footuh — 08-12-2009 12:43:51

По-видимому, я не очень понятно все объясняю.

 

Вот смотрите — я рассказывал про то, чем Россия отличалась от Украины с точки зрения положения.

Россия расположена в Кардинальном знаке, Украина в Мутабельном. в другом посту я как-то сказал, что вообще говоря — жизнь внутри Кардинального знака — всегда тяжелей, чем внутри всех прочих. Россия живет на холоду под суровым Сатурном (Хроносом), Украина под благотворным — Юпитером (Богом Богов — Зевсом).

Поэтому на благодатных украинских почвах — легче собрать избыточные ресурсы, эти ресурсы отчуждаются отдельными лицами, часть тружеников из самого нижнего слоя при этом вымаривается, ибо они государству в таких обстоятельствах не нужны и все думают, что все получается замечательно. Затем выясняется что местная элита начинает меряться рогами — у кого они будут развесистее, центральная власть в Государстве слабеет и вместо прекрасного сильного и обильного государства мы получаем кучу враждемных друг другу субъектов, каждый из которых считает себя геманом и так далее. При этом — от розни атаманов — страдают опять же те классы, которые сами в резне не участвуют, — то есть классы нижние и ослабленные. Это может продолжаться достаточно долго, ибо территори по ресурсам это все позволяет. Но потом когда-нибудь сытная Осень заканчивается и приходит Зима. Территория в целом начинает давать гораздо меньше ресурсов, а нижние производительные классы все в междуусобицах выбиты. И верхние классы вымирают с голоду без своей «кормовой базы». Территория же становится Диким Полем.

В суровых русских лесах, или на прусских тяжелых глинах, иль в английском тумане и сырости, или даже — на каменистых осыпях меж холмов древнего Лация — сельское хозяйство невыгодно. Цивилизация изначально обходит эти нищие и голодные земли. Но наступает момент и соседние общества неизбежно расселяются на эти голодные неудобья. В этих условиях — неизбежно идут в рост нижние классы, ибо именно они и должны обеспечить рост Государства в тяжелых условиях. Государство под Кардинальным знаком растет — экономя буквально на всем, — суровое и жестокое. И суровый и жестокий нрав данного Государства — проникает во все поры и структуры данного Общества, создавая «варварскую воинственную Россию», «Пруссию — страну-казарму», «пиратское гнездо — Англию» и «Римскую Республику Легионов». То, что всякий раз в Кардинальном знаке формируется Воинственная Империя — следствие бедности и тяжелых условий существования исходного Общества. Зато это Общество легче переживает невзгоды и кризисы, ибо само его существование — есть один непрерывный и жестокий Кризис, вызванный исходной бедностью, вечным безденежьем и так далее. Зато — если наоборот, эпоха Зимы вдруг заканчивается и наступает Весенняя Оттепель — подобное Государство — резко «выстреливает» во все стороны. В отличие от соседей — раздавленных давешней Зимой — Империя сохранила все свои структуры во время недавнего Кризиса и пока соседи — латают покореженные Общественные Структуры — Империя — их поглощает — по очереди, ибо её Структуры в кризисе не пострадали. Так в итоге — мир оказывается поделен меж некогда нищими государствами, выросшими в крайне скудных условиях, а государства, которые наоборот возникли — в удобных греческих бухтах, благоприятствующих торговле и росту Искусств, вдоль благодатных долин Дуная и Рейна, иль на роскошном украинском черноземе — оказываются недолгими эфемерами, чей век очень короток. Иными словами — Кардинальные Империи сильны потому, что их в молодости — больно и сильно жизнь трепала и била, а Северный Ветер породил Викингов.

Но и это не все. История имеет обыкновение запоминать только тех, кому все удалось. Мы знаем, что Россия произошла как продукт роста Московского княжества, Англия — результат норманского завоевания страны англосаксов, Пруссия это вообще некогда монастырские земли отнятые у полабских и поморских славян. Мы не помним всех тех, кто так же развивался по этой модели, но был уничтожен, испепелен неумолимым ходом Истории. На успешную Москву приходятся десятки Историй — Ростова Великого, Твери, Рязани, Суздаля и Владимира… Северный Ветер не просто создавал Викингов. Он их — УБИВАЛ в огромном количестве. Только самые сильные и жизнеспособные давали потомство. Так пенициллин пролитый на колонию болезнетворных бактерий — истребляет их — почти все. Но те кто выживут — окажутся устойчивы с пенициллину и всей прочей гадости, а вирулентность (болезнетворность) выживших — многократно повысится. Англия выросла не просто в дожде и тумане. Она выросла на костях таких же, как она — Нортумбрии, Мерсии, Вессекса, Уэльса и многих других. «Пришел король шотландский — безжалостный к врагам, малюток пивоваров прогнали к берегам…» Абсолютное большинство государств, которое можно бы вырасти в нечто на островах современной Британии — было истреблено точно так же, как сгинуло большинство русских княжеств на Русской платформе. Равно как Рим поднялся на костях Латина, Сабии, Самния, и прочая, прочая прочая…

Крайне неблагоприятные условия для выживания формируют будущую Империю именно в том смысле, что из десятков, сотен близких вариантов местного Общества выживает лишь самый сильный и лучше всего приспособленный для данных условий.

Всем казалось бы хорошо образованное, богатое и продвинутое общество Великого Новгорода. Однако в Истории выжило не оно, но — «варварская Москва», ибо именно московское Общество было лучше — природными условиями подготовлено для того, чтобы стать Империей.

Надеюсь, это — понятно.

 

Однако, похоже, что не всем понятно то, что верно для Государств, верно и для отдельных индивидуумов. Когда мы говорим, что самые замечательные истории получаются в истории у людей — отверженных, вытолкнутых по каким-то причинам из привычного Общества, люди начинают верить в «масонские заговоры», какие-то особые прибабахи и прочую хню. Или даже особые свойства отдельных наций и личностей.

В молодости у нас был один разговор, — мы сидели и пили в тесном кругу, и один очень хороший человек вдруг понес, что евреи — люди особенные. Мол, очень многие известные люди в России на деле имели еврейскую матушку и — это все объясняет. Начался было спор и были многие мнения насчет того, что именно это значит. Я хорошо помню лица друзей, когда я им попробовал объяснить — то, как я сам все это понимал и чувствовал. Мое тогдашнее объяснение было очень упрощенным и поверхностным, но по сути — оно не сильно отлично от того, что я скажу дальше.

 

«Еврейская матушка» — дело хорошее. Однако в России при социализации ребенка в обществе в первую голову от неё мальчик наследует известную внешность. Он становится «евреем», «жидом» и так далее — в своем дворе, на своей улице и так далее. То есть ребенок с первых дней своей жизни попадает под сильный социальный пресс обстоятельств. Пока еще он научится играть на скрипке, или же — в шахматы. В нашей обыденной жизни — «жидом» он станет при первом появлении в кругу сверстников. Очень многие социальные роли, занятия и так далее окажутся для него заказаны — по определению, и доказать никому и ничего при этом — нельзя. Человек с первых дней своей жизни становится — «инородцем». И дальше начинается интересное. Либо он все равно пытается социализироваться, либо — вытесняется детским обществом в своеобразное «гетто». И уже в этом «гетто» он обязательно будет всю жизнь ненавидеть всех тех, кто его в это «гетто» выпихнул. Сплошь и рядом это глубокая, загнанная в подсознание ненависть будет прорываться в метание какашками по поводу — «этой страны», её Истории и так далее. В итоге — скорее всего этот уже подросший индивид — уедет из России — в Израиль, США, Китай иль еще куда и будет всю жизнь нашу Родину — ненавидеть. Эта История эквивалентна истории сгинувших Мерсии, Самния или древне-китайского Ву. Мы имеем некий «инородный» Атом, который был по каким-то причинам отторгнут материнским Кристаллом, не нашел своего места в Кристалле и- сгинул. Этот путь — гораздо более частый, чем многим кажется. Основная масса «инородцев» — или гибнет, или покидает Кристалл. Те же староверы в массе своей — не остались в России, но стали «игнатами», или бежали — неважно куда — вплоть до Китая с Бразилией.

Из всех этих «инородцев» — сравнительно очень немного людей, которые — несмотря ни на что — продолжают попытки своей Социализации. В итоге они всегда попадают в те области, которые в данном Кристалле традиционно — не заняты. Есть горькая шутка — на Заседании РАН, — профессора-Академика очень легко отличить от директора-Академика. Первый приезжает на метро, а второй — в мерседесе. Ибо Профессорская должность по сути своей — продукт эволюции Духовенской Должности, а Директор Научного Института — Аристократической. Социальное развитие Русского Кристалла именно таково, что человек идущий по Духовнической лестнице быстро упирается в некий тупик, ибо данные структуры в стране — не развиваются. А вот точно такой же человек, занимающийся практически — тою же проблематикой, — но на Аристократической лестнице — может продвигаться по Служебной Лестнице — сколь угодно долго. Этот Путь разрешен в нашем Обществе. Поэтому те «инородцы» которые все же смогли социализироваться в нашем Обществе — скорее всего — во-первых, — окажутся на тех ветках общественного Развития, которые в России — не развиты, во-вторых, — должности их не будут предполагать какого-либо развития.

К примеру, — в Реальности, что бы кто бы ни говорил по этому поводу, — Российская Наука и Сфера Образования всегда обеспечивались, обеспечиваются и будут обеспечиваться по остаточному принципу, — если только это не касается военных приложений — в данной отрасли знания. Расцвет Русской Химии пришелся на эпоху появления искусственных Порохов, Динамита и отравляющих Газов. Расцвет Советской Физики был обусловлен успехами в работах по Электронике, Радиолокации, Ядерной Физике и Ракетостроении. На это у России всегда деньги есть и больше, чем вы представляете.

Во всем остальном, ситуация с Индивидами — очень повторяет ситуацию с Государствами. Дети, выросшие в тепличных условиях, скорее всего в итоге станут никем и звать их будет — никак. При этом они могут быть очень знаменитыми и богатыми, пока родительские деньги/влияние не закончатся. Дети, которые растут не в самых благоприятных условиях — в большинстве своем останутся на нижних уровнях социальной лестницы, но отдельные личности — и станут в итоге нашей Элитой, — когда придет Срок. Это происходит именно из-за того, что само наше Общество росло именно таким образом. и Соответственно отдельные члены нашего Общества получат наилучшие шансы на рост, ежели их развитие будет повторять этот Путь. Общегосударственные Структуры — всегда отражаются в отдельных судьбах членов данного Социума — так уж заведено.

 

Иными словами, — в России «еврейская матушка» дает своему сыну — внешность резко отличную от внешности его сверстников, тем самым выталкивая ребенка из привычного общества. Скорее всего — ребенок при этом уйдет в круг единокровцев и единоверцев, ополчаясь при этом на свою Родину. Но в известном числе случаев, мальчик будет достаточно силен и умен, чтобы понять, что этот путь — Социальный тупик. и поэтому где «лаской», а где и «таской» — он должен найти свой личный путь внутрь нашего Общества. При этом он получит огромный и неоценимый опыт по разрешению очень многих социальных проблем — на своем личном уровне. В дальнейшем наличие этого опыта (и отсутствие оного у его сверстников) позволит ему занять более выгодное место в социуме, чем это предполагалось бы по простому матожиданию. Вот на что именно влияет «еврейская мамочка» и не больше того. Плюс некая доля Наследственности, плюс опыт и житейская мудрость родителей…

 

Теперь на место еврея поставьте остзейского немца, бурята, или — татарина. Все — то же самое. Именно так и устроена наша Империя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>