footuh — 2008-12-08 21:51:47

Как я уже и говорил, — если случится индо-пакистанский конфликт, — зачинателем его будет вовсе не Пакистан. Однако, — пока у Индии не будет твердой уверенности в том, что конфликт будет быстрым и относительно – для Индии безболезненным, сама она не полезет (только если очень кто-то попросит). Просто у неё самой – не все в хате в порядке.

Так что Авантюрист – очень горячится на счет всего этого. Я насколько понял его прогноз, — чувствую, что он приписывает муслимам некую имманентную им агрессивность, может быть даже «пассионарность», однако Пакистан – не тот случай. Им сперва нужно собственный Синд «отпассионарить», да с собственной – формально муслимской армией – хорошо разобраться. Но ежели разберутся с армией – чем Индию «пассионарить»? Калашами и бородатыми талибами? Не смешно.

А с Синдом тоже – все весьма не так просто. Я писал уже, что 1947 году вокруг Исмаил Хана ваххабиты так и кишели. И Синд по их мнению был самый что ни на есть – «языческий». Однако прошло совсем мало лет с обретением Пакистаном независмости и премьером стал Зульфикар Али Бхутто. Самый уважаемый чел в Синде и – на колу он вертел мнение о себе всех равалпиндских мулл и муфтиев – вместе взятых. Причина этого – в банальной логистике, — Синд – единственные осмысленные ворота Пакистана в окружающий мир. Синдские торговцы контролируют основные экономические потоки в стране. «Отпассионарить» их можно, но сама страна скатится при этом если не в каменный век, то в Великую Депрессию – или что-то вроде того.

Поэтому надо понимать одну тонкую вещь, — клан Бхутто и иже с ними, — не майданутые оранжисты. Это люди реально заинтересованные в «Пакистане с человеческим лицом», это – пакистанские глобалисты. Это на майдане могут выеживаться люди, которые по сути своей куплены госдепом и Соросом (но в экономике страны – мало значат), а в Пакистане – электорат Бхутто, — это насущная необходимость страны в участии в международной торговле, иностранных займах, притоках импортных технологий и прочему, прпочему, прочему…

Так что – прежде чем исламабадские муллы начнут их всемирный джихад, им нужно для начала навести порядок в своей стране. Путь этот лежит через «исламизацию Синда», а этот процесс приведет к резкому ухудшению финансового состояния всей страны. На этакое – добровольную экономическую изоляцию — муллы не готовы. Ни тогда, ни теперь, ни, скорее всего, и – потом. Вот когда случается кризис и через Синд в страну все равно ничего не идет, — муллы отыгрываются и вешают – того же Зульфикара Али Бхутто, или сносят правительство Беназир Бхутто и т.д. Однако, — если смотреть на всю историю Пакистана, – это происходит исключительно под воздействием внешних причин, а не хотелок местных исламских товарищей. Нет никаких оснований предполагать, что и нынешней ситуации будет как-то иначе.

 

Таким образом, — мы переходим на более глобальный уровень рассмотрения проблемы – «внешние причины». По-видимому, — все мы уже догадываемся, что то, что творится вокруг нас здесь и сейчас – неспроста. То бишь у «внешних причин» есть вполне различимые имена и – даже лица. И лица эти – далеко не бен Ладена, или некой абстрактной аль-Каиды. Можно было бы, конечно, пальчиком на них указать и даже крикнуть – «Ату их, — вот они!», — но есть нюанс. Видите ли, — есть странное ощущение, что люди эти лишены своей Воли и Свободы Выбора. Их Воля направлена – строго говоря неким эгрегором, а проще говоря – Архангелом, «управляющим тем-то земным пределом». А если вы не хотите философской зауми, — то Воля их обусловлена неким комплексом тех, или иных политических, экономических, моральных, этических и иных условностей, которые определяют этих людей – как «рабов/слуг» некоего АрхАнгела. Кто или верней – что такое АрхАнгел, управляющий стороной Света, — хорошо расписано в Талмуде (правда у меня есть некое внутреннее определение этого). Для наших нужд просто надо помнить, что любые действия тех или иных людей – удовлетворяющие Воле АрхАнгела – поддерживаются всем тамошним эгрегором и, скорее всего, – успешны, а противные – порицаются всем обществом и от этого – неуспешны (иной раз не сразу, но – в конечном счете – по-любому). Иными словами – нынешние пакистанские безобразия происходят потому, что – направлямы волей некоего Архангела (ни много – ни мало!). Ему противодействуют, или – помогают иные Архангелы и ситуация – по-видимому, должна разрешиться как в Троянской войне, — на чьей стороне больше сил и «крепче – Правда», те и выиграют. Таким образом, — для того, чтобы понять, — что будет в ближайшее время в Пакистане, и чем все скорее всего закончится, — нужно подняться еще выше – совсем в «сферы горние». С высоты детали смазываются, однако лучше виден ландшафт и начинают просматриваться некие исполинские архетипические фигуры, которые в реальности и управляют всем миром.

Когда мы выходим на этот уровень рассмотрения конфликта – становится понятнее – кого и за что «му***ают» в Пакистане. Для того, чтобы лучше описать картину, нужно чуток отмотать пленку назад – на год не больше. И посмотреть на ряд кадров. Занимательных…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>