footuh — 2008-12-01 00:47:48

А как со свободой воли человека и народа в… указаных уважаемым footuh… знаниях.

Люди в Индии, в Китае, в Израиле — в незапамятные времена пришли к одному и тому же выводу, что государства и этносы имеют одни и те же законы развития

Например, — явные циклы в развитии социумов, — каким-то образом связаны с описанными древними индусами двенадцатиричными циклами «развития всего сущего». Они явно каким-то образом — сходны с тем — как описано в китайской натурфилософии «условие зарождения Государства».

 

У китайцев было замечательное мнение — каким-то образом связанное с нынешней астрологией. Они в свое время обнаружили, что в отдельных местах Поднебесной Солнце может оказаться на севере (то есть наблюдатель летом стоит южнее Северного тропика). Они огляделись, офигели и изрекли удивительную маскиму:

«Государство подобно человеку, для всякого события должно быть время и место. Каждое событие, — каждый аспект в жизни государства соответствует особому положению на небосклоне, которое занимает Светило. Однако — по земле проходит две линии, — первая из них далеко на юге, и за ней Солнце иногда идет в обратную сторону (то есть описывается движение Солнца южнее Северного тропика). Таким образом, в тех краях Солнце дважды попадает в одну и ту же область, а в иные — не попадает.

Вторая линия — на севере и там случаются дни, когда солнце вообще не восходит. Эти области — порченые. Государства в этих областях — или испытывают избыточное воздействие солнца в каких-либо областях, или же — недостаточное. Таким образом — Государство не может существовать ни южнее Северного тропика, ни — севернее — Полярного круга. Идеальное же место государства — посередине, поэтому мы и называемся — Срединной Империей».

Вот такое наблюдение древних китайцев. Что самое любопытное — если посмотреть на современную карту мира, то выяснится, что между тропиками живут исключительно — папуасы всякие, а за полярными кругами — пингвины с медведями.

Вот теперь ответьте на странный вопрос, — почему самые развитые области Индии лежат выше Северного тропика, а Бразилии — наоборот — ниже Южного? Почему в Африке — кругом одни негры, а потом в раз — тропик, — и сразу ЮАР (и потенциальный Чака Зулу — если бы не было европейцев), а в другую сторону — раз и Египет с его пирамидами?

Что особенного — в двух географических кольцах (просто линиях на глобусе!), — выше которых начинается развитие цивилизации, а ниже — впопуасы пляшут с копьями? И как это сообразуется со Свободой Воли и нравственного выбора?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>