23 Декабря 2007, 14:55:00
(Patriot_da_ne_tot @ 23 декабря 2007, 11:33)
Я же писал ровно в четверг, что впереди золото 850, нефть 100, бакс к евро 1,5, и причину указал, чисто, извините, техническую.
А фундаментальная — это инфляционный сцеарий, не интересный Авантюристу.
На него, тут многие бочки катят  вразное время, а зря. Он как-то ответил мне, что банальный сценарий его не интересет. А что акое банльный сценарий? — это наиболее вероятный.
В посылках Авантюриста использовано 8 предположений, я их приводил, аксимомами они не являются. Точнее скажем так, если вдруг дела пойдут по Авантюристу, то они верны, если нет, то ряд из них не соответсвует действительности.
Например, посылка о привержености бизнесэлиты США интеерсам государства США.
Пока события развиваются в рамках банального сценаря.
  Боюсь, Вы просто недостаточно информированы. Просто есть некое достаточно обоснованное мнение, что жестокий неурожай 2007 года, который постиг в основном высокоразвитые в сельскохозяйственном отношении страны, — есть прямое следствие роста цены на золото на мировых рынках. Просто с 2005 года — в связи с ростом цены на золото все главные биотеки заменили его в своих циклах на железо. Так как технологическая цепочка на данном производстве длинная — основная масса ГМП (в данном случае семян) вышла на рынок в 2006 году, а эффекты посева этих самых семян мы наблюдаем — соответственно в 2007. (Обратите внимание, что страны «дремучие» в смысле биологического хай-тека — например — Россия, Украина и Казахстан показали более чем пристойные результаты в этот печальный для с/х год.)
Есть некое обоснованное мнение, что для надувания «пузыря» на рынке биотека нужно одно обязательное условие — цена на золото ниже 400$ за трунц. — именно по итогам нынешнего 2007 года, иначе жизнь этого пузыря будет короткой, а конец бесславным. Мало того, — для надувания пузыря на рынке биотоплива — нужно опять-таки снижение мировой цены золота. Ну и так далее.
В свете вышеизложенного — от высокой цены на золото странам отсталым в области биотека, — например России, Китаю и прочим Аравиям — не холодно, и не жарко. А вот странам — которым вскорости перестанет хватать продовольствия — на то, чтобы тупо пожрать (потому что их населению за счет успехов в биотеке уже привычно жрать — много) стоит задуматься насчет того, — какова должна быть «справедливая» цена золота.

Так что вопрос о том, что будет в будущем с ценою на золото — весьма интересен и я сомневаюсь, что сценарий, описанный вами — «наиболее вероятен» (так как он может вести к росту недовольства МЕСТНОГО плебса в стране, которая на самом деле и — принимает в данном вопросе решение.)

Впрочем, все это — жуткий офф-топ и будет скоро удалено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>