footuh — 30-10-2009 13:37:15

Спасибо.

 

Запощу здесь то, что успел выложить на Росболте до того — как.

30 октября 2009, 13:08

Кстати, — каюсь и казнюсь — слона-то я и не приметил.

Мой кузен указал мне на то, что у меня — старая болезнь, которая, впрочем есть у всех нас грешных, впрочем у всех в разной степени. Мы все имеем обыкновение включать «психологическую защиту», когда речь заходит о вещах для нас неприятных. Короче, он попенял мне, сказав, что народ легче бы понял всю схему — если бы я показал её на примере позднего СССР, а не начал бы рассказ про Ригу, или там — Веймарскую Германию, ибо механизм разграбления СССР был совершенно точно такой же.

Точно так же — товарищи «Закрутили Барабан» но уже на Рубле. Вернее на — «переводном Рубле» — был такой зверь в те годы. И так как наши регуляторы тогда прошляпили, следя за транзакциями только по серьезным валютам — тогда, как и сейчас воспользовались валютами экзотными — в первую очередь Форинтом. (И в меньшей степени Кроной и Злотым). Ибо люди, не понимающие сути Барабана не въезжают в его очень важную Вторую Заповедь. Наперстки все одинаковы и по херу, в чем именно номинирован Ваш актив, ежели средство номинирования обладает достаточной для ваших целей ликивдностью.

А в итоге «Вращания Барабана» — из Союза — суки вынесли все что смогли, да при этом СССР еще оказался и опутан долгами, как шелками и потом уже Россия с этими долгами — хрен знает сколько и какой кровью расплачивалась. Добрых чувств оно к тем гаденышам, куда улетало бабло — оно у нас не прибавило, и они как только сумели — сдриснули в виде Вышеградской группы под крыло НАТО, иначе яйца бы мы им за подельничество — безусловно — повыдергали б…

Не буду особо расписывать — как именно все это выглядело — но суть та же, — закупают по баснословным ценам херню в странах нардемократии и гонят её сюда, вешая долг в переводных рублях на Государство. А здесь продают ту херню, как уже частные лица — втридорога, приватизируя прибыль. Потом нал конвертируют с дисконтом в существующий лишь на бумаге переводной рубль и меняют его на живой форинт. На форинты берут опять фуру херни в стране демократии. Повторить столько раз — сколько в поганую пасть влезет, а влезло туда — до хера… Если этот пример Вам понятнее — именно так и Крутили Барабан в СССР. Причем те, кто по долгу службы должен был бы все это контролировать — то бишь тогдашние наши ПП… Все повторяется.

Да и еще — кузен указал, что в примере с Веймарской Германией — Барабан крутили по указанию самого Гинденбурга, потому что уводя активы в виде экзотных для Европы советских червонцев — целью было не ограбление Германии как таковой, но жесткий на** стран Антанты, которым по итогам этого Барабана показали хер вместо репараций. А мы зато с падающих из ниоткуда активов смогли закрутить ГОЭЛРО и вообще все последовавшую индустриализацию, тогда как западные экнонмисты могли только охреневать и не видя возникающего потока в экзотных червонцах (а так как они вообще местами не признавали СССР, то и червонцев для них — как бы не было), никак не могли взять себе в толк, как при существующем бюджете наша «Электрификация» — никак не превратится в предсказанную ими «эликтрификцию». Правда, когда Гинеденбурга сменил Алоизыч, у него были приступы падучей, — когда он осознал — куда делись немецкие денюшки. (Согласно апокрифам Дедушка Джо предложил ему возврат в виде электрических столбов с намотанной на них проволокой. и железнодорожными рельсами вместе со шпалами и прочими семафорами. Алоизыч обиделся в ответ — не на шутку.)

Кстати, ситуация всегда сходна. Японцы в аналогичных условиях предложили Рузвельту на возврат свеженаклепанные авианосцы. И тот на них — навсегда ощетинился. (Если непонятно, в случае амеров — регуляторы дали маху не уследив за кроссом на иену, которая в тот момент выглядела совершенным экзотом в сравнении с фунтом, франком и даже — обесцененной маркой.)

А Германский Союз Пруссаки порвали на бритский флаг в тот миг, когда тамошний регулятор не уследил за тогдашним экзотом — амерским долларом.

Все повторяется.

 

Болик:

30 октября 2009, 13:17

«Добрых чувств оно к тем гаденышам куда улетало бабло — оно у нас не прибавило, и они как только сумели — сдриснули в виде Вышеградской группы под крыло НАТО, иначе яйца бы мы им за подельничество — безусловно — повыдергали б…»

Еще успеем.

В частности — в описываемом Вами процессе — ВЕ (и не только) были необратимо подсажены на котролируемые НАМИ инфраструктурные аттракторы нефинансовой природы — технологические и социальные.

 

30 октября 2009, 13:29

Ну, Слава Б-гу.

Все так. Именно поэтому Советская Россия по непонятной для внешних наблюдателей причине имела внешним аттрактором фашистскую Германию, Императорская Япония — крайне враждебные к ней США, а США в свою очередь — кайзеровскую Германию. Ибо производственные цепочки рулят и по сути своей — вяжут страны между собой круче, чем что бы то ни было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>