footuh — 2008-12-05 14:03:45

Да ну? А мне казалось, что Индиру Ганди убили в отместку за то, что при ней и по ее решению, фактически, или с ее одобрения, штурмовали сикхский Золотой храм в Амритсаре, когда было убито порядка 500 сикхов. Там политики больше, чем экономики — или, правильнее, не меньше.

P.S. Тупо проверил по Вики. Тож конечно источник знаний, но факты и даты чаще всего корректно ставят.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8,_%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%B0
Совершенно определенно — 7 лет прошло с того кризиса. А Амритсар — как раз тот 1984 год и есть.

А в отставку Ганди отправили не за это. А за, например, массовую вазэктомию низкокастовых.

 

Да, — про массовую стерилизацию я забыл. Ну, тоже — хорошо характеризует и страну и местные нравы. (И опять-таки — свидетельствует о специфике борьбы с голодом в отдельной стране.)

А по поводу связи с резней в Амритсаре, — никаких сомнений на сей счет. Однако в посмертной аргументации нападавших, Амритсар был последней каплей, а причина виделась в том, что мол — «Терпели мы её, терпели, а она нас и сжить со свету в 70-ые пыталась экономически, а теперь вот — святыню нашу — гадина, разбабахала. То бишь, — сама подписала себе смертный приговор».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>