footuh — 2008-12-08 22:07:17

Итак, — любопытная картинка номер один: организация ШОС. Цветы, толпы, репортеры, но если отслюнить шелуху – видна любопытная вещь. Россия хочет полномастабного союза – а-ля анти-НАТО. Китай хочет только союза экономического, он боится оказаться на вторых ролях в военном аспекте, но хочкет быть лидером союза в смысле экономическом. Среднеазиатской шелупони нужны гарантии – против муслимских отморозков, против гигантского и, по-видимому, плотоядного Китая и (внимательно – очень тонкий момент!) против России, которая может захотеть загнать их обратно в новую инкарнацию СССР (у нас этот аспект ШОС не шибко озвучивался, но он там присутствовал). Прикол ШОС состоял именно в том, что в организации четко прослеживались контуры трех Архангелов – покровителей православной России, мусульман Средней Азии и китайских конфуцианцев. Давайте опустим – Россию с Китаем, — какой цивилизационный смысл был в участии всех среднеазиатских карликов? А смысл-то был в том, что эти страны обречены лечь – если не под одного, так под второго гиганта. Процесс образования ШОС был инициирован вовсе не Россией и Китаем, но именно маленькими и слабыми среднеазиатами, которые мечтали о подтверждении их статус-кво, о том что два великих соседа каким-то образом поделят и пометят спорную зону, а лучше всего объявят её в совместном пользовании при полном одобрении малышей.

Внимание, — важный момент – Россия объявила о своей полной готовности – на союз в любой форме, Китай согласился только на экономическое сотрудничество, малыши лишь вздохнули и вошли в чисто экономический ШОС как экономические придатки, но и в ОДКБ – на правах постоянных членов. Иными словами, — следите за губами, — в момент образования ШОС – Китай отказался гарантировать среднеазиатам их независимость политическую. От России и от себя самого – любимого. Россия такую гарантию дала. Малыши только кивнули, однако в горних сферах Архангел Юга – чуть нахмурился и о чем-то задумался.

 

Картинка номер два: съезд мусульман всего мира. На съезде получает слово почетный гость из России. Он просит принять себя в теплую гоп-компанию на основании того, что он самая большая мусульманская страна мира. Ассамблея визжит от удовольствия и принимает гигантскую Россию в свои ряды. Муслимов во всем мире – сразу ощутимо прибавилось, — особенно в смысле ракет и атомных подлодок. В далеких горних высях видны лица Архангелов: счастливое Юга, озадаченное Запада, нахмуренное Востока (у Китая проблем с собственными муслимами – выше крыши, просто они мало кореллирует с общечеловеческими ценностями и о них меньше известно, чем о минорных замороках с Тибетом. Однако они – гораздо серьезнее). Архангелы Севера и Юга – согласно бьют друг друга по рукам: «Че, земеля, все ровно? — Хоп, яхши…» Там у них в горних высях все очень просто, — сделал гадость товарищу — получи обратку. Это — «обратка» за то, что Восток продинамил Север и частично Юг (в лице малышей) с ШОС.

Картинка номер три: газовый кризис и кризис с ракетами. Ангел Севера начинает разбор у себя на заднем дворе, — на него наезжает Ангел Запада, Север угрожает – «будешь лезть дальше в мои внутренние дела, расплююсь с тобой и подарю Востоку любимую «сковородку»!» Запад чуток в растерянности – Восток радуется, — начинается строительство «сковородки» (ВСТО до Сковородино). Уже в процессе строительства выясняются вещи, мягко говоря, неожиданные: Восток считает, что цены на сырье больно высоки. Север пытается урезонивать, ссылаясь на то, что Запад платит дороже. На это Восток с наглой рожей говорит: «Ну, и продавайте дальше на Запад. А нам – дешевле». Ангел Севера шибко задумывается, «сковородка» строится уже не с тем былым пылом, но – деваться некуда – с Западом уже немного поссорились.

Тем временем ссора с Западом живет своей жизнью и наступает момент, когда нужно называть вещи своими именами. Они названы в Мюнхене (тем более что к этому моменту выясняется, что чудовищно сильный ангел Запада шибко болен и об этом есть все показания – на финансовом мониторе). Тонкий момент – Ангел Севера – традиционно не силен в финансах, если бить – то надо бить по больному, а в финансах все умнее его. Самым логичным и естественным в этот момент выглядит вступление в игру ангела Востока, однако тот делает вид, что это его не касается. Небольшую посильную помощь Север получает от Юга, но это скорее декларация о намерениях, чем сама помощь.

 

Картинка четыре: кризис пошел. Болезнь Запада прогрессирует. Север весь на понтах и заводя сам себя – истерит уже откровенно – типа всем пасть порву, всем кровь пущу (и даже немного пускает – одному из прислужников Запада, но чуть-чуть в целях исключительно воспитательных и терапевтических).  Смысл сего действа не в том, чтобы в глазах всех – «отморозиться», но в том, чтобы показать прочим ангелам, что Запад уже слаб и болен и можно чуток переделать мир – против его воли. Однако – реакция неожиданна. Юг – сам едва живой, так что от него особой помощи ждать нечего, а вот Восток неожиданно выступает со словами осуждения Севера (это именно осуждение в переводе с дипломатического на русский). Иными словами – вдруг получается, что Восток как бы и ни при чем, а вот Север отморозок и – главный нарушитель спокойствия. И это после того, — как весь мир видел историю с олимпийским огнем и был уверен, что Восток этого просто так не оставит. Как раз в это время азиатские малиши начинают тихонько жалиться матушке России на общего союзника (есть там известные приколы по казахско-китайской границе, — использованию водных ресурсов и всем прочем). Ангел Севера уже сильно расстроен – чего-то явно не так и это «не так» связано не с больным и хворым соседом, но соседом живым и упитанным. И – быстро растущим… Очень быстро растущим.

 

Картинка пять, — скоропостижная болезнь. Ангел Севера начинают вдруг сильно сипеть и громко кашлять, что вызывает искренне радостную реакцию у Ангела Запада. Однако радость та быстротечна. Ангел Запада вдруг внезапно осознает, что если Север сейчас «двинет кони», Западу придется остаться один на один с быстро растущим и толстеющим Востоком. Тональность высказываний Запада резко меняется. В конце концов – войны никто не хочет. А вот по итогам кризиса у нас тут нарисовывается новый гегемон… Это он, это – он, это – новый гегемон… Любопытно…

Вдруг на ровном месте рождается идея БТС-2. И эту идею начинают судорожно претворять в жизнь. Люди бывалые с пониманием кивнут головой – «это, мол, — привет Батьке!» А вот хрен на ны, это привет как раз не некоему «Батьке». Суть прикола заключается в том, что из-за особенностей организации работ Севера, здесь никогда не могли и не могут вытянуть два больших инфраструктурных проекта в одной области. Сделали ракеты – привет стратегам. Сделали подлодки – привет крейсерам-броненосцам. Некий неприятный баг, переросший в особую фичу, присущую исключительно  данному ангелу. Поэтому делаем БТС-2 – значит привет его ближайшему аналогу/конкуренту, а аналог у нас один – ВСТО (он же – «сковородка»). Резкое начало работ на БТС означают не только примирение Севера с Западом, но и – разрыв Севера с Востоком, (палки в колеса ВСТО) – пусть в малой степени, но «у любого пути в десять тысяч ли есть первый шаг». Тем более, что это все происходит в момент официального анонсирования Востоком – транспортной системы «Финляндия-Пекин» («а че нам тада делать с Владиком?» — еще шибче хмурится Север).

 

И вот тут-то картинка шесть: пальба в Мумбаи. В Индии раскардаж, который рано или поздно поставит весь местный регион раком, — как это уже было в 1977-1979 годах. Главный прикол данного действа – в резком уменьшении оборота ресурсов в данном регионе. Внимание – вопрос, — кому от этого будет худо? Ответ, — тому кто берет отсюда ресурсы (читай – Китаю) и продает сюда дешевые трусы и гандоны (опять же Китаю).

В Пакистане (который обвинили во всем) снесло от власти всех друзей Востока (то бишь армию и СБ). (Причина того, что армия благосклонна к Китаю проста, как выеденное яйцо. При всем том, что в армии отсутствует присущая индийцам клановость, нужно четко понимать, что в основном там — выходцы из Пенджаба, а внутренними врагами они числят «синдских мятежников». Случись драчка между армией и торговцами, Синд будет в огне и единственный «вменяемый» выход к миру окажется для военных отрезанным. Останутся три выхода — но все невменяемые: — на запад к талибнутым исламистам, на восток, где пакистанских вояк всегда ждут, точащие ножи индусы, и тонкая дорога Кашмирского шоссе в далекий Китай. Дорога — не сахар, однако в случае внутренних проблем в Пакистане, это единственный способо получить из внешнего мира оружие и боеприпасы. Поэтому местные военные с китайцами дружат. Ничего личного — простая логистика.) Таким образом — регулярные мелкие бомбежки Пакистана, гибель Бхутты и прочего, это не только и не столько сталкивание страны в пасть к исламистам, это — долговременная и тщательно продуманная козья морда Китаю. Теперь там рулят – местами исламисты, а местами люди из Синда (то бишь местные глобалисты). Иными словами, — налицо известный выигрыш – ангелов Юга и Запада. Любопытно…

 

Короче говоря, — нынешняя ситуация такова – Китай так или иначе оказался в международной изоляции и его начинают чутка чморить со всех сторон. Это произошло из-за того, что он в свое время не откликнулся на призывы России соорудить полноценный альянс (и дал заподозрить себя – в плохих мыслях), из-за того, что дал заподозрить себя в желании изменить границы в Средней Азии – за счет местных маленьких муслимских стран, наконец, — за то, что в ответ на известные мольбы с Запада помочь в кризисе, Китай отозвался более чем деструктивно – планами о девальвации юаня. Это ведь не атака на ФРС, о которой ему намекала Россия (которая вызовет известное переформатирование нынешней финансовой системы). Это – угроза начала финансовой атаки на весь остальной мир. Даже если такие планы и были у Китая – надо о них крепко помалкивать, так как они вызвали очень нехорошее отношение в борьбе ангелов – сейчас трое – пытаются/начинают бить одного. И каким бы здоровым он не был/не выглядел – чем оно для него кончится – Бог весть.

Я думаю, — что в ближайшие годы мы не увидим переформаторование Америки. Мы скорее увидим – переформатирование Китая, — потому что он слишком резко против ВСЕХ вы**нулся. А уже из-за того, что самого главного кредитора Америки малость покоцают, амеры смогут как-нибудь из своей жопы вылезти. С известными потерями, по-видимому – с уходом из «германской зоны» в Европе, но – вывернутся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>