footuh — 30-11-2009 14:42:00

Главбуху:

Теоретически это выглядит так -
В настоящий момент есть два ядра:

Gem-Can-Leo (Близнецы-Рак-Лев) — то бишь «Владычица Морей» и

Sag-Cap-Aqu (Стрелец-Козерог-Водолей) — «»Русь-Матушка»

 

Еще одно ядро некогда было, но потом его вроде бы вынесли:

Pis-Ari-Tau (Рыбы-Овен-Телец) — «Священная Римская Империя» — она же «Рейх» и так далее.

Кроме этого — есть потенциальные возможности для формирования Четвертого Ядра

Vir-Lib-Sco (Дева-Весы-Скорпион) — условно назовем его «Третий Мир».

 

В любом случае — структура всегда формируется Кардинальным знаком Империи — и до известного времени именно внутри Имперского знака кипят страсти нешуточные — объединение России под началом Москвы, равно как и Столетняя Война, перетекшая в кровавое соперничество между Англией и Имперской Францией, или объединение Германии «Железом и Кровью», а до того многовековая резня меж гибеллинами и гвельфами (Вельфами и Штауфенами) — это все признаки кристаллизации Имперского Центра. В принципе — в Китае аналогичные процессы прошли в незапамятные времена, о чем свидетельствует Предание о Трех Царствах (Romance of Three Kingdoms), — однако почему Китай после этого не попытался, или не смог начать продвижение на Восток в сторону Японии, и на Запад вплоть до пределов Турции — не так важно.

Важно следующее:

По самым разным причинам — Англия в свое время не решилась, или же не смогла полноценно продвинуться в область Льва, хоть после разгрома Непобедимой Армады и последующей возможности объединить две короны (после смерти Елизаветы Великой — внутри Англии шли долгие бодания — кого именно приглашать на престол — шотландского принца, или инфанту Испании. Страна входила в Двенадцатый дом и выбрали лидера из мутабельной Шотландии — примерно по тем же соображениям, что и у нас в стране после смерти Дядюшки Джо в Двенадцатом доме — к власти пришел человек из мутабельной Украины, (а не тот же Берия из под фиксированного Скорпиона, равно как в английской истории инфанта была из под фиксированного Льва). Поэтому структура её ядра до сих пор выглядит недостроенной. Дело в том, что в английской Истории — страна больше шла по пути поглощения мутабельных земель — типа Шотландии и северо-Западной Германии — Бремена, Ганновера и так далее, в то время как поглощение фиксированных земель задача более сложная и поэтому — более приоритетная. Поэтому — для Англии сейчас более важно каким-то образом взять под контроль Испанию с Португалией и — Южную Францию, ибо пока не завершено строительство собственного ядра — развитие затрудняется.

У России — ситуация выглядела несколько иначе — с точки зрения Астрологии нам помогло то, что Козерог и Водолей знаки под одним Управителем и с точки зрения цивилизационной это значит, что есть некие общие черты — в народах, живущих под этими знаками. Поэтому формирование нашей страны шло изначально медленнее, но при этом — мы заняли водолейские земли Великого Новгорода — за счет этнической общности московского и новгородского общества. Надо сказать, что завоевание это было — не так уж и очевидным, — более южные примеры такого же разделенного общества указывают, что те же сербы (Козерог) не смогли взять под себя хорват (Водолей) — при том что и те и другие принадлежали к единой сербо-хорватской общности, но — как мы сейчас видим — в свое время слияние не случилось и теперь это враги друг к другу непримиримые. (Это значит, что сербы — неважно когда — что-то прощелкали, ибо это они знак Кардинальный, а стало быть именно с них спрос.) То есть в нашей Истории сперва были заняты (и переварены) области Водолея, а уже много позже дошла очередь до Украины, Казахстана и много чего — сверх того. Обратите внимание, что те земли Водолея, которые не удалось поглотить в нашем Третьем доме при Иване Великом — нынче пуще всех кочевряжатся и упорствуют. Финны еще аж в «Зимнюю Войну» — так, проболтусы — иначе, но все равно — для всех ясно, что поглощение фиксированного националистического знака идет с большим скрипом, нежели знаков мутабельных. Именно поэтому — мы гораздо ближе к «формированию Полусферы Земной Тверди» нежели англичане к их «полусфере Воды».

Причина здесь следующая — возьмем два ядра, — для Близнецов-Рака-Льва — следующим будет присоединяться мутабельный знак Девы, а для — Стрельца-Козерога-Водолея — мутабельный знак Рыб. Но для того, чтобы все срослось правильно — англам нужно, чтоб процесс прошел через еще незанятого ими Льва, а для нас — по фактически уже занятому Водолею. То есть — вероятность и скорость нашего поглощения Швеции, Польши, Австрии — гораздо выше, чем возможность и скорость поглощения англами Южного Китая с Японией. При этом — наша задача — каким-то образом сперва «уболтать»/»принудить» прибалтов с Финляндией, а у англов нужно сперва что-то сделать с Испанией-Португалией-Южной Францией и завалить всю Латинскую Америку — ежели выгорит.
 Если вы приглядитесь к тому, как именно все это нынче выглядит, то сразу станет понятно — кто именно крепче всего пищит и скандалит против России и — кто плюется в сторону Англии. То насколько балтские нацики — верещат при мысли о том, что их накроет Россией — есть зеркальное отражение того, как латиносы ненавидят британцев и гринго. Соответственно мы отчаянно дружим с Фиделем и Чавесом, а так же посылаем своих интернационалистов — на помощь всем тамошним Долорес Ибаррури, а в ответ они выращивают во всяких Канадах — всяких там Вике-Фрейберг, чтобы нам тоже было что делать.

То есть идет этакое неспешное стратегическое бодалово — нам нужно что-то, им нужно что-то. Мы делаем все, чтобы им жизнь медом не выглядела, они — делают все то же самое.

Однако сейчас покойная жизнь кончилась. Мы входим в эпоху негативного знака, а стало быть начинается пора потрясений. Не буду сейчас останавливаться на том, что именно нужно делать Англии, разберем, — что нужно делать нашей стране.

У нас две главных проблемы — область Водолея, которая мешает нам «дойти до Европы», и область Стрельца, которая от нас была недавно отторгнута. Нужно их обратно вернуть. Есть два пути — въехать в эти земли на танках, и позволить въехать туда — кому-то еще. Первый способ быстрее, но проблема заключается в том, что — во-первых, наша армия уже не совсем та, что раньше, и во-вторых, — мы можем выглядеть в глазах всего прочего мира — агрессорами, а бодаться даже тремя знаками против остальных девяти — бесперспективно. Проверено Алоизычем. (Он как раз вылупился против всего остального мира — Баварско-Саксонским Тельцом, Прусским Овном и Австрийскими Рыбами. 3 оказалось меньше чем 9.)

Поэтому — на мой взгляд, — принято решение Раздавить области враждебных нам Позитивных знаков — «союзниками» или иначе говоря — «адъютантами». То есть — натравить на области Стрельца с Водолеем — наших Скорпионьих и Рыбьих товарищей. Третий и Одиннадцатый дома соответствующих знаков — им в помощь. Когда же проблемные области будут захвачены и «переварены», для Скорпиона придет дом Четвертый, а для Рыб и вовсе Двенадцатый и можно будет их взять как самим из Второго Дома, но лучше поделить их по-братски с разбухающей Германией, которая войдет в свой дом Одиннадцатый. Германии нет особого интереса брать области — не Тельца с Рыбами, так что очередной «Пакт Риббентропа-Молотова» можно заключить к взаимному удовольствию. А потом и самой Германии придет дом Двенадцатый, который будет соответствовать Третьему дому нашей страны и в этой ситуации — вполне логично будет продвинуться на запад — как минимум вплоть до границы Тельца с Близнецами. То что дальше на Запад — скорее всего откусить не удастся, — разве что Германия в её Одиннадцатом Доме будет на редкость удачлива, благо её Одиннадцатый совпадет с Английским Восьмым, что — искренне радует (все ж Второй дом всяко лучше Восьмого, — песцы обычно живут в Шестом, Восьмом и Двенадцатом домах). Но сколько именно точно — удастся накрыть при этом раскладе — не ведомо. Поэтому я остерегаюсь говорить точно — сколько именно в тот миг будет из-под России с той стороны выглядывать. То есть до границы — Тельца с Близнецами — таки-да. А что дальше — надобно посмотреть.

Вообще — опыт показывает, что даже Украину саму по себе нам забарывать некошерно. Обязательно будет кровь, а пролитая кровь разводит в стороны — почище любой границы. Так что получить ту же Украину назад по Разделам Речи Посполитой, или новому Пакту — в сто раз верней будет. (Опять же бандеровцев — сами паны до того на осинах развешают.) Кстати — когда в Узбекистоне произойдет бяка, а она там произойдет — что бы мы сейчас не делали, — это самый лучший момент, когда Казахстан (или скажем — Киргизия) может сам попроситься стать парой-другой российских губерний. Разумеется — сами собой — только кошки родятся, то есть нужно опять — много думать. Например, в прошлый раз Казахстан сам прибежал к нам спасаясь от ужасной Джунгарии. И что любопытно, — он к нам прибежал, а ту как раз к тому времени китайцы доели. В смысле — в ноль вырезали. Они такие…

А теперь представьте себе — каких трудов стоило бы посреди Северной войны гоняться за всеми этими казахами по степи, чтобы привести их под нашу руку!

 

Так оно все и — вертится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>