footuh — 30-11-2009 16:33:35

Про стратегию англичан в этом Цикле я уже говорил. Из нынешнего Кризиса выйдут они Сирыми и Убогими — примерно в точно таком же состоянии, как была Россия в годы молодого Петра. Но опять-таки — будет это страна — «в начале славных дел», и как в Петровские годы — при том, что окружающие будут их в тот миг сильно недооценивать, напрашиваться на Гангут, иль Полтаву — с ними нет смысла.

Стратегия в целом — проста, — найти пробмлемные государства, напасть вдруг и выкусить сколько можно — имея задачей именно простой, тупой и банальный грабеж. Уже потом — те же французы после Слейса и Креси понемногу оправятся, а те же пленные шведы на Урале заводы выстроят, — не суть. В настоящий момент — Англии нужно будет получить оборотные средства путем ограбления тех, кто попадется им под руку. Так Россия после начальных побед в Северной войне — двинулась в Европу с целью — аналогичною и славно утоптала почву на той же Польше — для последующих Разделов Речи Посполитой. (Ну, то есть — славно подолбили местную инфру, чтобы лет через шестьдесят Второй после Первого — жилось легче.)

При этом, — грабить они будут тех, кто богаче. И вариантов тут ровно три — США, Китай и Латиносы. Самым слабым и лакомым на настоящий момент выглядит Южный Китай, откуда они в реальности — не совсем чтобы совсем уходили, но тут все зависит от того — как будет дальше Кризис выглядеть. Самым Верным вариантом в данном случае выглядит — однако продвижение не в область Девы, у которой дом Пятый и которая сама может нынче навалять кому угодно (особенно в начале периода), но в область Льва, у которого Дом Шестой (то есть против — латиносов). Или даже — Близнецов, у которых — Восьмой (то бишь — против США). Так что…. Я не удивлюсь, ежели Англичане первым делом побегут — сперва куснуть кого-нибудь на ДВ, а потом уже — уверившись в своих силах — начнут разминаться в Америке. У них традиционно хорошие позиции в тех же Чили, или Бразилии, а такие страны как Аргентина, Венесуэла и прочие просто напрашиваются на то, чтобы их немного пограбили. А к тому времени что-нибудь созреет на территории нынешних США и я уверен, что мы увидим «эпическую победу» британских спасителей «белого американства» от «латинского нашествия» и последующий раздел нынешних США – до туда на юг, до куда дойдут голодные «томми».

В то же время в Европах — они будут просто что-нибудь делать — лишь бы нам было хуже. То, что творится на Ближнем и Среднем Востоке — не ими затеяно и — в условиях разгорающегося исламизма — не выглядит для них привлекательным. Так в Столетнюю войну — Англичане навалились на слабеющую богатую Францию, хотя — в принципе, — могли бы напасть и на полуживую Кастилию — казусов белли у них на кастильцев было поболее, но те — к счастью для себя были бедными. (С точки зрения логистики — из той же английской Гаскони и Аквитании, где у англов всегда была неслабая армия, — до кастильцев было рукой подать. Однако нет денег, нет — пряников.) Поэтому же нынче тем же англам нечего делать в нищей Африке. Или везде, где они — заведомо ниже ростом.

Кстати, в индо-пакистанских делах я совершенно не удивлюсь, ежели англы в условиях развивающегося в США кризиса будут как раз за паков (и даже возможно — задружатся с талибами), а вовсе не так, как оно сейчас выглядит — именно потому, что в Индии есть чего грабить, а с нищих талибов взятки гладки. Да еще и гемора — не оберешься. То есть идеальной для них будет позиция лисы, которая делила головку сыра меж двумя жадными медвежатами…

Ну и так далее. То есть для англов в ближайшее время материальный выход из любой деятельности будут решающим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>