22 Декабря 2007, 21:52:00
(Gradient @ 22 декабря 2007, 18:32)
Да вы все не правы!

Золото — Это Металл красивого желтого цвета с ярко выраженным блеском, единственный, отличающийся красивым естественным цветом. После полировки природный блеск этого металла значительно усиливается. Порядковый номер 79, атомный вес 197,0 плотность-19,32; температура плавления-1063 ˚C , температура кипения-2970˚ C , твердость по Бринелю-20 (по Моосу-2,5).Обладает хорошей тепло- и электропроводностью, но более низкой, чем у меди.

И всего-то 

Пост удаляется в 22 по НСК )

 Вы будуте смеяться, но золото по нынешним временам (до своего последнего повышения в цене) было нужно в промышленности совсем не за это, а за то, что может образовывать самые разнообразные хелатные и ферроцен-подобные комплексы, которые нужны — для очень много чего.
Уникальная роль золота в том, что у него есть возможность заполнения — f-электронной подоболочки электронами из ароматического облака, а ни серебро с медью — у которых данная подоболочка расположена слишком высоко для реального применения, ни возможное эказолото, которое будет слишком коротко-живущим для практического использования — с этой ролью не справятся.
Иными словами золото — уникальный элемент для органического синтеза, химии высокомолекулярных соединений и ферментологии. Увы, — в этой своей ипостаси оно не имеет ничего общего с «металлом желтого цвета». 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>