footuh — 2008-12-04 23:37:40

Маловероятно, ведь за всю более чем тысячелетнюю историю проникновения ислама на территорию Индии он так и не смог повторить своего североафриканского и ближневосточного триумфа. В отличие от христианских территорий, не смотря на все уже случавшиеся социальные и экономические кризисы, индуисткая система стоит все так же крепко. Тем более, в те времена исламизация проводилась по инициативе и при поддержке мусульманских правителей. Не думаю, что будущий кризис тут что-то изменит. Разве что если Пакистан оккупирует Индию.

 

Ну, если я помню правильно — даже в Османской Империи муслимы составляли меньшинство популяции, равно как и в Империи Великих Моголов. Хотя бы потому, что муслимы в исламской стране освобождены от налогов, а функционировать государству — на что-то надо. Извините, — в любой из провинций в Британской Индии муслимы были меньшинством (в том числе  и там, где сейчас Пакистан), равно как и почти в любом вилайете Османской Империи (даже в Конье — самом глухом уголке Малой Азии их, согласно архивам, было менее 50%). Не потому, что они не были муслимами, а потому что Османам нужны были деньги и они — не признавали часть своего собственного народа муслимами. Назовите это провалом исламской экспансии в Турции. Ога…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>