footuh — 2008-12-16 06:46

Ваш ответ не внес ясности в мое понимание значений ни слова «мудак», ни слова «пидарас». Последнее слово вроде как без сексуального смысла вообще не существует, и к тому же оскорбительным оно никак не является, просто констатация природного факта. Я не настаиваю на продолжении моего ликбеза, просто хочу заметить, что ясность желательна не только в научных разговорах, но и в перепалках она тоже придает веса говорящему.

 

Дорогая Вика, боюсь Вы не правы.

Нет никакого смысла быть специалистом во всем. Во-первых, не уверен, что у Анатолия Вассермана все так уж хорошо по жизни, несмотря на всю его эрудицию. Во-вторых, когда я был маленьким — мой папа, сказал мне очень важную вещь, которая мне пригодилась: «Выбери себе дело по душе и будь в нем лучшим. Это ключ к тому, чтобы к старости иметь кусок хлеба с маслом. И никогда не занимайся тем же, что и все — слишком велика конкуренция — затопчут. И не занимайся тем, что никому нах не нужно. Сдохнешь с голоду».

Вы будете смеяться, но у нас в семье никогда горя не знали потому, что папаша в его области всегда был лучшим, а дед — в его. В области достаточно узкой, чтобы не знать конкуренции, но и достаточно нужной, чтоб деньги были. Ведь моё знание Пакистана, Индии и Китая (моё незнание Индонезии, или Вьетнама) из моего незнания вытекает. Опять-таки знание всего про железо (а также же кобальт, никель и золото) — сильно связано с тем — на чем я на хлеб зарабатываю.

Раз Вы с Росбалта, — должны помнить мое первое там появление – помните, какой там крик начался, и как меня заподозрили в том, что я скрытый гном. А я не гном, просто у меня есть знание — как и почему компании Монсанто с аналогами — часть мирового золота спустили в унитаз — совершенно нечаянно. Наверно, Вы должны помнить, что я много раз там говорил, про использование железа в качестве комплексообразователя. Так вот — и это, и многое другое — всего лишь проявления моего знания — необходимого мне для зарабатывания на кусок хлеба с маслом. Иное проявление этого — моменты, когда я начинаю про рудное проявление железа на Русской платформе рассказывать. Или про средневековые технологии получения железа в металлургии. Просто я следую заветам моего папаши, — хочешь преуспеть, будь в чем-то лучшим, а так как силы у человека не беспредельны — нужно как-то себя ограничивать. Нужно знать все — про свое дело, а так же — пару вещей, которыми занимаешься для души, например историю, в том числе и — спецслужб.

Так как дело и хобби занимает обычно практически все твое время, не надо тратить его на споры с самыми неприятными для вас людьми. И раз вы все равно не собираетесь спорить, гораздо проще и удобнее сразу назвать имярек — «пидарасом», или «мудаком» и более не шибко о предмете задумываться. Ведь выходов из ситуации ровно два (как у вас, так и у окружающего вас общества) — и оба экономят вам время. Так что — тратить силы на то, чтобы быть лучшим в споре глупо. Потому что платить Вам будут совсем не за это. А ежели оно для вас хобби, так и тем более.

Вот — как-то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>