В личке задают вопросы про влияние «недвижных звезд» на нашу Судьбу и в каких именно они должны быть позициях.
Это долгий расскащз и у меня нет ни времени ни желания сейчас на него время терять.
Несомненно одно — влияние оказывают лишь большие и яркие звезды имеющие собственные Имена, обычно влияние этих ярких звезд прямо связано с незванием данного созвездия в Древности. Так например три «великих звезды» образующих — Весенне-Летний Треугольник — Денеб — Альфа Лебедя, Альтаир — Альфа Орла и Вега — Альфа Лиры, на первый взгляд не имеют безусловных друг к другу коннотаций. Но мы должны понимать, что до конца 18-го века не было на небе созвездия Лиры, а было — Созвездие Коршуна.
А Лебедь, Орел и Коршун — Птицы Сакральные, они — всегда упоминаются среди птиц — сопровождающих Души Умерших в Царство Мертвых или напротив — «Несущих Послания от Богов Олимпийских». Именно поэтому их именами были названы Ветры в Римской традиции — так сильный северо-Восточный Ветер — Аквилон — или «ветер Орла», был всегда предвестником начала Штормов на Море и «Гнева Богов» в античной традиции, тогда как сильный ветер Юго-западный — Вольтурн, или Ветер Коршуна — был предвестником небывалого зноя и жары, а также испепеляющего жара Африки. Поэтому Изображение Орла в античной традиции всегда исполнялось в виде рисунка в котором он камнем падает с верхнего и правого угла изображения (то есть с северо-востока), выставив вперед свои хищные когти, ибо он сулил события — внезапные жестокие и яростные, а соответственно Коршун (нынешняя Лира) изображался Парящим кругами над медленно умирающей жертвой и нес события — медленные, долгие и мучительные.
Чтобы лучше представить себе ментальный образ — обратите внимание что античное название Коршуна Вольтурн, впоследствии трансформировалось в современное Vulture — Стервятник/Падальщик, и вам для простоты проще представить себе зрелище стремительно падающего в пике хищника — острыми когтями вперед в случае Орла, и медленно кружащего высоко в небе Стервятника, который покойно ждет пока путник в пустыне выбьется из сил — от жажды, голода и усталости, чтобы спокойно и без спешки выклевать ему глаза — пока они еще живые и теплые. Таким образом вы лучше сможете понимать суть людей рожденным под Альфой Орла — Альтаиром, ибо это их свойства в этом рассказе описаны, или под Альфой Лиры/Коршуна — Вегой ибо в этом случае описывается их суть. С тем же успехом можно описать влияние таких звезд как Альфа Девы, — Спика — Зрелый Колос, знаменующий Великий Дар/Талант у этого человека, но и его Раннюю трагичную гибель, ибо Дева срезает Колос и из него — Свежая Кровь капает, или Альфу Льва — Регула, Не буду вдаваться в подробности, но женские месячные не просто так называются — Регулы. Или Альфу Большого Пса — Сириус, называемой в Античности — звездою Каникулой, или Альфу Южной Рыбы — Фомальгаут. Все Яркие звезды имеют свой скрытый смысл — от яростного быкоголового Альдебарана — Альфы Тельца и кровавого Антареса — Альфы Скорпиона, до вечных Близнецов — смертного Кастора и бессмертного Поллукса — Альфы и Беты Близнецов соответственно. Все крупные звезды имеют свое значение.
НО. Влияние звезд становится валидным — лишь в случае прямого соединения с любой из семи Платоновских планет в пределах 1 (одного) градуса — не больше, а также любой из трех осей — Оси лунных узлов, Оси Асценданта/Десценданта гороскопа и Оси Медиум/Имум Цели. Или только двух «чувствительных точек» — Парса Фортуны (Жребия Счастья) и Креста Судьбы (Жребия Испытаний). В переводе на русский это означает, что в реальности у абсолютного большинства нас — это весьма суровое условие не исполняется, а стало быть никакого влияния Звезд — не присутствует. (Например меня спрашивали как влияет соединение той же Спики с куспидой — Третьего дома Ребенка. Ответ — никак. Потому что это точка, как и все «вторичные куспиды» — фиктивная.)
Надеюсь, что как мог — полностью осветил этот вопрос.

Что касаемо второго вопроса — в моем гороскопе есть лишь одно соответствие с хорошо всем известными звездами — у меня в практически точном соединении с моим Парсом Фортуны или Жребием Счастья — стоит звезда Альтаир, которая и будет считаться — моею личной «звездой». То есть образно говоря это означает, что я «родился под Альтаиром, или Альфой Орла». И я не собираюсь лишний раз объяснять, что именно это означает в смысле описания моей судьбы в целом, или моего характера.
Одним из значений этого довольно сложного образа будет — какой-то «Вестник Богов, слушающий в Аиде — рассказы Душ — Умерших»… Ну и вот — я вам всем про давно умершего Бенка постоянно рассказываю . Или про совсем уже забытых — Марка Юния Брута, или — братьев Гракхов… В общем, что-то вроде того.
Есть еще одно соответствие — Сатурн у меня стоит в соединении с Садальмелеком — Бетой Водолея. Садальмелек, это — «Кувшин Мертвой воды» в данном Созвездии, но звезда эта — в сущности тусклая и поэтому нет точного описания — за что именно она отвечает и какие именно она несет эффекты с воздействиями.
Ибо в сущности все это фигня в сравнении с тем, — насколько важным в античности считалось наблюдение за пролетом птиц (А именно — Великой Троицы — Орлов и Лебедей с Коршунами) и всякие прочие ауспиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>