footuh — 04-12-2009 23:29:13

Манюне:

Все от Культуры зависит. Ежели Русский человек по Культуре, — или Аристократическое Начало/Идеи/Концепты проявятся, или Крестьянские. А скорее всего и те, и — другие, — в идеале в отношении 1:9, ибо те структуры, которые есть в нашем Обществе — они очень сильно укоренились в Сознании.

Ежели это будет Поляк, — обязательно увидите смесь Аристократического и Религиозного начала именно потому, что Польша — Эфемерное Государство. Есть на РосБалте чел по имени Болик — вот все хочет он, чтоб в России возниколо «нормальное Правовое Европейское государство». — услышали слово Правовое, с большой степени вероятности — произносит его человек с Польским (скорее всего), малороссийским, или скажем — грузинским сознанием (в принципе это можно услышать и от верующего иудея). Одним из ярких моментов «Польско-Украинского» изложения мысли будет сильный отрыв — от материального мира, — как будто человек живет в безвоздушном пространстве и вообще незнаком с формальною логикой. Вообще, — поляка, или свидомита по подобным постам — сразу видно. На деле вы, или любой другой читатель — подсознательно реагируете на очень хорошо заметные в таком тексте «маркеры» и набор «маркеров» из этих двух лексиконов одновременно — укажут вам на Поляка, или же «свидомита». Кстати, — тексты восточных украинцев практически не отличимы от текстов русских и из этого можно сделать вывод, что по Культуре мы — единый Народ. Однако если в тексте вроде бы обычного «русского» с характерным отношением 1:9 пойдут то и дело маркеры Религиозные, то мы сразу скажем, что данный человек — либо с Юга России, либо из Восточной Украины. При появлении в том же тексте большого количества Буржуазных маркеров мы скорее всего сделаем вывод о том, что человек — из Новороссии и с большой вероятностью — еврей (не иудей).

Описанный вами случай говорит скорее всего о том, что человек действительно — или происходит из «низинного» общества, — то есть прошел образование и воспитание в американских (или скажем — голландских) условиях, или — его здесь в России амерские товарищи подвергали — или «личностному тренингу», или обрабатывали сайентологи, или же он — будучи человеком Русским — пытается «преуспеть» и поэтому копирует стиль поведения более «успешных» товарищей (повторяю — исчезновение в речи — и Дворянских и Религиозных маркеров — всегда указывает на человека — очень успешного в мире Бизнеса, ибо он по сути своей реально освободился от Чести, Веры и Совести, которые действительно — очень мешают нам делать деньги). К счастью, подобных людей весьма легко вычислить. Прислушайтесь к текстам вашего визави, если вы услышите странные для русского уха конструкции типа — «Я Вас понял», или — «Я Вас услышал», или — нечто подобное — перед вами человек с сильным изменением Личности и сделать в этом случае уже ничего нельзя.

Никто из нас не свободен от окружающего нас Общества и оно — неосознаваемо для всех нас ставит на людей — несмываемую Печать. Эта Печать потом ярко проявляется в текстах, речах и вообще — всех проявлениях индивида. Здесь на Форуме я часто встречал слова «пейсатель», «Кац предлагает сдаться», «гусский» и прочее. Надеюсь, — не надо никому пояснять, что человек выросший с осознанием своей «инородности» — очень хорошо заметен окружающему его общество и закосить под «местного» ему очень сложно. В данном случае — клеймо «пейсателя» очень быстро достается тому, кто грешит обилием Буржуазных маркеров в своей речи, именно потому, что для текстов Русских людей подобных «маркеров» обычно — вообще нет. А представители Третьего сословия у нас — обычно евреи. Уверен, что я не открываю Америки — многие из присутствующих ощущают это — на подсознательном уровне, но существует целая наука по изучению и семантическому анализу текстов, из которой текст порядка 25 000 слов дает место воспитания индивида с точность 30-40 км плюс-минус в любую сторону на земном шаре, его этническую принадлежность, а также основные привычки и даже порой — особенности внешнего вида.

 

Меняя немного тему, я доложу, что в России данная наука и связанные с нею методики развивается довольно давно, — первая официальная методичка на сей счет датирована 1827 годом и вышла из под пера пресловутого графа Бенкендорфа, который в тот раз написал подробнейшую инструкцию — как по внешнему виду голого человека/трупа определить его происхождение, род занятий, возможный чин и привычки. И в доказательство работоспособности методики он много раз к огромному удовольствию Царя и Совета — определял место рождения, профессию, чин и очень часто имя и фамилию неизвестного ему человека в исподнем. При этом каждое свое умозаключение он комментировал цитатой/памяткой из своей инструкции — типа:

«Длина мышц рук и ног указывает на систематическое физическое воспитание, ровный рельеф мускулатуры говорит о хорошем питании — уже можно сделать вывод о происхождении в дворянской семье с нормальным денежным положением. Длина бедер указывает на своевременное половое созревание, это значит, что семья была религиозна и не давала мальчику блудить с дворовыми девками. На верхней части туловища заметны слабые следы частых ударов и возможных порезов. Молодой человек изучал фехтование, а длина этих ссадин указывает на саблю. На руках специфические мозоли, которые говорят о весе сабли, сабля была тяжелой, на тыльной стороне ладони следы давних ожогов, мышцы брюшного пресса развиты несимметрично, колени сбиты, на лодыжках характерные загрубения кожи — перед нами драгунский офицер. Судя по возрасту, характерным изменениям на пальцах рук и появлению первого жира на пояснице и бедрах, — человек уже в больших чинах, ему все чаще приходится бывать за столом и писать приказы, а не заниматься вольтижировкой. Тем не менее отложения жира слабые, и не на тех местах, где они накапливаются при сидячем образе жизни. то есть человек еще не махнул на себя рукой и пытается сохранить вес. Это говорит о том, что военная карьера его еще не закончена. Судя по возрасту для подобного развития карьеры он должен быть в чине полковника. Бледность лица и кожных покровов отбрасывают другунские полки на Юге Империи, хорошие зубы указывают на относительную близость к столице и хорошей врачебной помощи, итак — у нас есть только лишь два драгунских полка, которые удовлетворяют подобным требованиям. На полковника Энского полка я давеча писал реляцию о том, что тот — пьет и пора его образумить, в данном случае следов винопитя на лице нет. Здравствуйте Павел Филиппович, после обсуждения пройдите ко мне. По вашему полку есть вопросы.»

Гром оваций.

 

Знаете почему Бенк написал эту инструкцию? Потому что после тяжелого ранения саблей в голову у Батареи Раевского он со временем утратил зрительную память. (граф Бенкендорф не участвовал в Бородинском сражении 1812 года, он действовал между Волоколамском и Звенигородом с частями Винценгероде – dobry). Он писал, что легко вспоминал людей по их голосам, запаху, мог по памяти повторить что написано в личном деле — практически любого чиновника, или офицера Империи, но он не помнил лиц. Во всем мире он легко мог узнать только собственную сестру и личных телохранителей, и поэтому художники специально для него сделали ему набор карточек. На карточках изображался фас и профиль такого-то и было написано имя. Бенк то и дело украдкою доставал эти карточки сверялся с ними, и по именам вспоминал то, что было написано в личном деле про такого-то. В стопке карточек самая первая была из слоновой кости, потому что её Бенк доставал чаще всего — по утрам перед зеркалом. На ней были фас, профиль и имя — Александр Бенкендорф.

И вот чтобы преодолеть свой страшный недуг — этот человек стал писать инструкции для жандармов — как именно можно опознать неизвестного человека. И так как писал он их — по сути дела-то — для себя, — получились на на диво хорошими. И русская разведка и жандармерия в те годы, — при помощи — вот этих инструкций — стала на много голов превосходить всех соперников. Ибо вслед за инструкцией по идентификации человека по внешнему облику — последовали рекомендации по определению социального происхождения и национальности авторов неизвестных писем, выявлению образа мыслей человека по его обиходу и домашней утвари и прочая, прочая, прочая…

В своем деле граф Бенкендорф был Гением. Без него никогда — ни наша Царская Разведка, ни ГРУ, ни — КГБ — никогда бы не стали тем, что они есть сейчас. Именно он объяснил, что Общество всегда проявляется/отражается в любом индивиде, и ни один человек не способен уйти от окружающего его Общества. И все приколы, все комплексы, «инородство» и прочее всегда отражаются на всем, что бы индивид при этом — ни делал. Если уметь наблюдать эти знаки — легко можно знать — кто, что, где, когда, почему и даже понять что именно индивид при этом — задумывает.

Кстати, именно этим и занимается сейчас та же американская NSA, которую мы чаще знает как АНБ. Люди на полном серьезе отслеживают по Америке — «мыслепреступления» — то самое что делал в нашей стране Бенк между 1825 и 1845 годами. Они только сейчас — через сто с лишним лет до понимания всего этого доросли.

С другой стороны, — Бенк в 19-ом веке очень далеко обогнал свое время и его точное знание того, что думают окружающие — довело их до паранойи и липкого трепета перед жандармерией. Бенк своими методиками попросту запугал до истерики — тогдашнюю элиту и после его смерти — она прощалась с памятью о нем, как они тогда называли его — «Незабвенном» — просто с остервенением. Почитайте того же Брокгауза и Ефрона, что писали после смерти Бенка о нем те, кто его так боялись. Примерно с такой же ненавистью прощались со Сталиным те, кто жил от одного его имени в трепете. Месть шакалов мертвому Льву — всегда одинакова и в этом никогда нет никакой разницы — что в 19-ом веке, что в веке 20-ом.

 

Однако, рассказывая все это — я шибко отдалился от вопроса о том, кто именно пишет на нашем Форуме. Разные люди. Но простейший семантический анализ их текстов очень хорошо рассказывают — про любого из них. Я очень сожалею, что теорию семантического анализа у нас преподают только на филологическом в Универе, в Литературном и — специальных училищах. Ибо если бы люди знали — какие порой убожества пишут в центральной прессе, или вещают с центральных телеканалов — весь мир стал бы сильно иным. И я не знаю, хорошо оно, или — плохо.

 

Мир всегда очень тяжело расстается с Иллюзиями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>