footuh — 23-11-2009 14:29:17

Там не схождение всех двенадцати секторов в одну точку. Там рисовалась — «Линия Овна», — знака Вечного города, ибо Рим считался под Овном и от этого — бараньи рога на всей их ранней символике. А дальше от этой линии в обе стороны считались все прочие знаки и вступала в действие небесная механика, помноженная на тривиальную тригонометрию.

Дело в том, что все Восточные знаки Зодиака называются еще — быстро-восходящими, так как этот участок неба для земного наблюдателя в Северном полушарии всегда движется быстрее всего. Это — фундаментальная особенность небесной механики, которую мы можем наблюдать в реальной жизни — на примере длины дня и ночи — весной, летом, зимой и осенью.

Смотрите сами — весной — восходят знаки весенние, которые и есть знаки Востока. Поэтому утро весною короткое, вечер длинный, а день равен ночи. Летом восходят знаки летние, а знаки восточные всегда идут перед летними, таким образом восточные знаки летом восходят ночью. И поэтому летом ночь коротка, день длинный, а утро равно вечеру. Осенью восходят знаки Западные, стало быть восточные знаки в это время заходят. Поэтому осенью — длинное утро, короткий вечер (то есть объективно — быстро темнеет), а день опять равен ночи. Наконец зимой утром восходят знаки зимние, — знаки весенние идут следом, поэтому зимой день короткий, ночь длинная, а утро опять равно вечеру.

Теперь перейдем с этой таблицей к реальному шару — земному геоиду. Понятно, что территория, где будут восходить восточный знак в некий общемировой момент «Ч» — по определению уже, чем то место, где восходит знак западный. — И чем дальше от осевой линии Овна расположена данная территория, тем она шире. В итоге две центральных области — Рыб и Овна выглядят тоненькими полосками, следующие за ними Водолей и Телец выглядят изогнутыми и чуть расходящимися на концах полосками потолще, Козерог и Близнецы — превращаются уже в массивные мощные зоны — сильно раздающиеся на краях, еще более толсты области Стрельца с Раком — до той степени, что для картины из Рима — крайние области целиком покрыты этими знаками. Поэтому зоны Скорпиона и Льва — выглядят этакими огромными овальными линзами — по краям этой римоцентричной карты. А области Девы с Весами — из Рима — не видимы, ибо в тригонометрическом представлении этих зон фигурируют мнимые значения — типа корня из минус единицы. И они относятся для античных наблюдателях к местам — ХЗ где. Но именно в этих ХЗ где и находится Древний Китай и для китайцев вообще нет пространства — за пределами этих знаков, так что сравнительная мунданная астрология им из-за этого была — неизвестна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>