footuh — 2008-12-23 11:09:48

А какова в таком случае на ваш взгляд вероятность мутации Штатов из псевдомонокристалла в реальный монокристалл по сравнению с вероятностью их возвращения к классическому поликристаллу? Вы полагаете это принципиально невозможным исходя в частности из высокой неоднородности населения, так ли это существенно с точки зрения, к примеру, тоталитарного государства?

 

Если они это сделают, это будет уникальный случай в истории, а потому вероятность этого близка к нулю. Вы посмотрите, что они творят в том же Ираке, или Афганистане, или как они выеживались во Вьетнаме, или — Камбодже. Ежу понятно, что по своему социальному уровню развития — ни Ирак, ни Афганистан — в жизни никогда не догонят США, разве что от США останется только большой кратер на карте. Так зачем столь бессмысленная жестокость? Ни Россия, ни Англия такого себе не допускали. Настоящий мужик ни малышей, ни упавших — не бьет. Во-первых, незачем, а во-вторых, не стоит армию расслаблять. (Массовое истребление индейцев началось не английскими кадровыми частями, но амерскими колонистами — ежели вы не помните.)

Точно так же — безмерно тоталитарный Гитлер в своих планах по завоеванию русских земель — планировал именно полное уничтожение большинства населения — до уровней достаточных для поглощения немецкими колонистами. Уж куда как — тоталитарный пример, однако поведение это — не супер-централизованного монокристалла, а квази-монокристалличного — но по сути своей — поликристалличного общества. Германия — пусть и отрастив себе усики, шишаки, да прочие атрибуты в виде люфт и панцерармее — по сути своей оставалась все тем же поликристаллическим — технологичным, социально продвинутым, но при этом плохо управляемым обществом. Недаром Адольф Алоизович так носился с идеями Платоновской Республики, а одной из основополагающих мыслей там является «удобообозримость». Мне просто интересно — вот завоевал бы Гитлер, к примеру, — Россию, — с какой скоростью — развалился бы его Тысячелетний Рейх? Собственно германские секретные службы были у них там — никакие. Для того, чтобы наводить страх на добропорядочных немцев, — достаточно надеть черную кожу, да пару раз массово шлепнуть своих же штурмовиков. Однако, все эти лагеря смерти и прочие гадости — ничто в сравнении с мощью иезуитов в Испании, Интеллидженс Сервис времен Вальсингама или Дефо, или Третьего (Тайного) Управления Его Величества Канцелярии — Бенкендорфа, да Берии. Только не смешите мои тапки рассказами про необычайную крутость амерских ЦРУ, или АНБ — для того, чтобы вырастить по-настоящему «Службу Ночи» — требуется до фига особенностей внутреннего управления страны, тех особенностей, которые у амеров пока никак не проглядываются. В переводе на более понятный язык, сегодняшние США это простая техасская/вермонтская дивчина, накачавшая себе бицепс в спортивном зале и привесившая себе огромную дилду, а то еще хуже — приживившая себе почти настоящую женилку на три метра и возомнившую себя после этого мужиком.

Но есть нюанс, — для того чтобы в деле быть мужиком — не нужна огромная дилда, или йёнг на три метра. Опыт показывает, что и сантиметров 15 вполне хватит. К примеру, — несмотря на всю крутость амерских «Летающих крепостей» — бойню №5 в Гамбурге, Лейпциге, Дрездене немцам устроили вовсе не амеры, но британцы на больших уязвимых и очень низко летящих Ланкастерах. И им было пох, что их сшибают — они просто шли волнами и ложились под огнем немецких зениток, но — дело сделали. А в немецких лагерях для военнопленных отказывались сидеть в одном бараке с «амерскими ссыкунами». Вот она, глубинная разница между истинным мужиком и теткой с метровой дилдой, — если я чего непонятно кому обьясняю.

 

Единственный раз, когда нечто подобное на нашей памяти пыталось случиться в истории — пример Франции. Францию видно любил всевышний, — поэтому у нее ресурсов всегда было больше, чем у всех прочих. И этих ресурсов однажды хватило на то, чтобы расти сразу по двум путям. Мало того, что у них уже была абсолютная монархия и вытекающая из нее могучая армия, так они решили еще быть и первыми по культуре и технологиям. Получилось, что если Германия выращивала себе прусские усы и шишак, Франция — принялась красить губы, да приставать ко всем со словами — «пра-ативный». Что и привело их в итоге к Французской Революции, а саму страну к неявному разделению на две смысловые части. Что и позволило гитлеровской Германии — лет через сто — поиметь не всю Францию, а только её имперский кусок — при этом поставив к стене всех опасных товарищей — под видом борьбы с партизанами. А кусок не-имперский был оставлен цвести и пахнуть и партизаны там веселились вовсю. Смысл сего действа был в том, чтобы воссоединенная Франция — после Германской победы, или поражения — неважно, была объединена местными три-два-расами с традицией, восходящей к Королю Солнце и Регентству (а если глубже копать, то к эпохе графства Тулузского и всем тамошним альбигойцам с катарами), а не имперцами из Иль-де-Франс. Что и проявилось впоследствии — в ходе войны французов в Алжире. Там уже было явное поведение человека с накладными мушками и в помаде, а не прежнего д`Артаньяна. Да — вот такой процесс имел место.

Короче говоря, — США не могут сами изменить своей сути. Нужно, чтобы кто-то их хорошо отпинал для этого. Однако из истории следует, что если после пинания — на вас есть какие-то виды, то скорее мужика будут пользовать вместо бабы, потому что использование бабы вместо мужика — несвойственно победителям. Ну, разве что США будут побеждены какой-нибудь — «пра-ативною» Францией, которой самой — шибко — перетрахнули все её внутренние настройки.

Невозможно самому себя вытащить за волосы из болота. Нужен внешний толчок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>