footuh — 30-10-2009 08:02:19 (Росбалт)

Оп! Замечательно. А теперь очень просто, что в итоге. В какой -то момент времени товарищи Путин&Кудрин внезапно обнаруживают, что все их ( т.е наши) активы ( нефть, газ, уголь, металл и т.п) куплены неведомыми дядьками под названием ТНК.
Так?

 

 Нет. Выглядит это — не так. Выглядит это, как будто — из ниоткуда на 4 указанные страны начинает сыпаться дождь из активов, точнее не самих активов, но налогов из данных активов, ибо в данном процессе — никакие новые активы ни в России, ни в Канаде, ни в странах Эму и Киви не приобретаются и не продаются. И налоги эти — по сути — плата за временный «лизинг» данных активов под удобный флаг, в частности активы в Китае, или Монголии — проще отдавать под Русский Флаг — так как в этом случае меньше вероятность «нечаянной экспроприации». Но это все только на некое время, пока в Америке не завершится «бурление говн». Кстати, это значит, что для России как для государства при такой постановке вопроса лучше всего, чтобы «бурление говн» в Штатах продолжалось как можно дольше и такова же стратегия всех прочих трех стран (разве что их возможности кинуть пачку-другую дрожжей в амерские говны в чем-то чутка поскромней, а в чем-то и — наоборот). Но это все — только в самых общих мазках, чтобы показать суть.
Впрочем, в любом случае — «бурление говн» в США у нас очень многих устраивает. Ибо на таком фоне — наши успехи становятся — барельефнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>