footuh — 05-12-2009 15:18:41

Обычно не переношу сам свои же посты с других Форумов, но в данном случае — классический пример — «Польского Сознания», и поэтому хотелось бы зафиксировать это — как яркий пример того, о чем я говорю.

 

Болик,

я начинаю уставать Вам что-либо объяснять — ибо для большинства людей на земле совершенно бесплодно — общение с представителями, как «польского», так и «низинного» сознания. Ну нет у людей возможности, хоть как-то связать то, что находится в Верхней и Нижней полусферах Общественного сознания — и дальше остальным, — хоть убейся. Отсюда и удивительное отсутствие сколь-либо заметных проблесков формальной Логики.

Только что данный персонаж во весь рот кричал о том, что его в «поляки» записывают. «Польское сознание» — очень хорошо известный в психологии и социологии феномен, когда человек полностью отрывается от Реальности и начинает бредить исключительно возвышенными материями. В его речи идет смешение Дворянских и Религиозных маркеров и когда его пытаются вернуть на грешную землю, он начинает яро отмахиваться уверяя всех окружающих, что весь проявленный мир — ошибка наблюдения и случайное стечение обстоятельств, а должно быть именно так, как он лично думает.

После всего этого данный же персонаж вдруг заявляет, что его только что причисляли к «ремесленникам» — то есть — представителю Третьих, Буржуазных сословий и за это — он всех ненавидит. Извините, — весь прошлый текст был о том, что человек с «польским сознанием» по определению воспитывается в атмосфере верхних сословий Общества, так сказать в условиях тепличных и «возвышающих» и именно об этом ему и пытаются намекнуть. Однако если при всем этом — данный персонаж начинает серьезно отрываться от практической логики и думает, что все называют его «ремесленником» — это значит, что сейчас он адресует свои внутренние страхи и комплексы в окружающий мир.

То есть Личность, считающая себя «руководящей» (маркер Аристократии), «духовной» (признак Религиозности) и очень «возвышенной» (смешанный признак обеих высших страт Общества) — на деле очень боится, что окружающие видят её обычным «ремесленником» (признак Третьего сословия), искренне подозревая, что то, что он делает и есть удел этих самых «ремесленников». Для того, чтобы уйти из этой — очень изменяющей данную Личность ситуации — он принимается строить психологические барьеры — например — называя себя «методологом» — и искренне верит в то, что введение новых Дефиниций сильно отличит его состояние от того, в котором он пребывал минуту назад.

Самое удивительное при всем этом — то, что клиенты по его собственному наблюдению и так слушают его «раскрыв рот» — то есть — понимают, что данный персонаж — профессионал в своей Области и может «знать» и «понимать» (маркер Духовенства) в данной области то, что им самим не дано. То есть окружающие люди и так убеждены, что общаются с представителем Духовенского сословия — именно так же ведут сейчас себя люди, разговаривающие с современными Врачами и Адвокатами — со всеми признаками — слепой Венры в то, что те делают. Ну как нормальный заказчик — представитель Русского Общества может в точности знать про особенности Вентиляции помещений? Он что — читал для этого специальную литературу, или где-то учился всему этому? Понятно, что — нет. Ему остается лишь СЛЕПО ВЕРИТЬ тому, кого он просит сделать все это — для него и тот, кто умеет найти верные слова и точно поддержать Заказчика в этой Вере — и есть самый лучший в данном Общественном роде деятельности.

Однако Болик совершенно не осознает этой окружающей его Реальности и мы видим, как он выплескивает все свои страхи и фобии — в том числе и на страницы этого Форума. Он ДУМАЕТ, что окружающие считают его обычным «ремесленником» и отчаянно этому сопротивляется. Например, его отчаянные утверждения о том, что он «русский» — по сути своей есть утверждения о том, что он принадлежит к Обществу в котором на 10% Аристократов традиционно приходилось 90% Крестьян и места «Ремесленникам» — просто не было. Тем самым он считает, что высказал достаточное опровержение тому якобы тезису, что кто-то назвал его — неким — обижающим его на подсознательном уровне — термином «Ремесленник» — вот насколько сильна эта целиком вытесненная в подсознание фобия. Так шляхтич-»однодворец», который вынужден пахать землю — точно так же как обычный русский мужик с той лишь разницей, что к лошадке его будет привязана жестяная сабелька, ибо нормальной сабли у него отродясь не было, попадая на Форум обязательно проявит себя как Личность с Польским сознанием, которое как я пояснял — по сути есть смешение Аристократических и Духовных принципов — при любой попытке — хоть как-то найти общую основу для беседы с русскими участниками Форума — совершенно не обратит внимания на то, что Русские будут пытаться искать с ним общий язык на уровне Аристократических/Дворянских понятий (из-за того, что в Русском тексте из ста терминов 10 обычно Дворянские). Очень немногие этнические поляки способны на этом уровне разговаривать и это именно те люди, которые и есть настоящая дожившая до нынешней эпохи — «природная» Шляхта. Для них естественно объединяться с русскими собеседниками на общей Дворянской основе, ибо это состояние для них — естественно и из этих польских товарищей получаются очень интересные, все понимающие и — откровенные собеседники. А тот же шляхтич-однодворец — общаться не сможет. Он из-за того, — чем он по сути своей занимается — из любого текста вычленит прежде всего — естественные для русского общества, и реальные для него, но неестественные для польской культуры — Крестьянские маркеры и при попытках объединиться — впадет в истерику, ибо его подсознательное будет нашептывать ему, что его сейчас унижают. Его — представителя двух высших сословий только что у всех на глазах начинают уравнивать во всем с «русским быдлом», и об этом он тут же известит своих русских собеседников. Те обо всем этом — ни сном, ни — духом, ибо они в своем тексте пытались объединиться с нашим поляком именно на Дворянском уровне и его истерика и агрессия — им непонятна. Сперва люди попытаются не заметить, а потом отметят со всей пролетарскою прямотой — что они про все это думают. И мы тут же получим то, что называется «хохлосрач».

Обратите внимание, что те из «наших», кто уехал на Запад и смог там адаптироваться — в итоге при адаптации к тамошнему образу жизни — начинают голосовать всегда за самые «крайне правые» и «либеральные» партии, потому что в Европе именно туда традиционно уходит местная Аристократия. Это единственные силы в Европе, с которыми бывшие «наши» могут найти что-то общее. И что самое любопытное, — именно местные Аристократы, ощущающие себя таковыми — могут найти общий язык с «бывшими русскими» — именно потому, что у них есть общая Аристократическая модель общения. Но основная масса Европейцев — не Аристократы по своему образу жизни, даже если они и очень хотят, чтобы окружающие так о них думали. А собственно Крестьянский слой в Европе давно выморен. И поэтому никакого общения бывших наших в Европе — ниже чем на уровне Аристократии мы не увидим. Скорее всего бывшие «наши» окажутся вытеснены в местные гетто, где и будут восприниматься как «русская мафия», «наташи», или «бездельники». Именно поэтому мы и говорим, что есть «Владения Архангела Севера» и есть — «Архангела Запада» и они — не пересекаются. Либо ты живешь в одном месте, либо в ином. И ежели ты решил отъехать за рубежи — не удивляйся, ежели там тебя воспримут совсем не так, как ты представлял и как сам себя оценивал.

 

Мне очень жаль Болика.

Ответ Болика:

Зевая.

Многабукв. И эмоций. Мало смысла.

А на моей стороне — реальность, данная нам всем, живущим в стране, в ощущениях.

Повторюсь — вы не понимаете реальной структуры Социума, в том числе отношений иерарахии между его частями.

В частности об этом говорит то, как вы проигнорировали тему «феномена искусственной занятости». Давно уже «крестьянство» и «ремесленничество» не является кормящими сословиями. Ну и, соответсвенно, и остальная конструкция — бред.

 

Вот так вот. Классический пример «Польского Сознания». Даже комментировать нечего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>