22 Декабря 2007, 22:13:00
(Шаман с бубном @ 22 декабря 2007, 18:59)
Если очень нужно — значит купят. А если не купят, значит не очень-то и нужно. А покамест цена на золото определяется спекуляциями, а не спросом со стороны промышленности.
  Строго говоря, — покупают, ибо если очень хочется жить, а у вас проблемы с метаболизмом, — то готовы купить и по нынешним ценам. Опять-таки — наверно — Вы читали крыловскую басню — «Подагра и паук». Народная примета — из этой басни — тем у кого много денег, — проблемы пауков не сильно волнуют, а за средства от тяжелых случаев ревматоидных артритов эти люди — готовы платить. Просто платежеспособный спрос на подобные средства — в настоящий момент ограничен нынешней ценой золота и поведением крестьянина из вышеупомянутой басни.
Поэтому с одной стороны — отрасль развивается, а с другой — не всем и не всегда это нужно. Другое дело, — то что золото — уникально по совокупности своих химических свойств — именно с точки зрения биохимии, а также ВМС синтеза. Просто сегодня делать пивные банки из золотосодержащих полимеров — тупо не выгодно. Правда, посуду для астронавтов делают именно с применением такеих материалов. Но это — разумеется — слезы в рамках глобального рынка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>