footuh — 2008-12-23 21:50:13

Footuh, скажите, а почему при наличии столь мощной объединяющей идеи, исламское общество столь » поликристаллично «? И кто может быть им парой в  такой инь-янь системе?

 

Оно — не «поликристаллично». Там есть четко видимый «монокристалл», который в свое время был Мидией, потом античной Персией, потом Селевкидской Персией, потом Ираном Сасанидов, потом Хорасаном халифата и так далее. И у этого «монокристалла» — через всю историю прослеживается присущая только ему — религиозная система, которую он не стесняется импортировать во все стороны. Такой же автохтонной религиозной системой можно считать русское православие, которое уже сильно отличается от православия греческого, грузинского или сербского, или англиканскую церковь, которая характерна только и исключительно для Великобритании. Таким образом — нынешний персидский шиизм, это такой же исторический казус, как наше православие, или немного странная англиканская церковь.

А вот все остальные страны — да, там шибко перемешивались, — в том числе и самим Ираном. Наиболее важным комплементом к Ирану следует признать нынешнюю Турцию, которая унаследовала все черты от Византийского поликристалла — особенно в его малоазийской традиции. То, что там ислам, не должно вас вводить в заблуждение, — там же и суфизм, и всякие варианты недо-христианства, а до недавнего времени там же были и монофизиты, и прочие. (Не забывайте, что из тех же краев проистекает иконоборчество и так далее). Другое дело, что муслимские общества сейчас чуток отстают от прочего мира в плане социальной эволюции, но это все поправимо. Правда, — не при нашей жизни, а — скажем лет через 100 разрыв начнет сокращаться.

Кстати, если вас интересует за что Штаты — так на муслимов окрысились, так это они не на саддама, и не на палестинцев с кассамами щас охотятся. Они в реальности таким образом гоняют своих собственных муслимов — эти новые инкарнации Малкольма Икса, Черных Пантер и прочих товарищей. История вашингтонского снайпера им намекивает. что с муслимами пора что-то делать, иначе у них скоро все негры обрежутся и устроят такой газават по всем Штатам, что — мама не балуй.

Борьба с муслимами на Ближнем Востоке это не только и не столько поддержка Израиля, или война за нефть, это и между прочим отчаянные попытки недопущения в самой Америке гражданской войны, когда все местные ниггеры будут орать «Аллах Акбар» и прыгать с гранатой под машину с полицией. Я не шучу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>