Шаман с бубном @  7 октября 2007, 22:18)
Но его стратегия анализа предполагает, что все исходные данные корректны, а вся необходимая информация — доступна. У Авантюриста нет, во-первых, коррекции на дезу, во-вторых не учитывается возможное влияние факторов, которые абсолютно невидимы и при этом сильно влияют на рынок.
А это сводит весь прогноз к нулю.
Боюсь, что это — лишь показывает Вашу удаленность от тех принципов, которыми оперирует Авантюрист. Что-то вроде — «закона больших чисел», или основных принципов истории, или — математической логики.
Смысл сказанного в том, что мы предполагаем, что любая информация имеет какую-то смысловую нагрузку. Затем мы начинаем сравнивать данную информацию, и получаем согласно знаменитой максиме Кэролла (в его «Полуночных беседах») — «Что три раза сказано, тому верь».
Иными словами — ВСЯКАЯ поступающая информация может быть ЛОЖЬЮ. Но главная проблема лжи в том, что она — не подкрепляется иными кросс-референсами, или говоря по-русски — «сопутствующими источниками».
То есть можно воображать, что земля появилась 6000 лет назад, но что тогда с костями динозавров-то делать? Можно верить Фоменко, да только — что делать с «культурными слоями», которые подтверждают «официальную историю»Непонимающий
В нашем случае анализ Авантюриста силен не самой «основной фактурой» на которой делается прогноз, но — обилием кросс-референсов, которые показывают именно — сам механизм запущенного кризиса. (Что кстати, — больше характерно именно для «академической» работы университетского преподавателя, чем для экономического аналитика, или тем более брокера.)
Иными словами — все это великолепие здесь нужно — не только, и не столько для нашего с Вами просвещения, (за что Авантюристу — отдельное большое человеческое спасибо) — но в гораздо большей степени для популяризации и критического обсуждения — НАУЧНОЙ основы данной экономической работы.А про ложь… Люди врать могут. Б.Н.Ельцин за день до дефолта в 1998 сообщал, что рубль падать не будет. А.Гринспен уверяет, что нынешняя ситуация — не плод его нулевой ставки в начале 2000-х. Сегодня нам показывают какие-то фантастические данные об уровне занятости и потребкредитования во всем известной стране. Да только утверждения эти — увы, не подтверждаются — данными «из параллельных источников».
Поэтому, — самое правильное в настоящий момент — чуть-чуть подождать. Ложь не может бесконечно воспроизводить самое себя. Рано или поздно — «мы слишком долго жонглировали нашими цифрами и постепенно запутались» (слова финдиректора Энрон).
Месяц-другой — и вся ложь должна выплыть наружу. «Эти люди рано или поздно — запутаются». А дальше…Посмотрим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>