footuh — 2008-12-20 19:35:35

Тут как-то очень кстати ссылку дали на ВД2 про будущее Китая, как его видит один автор: http://groovy-merchant.livejournal.com/9282.html

Насколько я могла понять из этой ссылки, Китай жил и вполне может продолжать жить сам по себе и внутри себя, вот так примерно: Я думаю, что так оно будет или несколько иначе, но не должен Китай пропасть. Да и никто не пропадет (Лишь бы не было войны, как бабушки говорят).  Уверена, что так голодать, как мы в России голодали в 90-х, в Китае не будут, там все-таки властью ситуация «схвачена». Бандитов и откровенных воров пристреливают сразу. Нет человека — нет проблемы.

Вера в то, что никто в данный кризис не пропадет (кроме олигархов, разве что, с их бумажным капиталом) у меня основывается на чисто интуитивном предчувствии что вот-вот какая-то страна (может, и не одна, а несколько сразу) выстрелит изобретением нового способа получения энергии.  Я не сомневаюсь, ну ни на секунду не сомневаюсь, что в кармане и у Америки, и у России, и, возможно, у кого-то еще, лежит ноу-хау, которое способно заменить нефть, уголь, газ и прочая-прочая. Но в данный момент вынимать это ноу-хау из кармана не выгодно тем же поставщикам нефти, угля, газа и прочая. Но если обстоятельства поставят к стенке и приставят к виску пистолет, тогда…

Вот будет интересно!

 

В Вашей ссылке все верно сказано. Только там нету завершающего аккорда. Раз все построенное в Китае — заслуга самих китайцев и сделано в большинстве своем на их сбережения, то откуда взялся триллионный долг Китаю от США? И че с Китаем случится, ежели вдруг обнаружится, что деньги сопрели.

Совершенно точно, что нынешний рывок китайцы сделали исключительно на собственных надеждах в светлое будущее, но что случится — ежели вдруг они обнаружат, что их светлое будущее обосрано «ляоваями»? Я ведь не просто так указал основные болевые точки, которые распухают вокруг Китая. Таиланд и Бирма (в Индонезии их и так при Сухарто вырезали по факту) в огне означает то, что Китай запирают сейчас внутри Поднебесной. Попытки Китая вырваться наружу — через Пакистан, — пресечены по уходу Мушаррафа и бомбейской резни (после того, как в Пакистане снесли всех прежних глав службы безопасности). Куды теперь селянину податься? Куды товар продавать?

В Японии их не любят. В Корее — не ждут. В Австралии до сих пор существуют законы, запрещающие китайскую миграцию (а до того, там была своя резня). В глобальном смысле — в Америку/Канаду, в Европу, В Латинскую Америку, в Африку. Америка сейчас вот-вот сдуется, Если не до конца в смысле военном, то, как потребитель, — к бабке не ходи. В Африке неспроста некие туземцы на рафтах атакуют чуть ли авианосцы. Дело не в «Фаине», а в дестабилизации китайской торговли. Если китайцы начнут туда проецировать свою призрачную военную мощь, — там уже все готово, чтоб вымазать их в дерьме за поддержку Судана и Зимбабве.

В латинской Америке — все непросто. Традиционно там все разруливали америкосы, однако в процессе их сдутия возникли удивительные подвижки. Туда по факту сейчас лезут/допущены мы с нашим Петром Великим, Еэсовцы — за счет большого «бхай-бхай» между Испанией и бывшими её колониями и прочих французов с Гвианами и расположенными там Куру. Иными словами — по мере сдувания амерского влияния — туда жестко проникают европейсы и Россия, которая в некотором смысле тоже — Европа, потому что у нас с ними общий бизнес. Осталась Европа, а там неспроста олимпийские факелы тушат.

Че делать, куда китайскому крестьянину податься? Рыпнуться, изображая из себя самураев — спросите БлэкШарка о том, что из себя представляет НОАК. Он однажды вообще в полемическом задоре сказал, что Северные Корейцы в легкую порвут НОАК, и даже не поперхнутся. Если взглянуть на карту — вроде бы дичь сумасшедшего, однако из истории следует, что маньчжур Абахай (то бишь немножко кореец) — завалил гигантский Китай — стартовав даже с меньшего пятачка, чем нынешняя Северная Корея. Это так, — чтобы вы почуяли разницу. Когда барон Унгерн с полутора тысячным отрядом сорок тысяч китайцев из Монголии выгонял, — было и в этом нечто весьма характерное и специфичное.

Короче, — в военном плане они вряд ли рыпнутся, ежели только не хотят превращения своей страны в этакую большую Буркина-Фасо — что нами, что амерами, что самураями, что даже — последователями идей чучхе.

Что тогда делать бедному селянину, ежели у него отняли все надежды? Обращаю ваше внимание на такие слова, как «желтые повязки», или положим «красные брови». Или странную фразу — «нет больше синего неба, небеса нынче желтые». Или имя такого чела как Ань Лушань, и чего из этого вышло. История гласит, что в Китае подобные штуки начинаются просто внезапно, и это связано именно с местной конфуцианской ментальностью. Как только можно официально чувствовать себя несчастным и это не будет осуждено местным обществом — приходит северная лисичка, она же старик Конфуций. Как только образовалась толпа, и толпа принялась кидать камни — дальше все может пойти или так, или иначе — все зависит от того, — насколько будет несчастно местное большинство. И если оно будет несчастно достаточно, то по Конфуцию — мало уже никому не покажется. Вот это и есть тот самый «внутренний дракон», который и представляет главную угрозу этой стране. Именно из-за существования этого самого «внутреннего дракона» и помыли в свое время кровью площадь ТяньАньМынь, а не из-за каких-то там местных ушлепков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>