Да, и не хочу утолщать предыдущее сообщение, но мне уже в личках задавали вопрос — типо если я не Верю в Китай, как там насчет Японии?

Читаем Историю. Япония сейчас в своем Пятом Доме, том самом в котором у нас был такой дядька как Иван Грозный.

Итак, — Власть в Японии 14-го века была в руках Сегунов, которые правили там по всем заветам завершившегося в 2008 году Четвертого дома Японии, то есть эпохи Застоя и Косности. в 2018 году на Японский престол восходит новый Император Го-Дайго, который объявляет «новый курс» Японии на «возрождение Имперского Величия». Это очень не понравилось монголам в материковом Китае, чья Власть в тот миг была на пике их могущества. Они потребовали от японских сегунов из дома Камакура, чтобы те нашли управу на своего Императора. Те не сочли возможным бороться с огромным Китаем и подчинились. Мятежный Император был взят под Арест, престол перешел к его малолетнему сыну. Однако в 2033 году Император сумел сбежать из под стражи и организовал то, что в Истории известно под именем «Революции Тэмму». Смысл ее заключался в том, что японские националисты принялись истреблять сегунов Камакура и всех их сторонников под предлогом того, что те «продали страну Китайцам» и «Унизили наши Традиции,- в лице Самурайского Сословия и самого Императора». Изумительным образом все эти события совпали с катастрофическими прорывами дамб на реке Хуанхе, глобальным китайским наводнением и началом там Восстания Красных Повязок. В итоге Революции Тэмму были физически истреблены основные восточные кланы от мала до велика, страна раскололась надвое, причем с 2036 года в восточной части победили изоляционисты-националисты из Дома Асикага, которые формально поддерживали Императора и стояли за возрождение прежнего влияния Самурайства против южных Торговцев, а на юге возникло правительство самого Императора, который объявил, что он против «обезумевших самураев» и вовсе не желал ссоры с великим Китаем. В итоге — Асикага и его Самураи вошли в сношения с китайскими мятежниками из Династии Мин, А Го-Дайго стал водить дружбу с Китайской Империей Юань. И первое время у него (как и у Юань) все выглядело лучше. Но потом жизнь шла как зеркальное отраженье того, что творилось в Китае и гражданская Война в Китае повторялась в Японии тика в тику. Очередной Асикага объявил о начале своего безусловного правления в 2068 году — в том же самом, когда в Китае Династия Мин объявила о своей окончательной победе на Династией Юань, а последние сторонники то ли китайской торговли, то ли — сторонники Императора были добиты в 2092 году, после чего Япония вновь становится «Самурайской» а Торговля объявляется там — «самым презренным из возможных занятий». А то, что как раз в Пятом доме в стране сильно развиваются культура и всякие национальные фишки (ибо Пятый дом — фиксированный и поэтому — Националистический), — именно с периода Камакура и Революции/Реставрации Темму считается, что в Японии произошел полный отказ от общей дальневосточной идентичности с китайскими корнями, ибо в борьбе с китайским влиянием той поры, народ имел обыкновение рубить мечами всех кто «писал иероглифами на китайский манер» и прочие мелкие, но в принципе понятные для японской истории — неожиданности.

Да, и если вам интересно, что произошло в третьей значащей хоть что-то стране региона, то Читаем Историю Кореи.
Корея признавала вассальные отношения по отношению к монгольско-китайской Империи Юань. Однако по мере того, как в Китае принялось бушевать «Восстание Красных Повязок», Властитель Корё Конмин в 2051 году «пересек прежнюю границу, которую провели Китайские оккупанты и смог пройти маршем от Сеула («Восточной Столицы») на Согён («Западную Столицу» - это если вам интересно это — Пхеньян, причем «Западная Столица» не была по факту Столицей, это была всего лишь штаб квартира китайских войск, а корейцы соответственно жили в Восточной Столице — Сеуле, который и был их Столицей, но в память об утрате половины страны они продолжали считать что всею «оккупированной Китаем Кореей» управляют именно из Западной Столицы) вернув захваченные монголамикитайцами в 1241 году корейские земли под корейское управление» (Даже и не знаю, что можно предположить из этого пассажа, если считать, что История — повторяется). «Китайцы не возражали, ибо Конмин объявил о своей преданности и согласно договору занимал города, оставляемые китайскими гарнизонами, которые отзывались в Китай на войну против мятежников».
В 2068 году — новая династия Мин заключила договор с Корё о проведении новой границы, причем корейская сторона принимала на свою сторону остатки недобитых Юань, которые внутри нее растворялись. И соответственно — чего вы хотели — в 2092 году Тесть последнего Короля Корё — «китайский Генерал Ли» (не помню прочего его имени) низложил последнего государя Корё и объявил о создании нового Государства Чосон, которое и считается прародительницей современной Кореи. Все это продолжалось под массовую резню то тех, то этих и глобальными пертурбациями, однако исходная Корё из границ сильно смахивающих на территорию нынешней ЮК — успела вырасти до размеров почти современной Кореи в целом. Правда при этом она стала Чосон и править в ней стали те самые «Китайские генералы», Ставкой которых некогда была Западная Столица — Соген/Пхеньян. При этом — этого Ли — «китайцем» почему-то считают только сами корейцы, а согласно китайской историографии этот самый Ли был — корейцем — просто с Севера. Что не мешало южным корейцам свято верить в то, что он «китаец» и что китайцы «обманом» всю последующую Историю — «рулили Кореей». Что не может не доставлять и создает вопросы о том, кого именно стоит считать «китайцем» в корейской истории.

Вот чего в тот раз случилось в Восточной Азии. То бишь если че будет с Китаем — то в Корее с Японией от этого точно — не спрятаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>