были в корнях муслимские предки. Не думаю, что были муслимы в предках у Дидро и Вольтера. Но ведь это не какой-то там Аль Ваххаб, или Завахири в энциклопедии написал в статье «Мораль» — «Смотри — Совесть», а в статье «Совесть» — «Смотри Мораль». Это сделал стопроцентный француз Дени Дидро, так что сами муслимы в данной ситуации не при чем. Это как тараканы в дурном доме заводятся, — пока не будет порядка в головах и душе, — с тараканами бороться бессмысленно. «Божественный Вертеп» написал стопроцентный француз Лео Таксиль, а не какой-то араб — ибн-Синна.

Повторюсь, — уж лучше Ангел, которого создадут Зидан и Макелеле, чем то, что сейчас. Любой Ангел лучше, чем то — что там сейчас.

А французского завалили первым — потому, — что он просто был ближе всех. К источнику некоей вполне исторической традиции…

Чем на муслимов ругаться, почитайте-ка лучше Данте «Божественную комедию» — его пассажи про генуэзцев, или кого-нибудь из клюнийских авторов — про Срединные земли. Уж там — точно ни про каких муслимов ничего не написано. Или Форсайта — про то, как по приказу Генриха Плантагенета резали Фому Бекета, и что из этого получилось. Или про войну Стефана и Матильды… Или — за что именно сожгли Тамплиеров, или — к примеру, Жанну д`Арк. Или хотя бы Вальтер Скотта — «Айвенго» и попытайтесь понять, за что Седрик Сакс лишил Айвенго наследства. Ведь там — украдкой все сказано. И это никак не связано с муслимами, или еще чем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>