footuh — 2008-12-23 17:19

Резюмируя, препятствия вы видите следующими:

- высокая сложность, если не невозможность, для поликристалла найти объединяющее всех начало, Идею

- мощная культурная инерция даже при отсутствии организованного противодействия слишком сильно тянет наш гипотетический протомонокристалл к расколу.

И только если таковую Идею все же удастся кому-то найти, тогда и только тогда появятся реальные предпосылки для перерождения поликристалла.

Спасибо за терпение при пояснениях.

Все правильно. А так как организующую Идею надо искать в мире — концептов, или «над-Ценностей», а они — или не устраивают как минимум половину из нынешнего амерского общества, или — сами по себе формируются не спеша, то вероятность, что подобная Идея отыщется, для нынешних США равна нулю.

Лет двадцать-тридцать на вызревание концепта — уходит по всякому и есть примета, что чем медленней вызревает концепт, тем мощнее он изменяет общество. Проповеди Лютера понадобилось лет 20, чтобы начало трясти тогдашнюю Германию. Проповедь Мухаммеда дошла до правоверных — чуть медленнее. Нагорная проповедь, а вернее её разъяснение Апостолом Павлом — ползли к христианам как минимум полвека… Надеюсь, я объясняю понятно — о чем речь.

В принципе, у амеров есть под рукой нечто, что при должной упаковке и разъяснении — может бумкнуть. Это знаменитое кинговское «Есть у меня Мечта…» Однако, чтоб оно бумкнуло — нужно, чтобы под это прогнулось белое большинство, да поддержало — латинское меньшинство, которое само по себе — скорее пойдет за идеями «возрождения Империи Ацтеков», или Ацтланом… И самое печальное — это самое «Есть у меня мечта» — сработает в первую голову для самой дармоедской и люмпенизированной части америки. Если ОНИ объединят под собою америку — ЭТА страна лет на 200 выпадет из общемировой цивилизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>