footuh — 30-10-2009 01:04:33 (росбалт)

о кере-трейде ..

 

ЛЕО:

в Вашей цепочке есть один вами не слишком описываемый, но весьма существенный момент — ВРЕМЯ. Да Вы и сами об этом пишете — ЗА ЭТО ВРЕМЯ ДОЛЛАР РАСТЕТ (потому что его не хватает).

Так вот нынешний керри-трейд на Долларе паразитирует на ПОСТОЯННО ВАЛЯЩЕМСЯ Баксе. Вы правильно описываете существовавшую когда-то матчасть, но сегодня и сейчас керри-трейд на баксе существует в диаметрально противоположных условиях. Самый дикий всплеск керри-трейда за последнее время пришелся на прошлую неделю и ранее — когда бакс валился против валют, на которых он трейдился — как подкошенный. Вам напомнить — динамику «падавшего как сухой лист» в те дни бакса — к тому же рублю, да и вообще всем кому ни попадя — кроме фунта? А Вы не задумывались кому и в таких количествах вдруг понадобился наш «деревянный», что стремительно завертелся Барабан на Рублебаксе?

А вот теперь представьте себе, что вы взяли баксы и перегнали их в рубли, потом бакс чутка гикнулся и вы обратно послали их в бакс, а потом сходили за новой порцией и так много раз. Вы в плюсе. А потом вас как будто зациклило и вы продолжаете дуть в ту же дуду, но бакс теперь чутка у рубля отбивает. И вы на этот раз в минусе. С виду — джаст э бизнес — не так ли?

А теперь представьте себе, что еще до торгов «барабанщик мне назвал номера — если он не обманщик, на которые мне — выпадет дом». То есть вы заранее… скажем так — догадываетесь… какова будет динамика движения рубля к баксу, но при этом вы дали слово — продолжать игру на тех же объемах — как будто бы вы — честный фраер. И с виду все оно выглядит для того же регулятора — будто у вас был то плюс, то — минус и вы по-прежнему — честный фраер. А на деле в моменты когда у вас плюс, — вы действительно сидите на керри-трейде, а в моменты когда вы якобы в минусе — вы не трейдитесь — а реально начинаете инвестировать, или точнее сливать свой амерский актив превращая его в актив якобы — из Козлодрищенска. Получится, что половину времени вы нетто-выигрываете за счет инсайда, а половину сливаете свой актив — подельнику в дикой России. А для регулятора это все выглядит, как игра с нулевой суммой. В итоге получается что Вы частично подымаете чьи-то бабки с рынка, имея всех лохов, которые крутятся на рынке по-мелочи, а частично — перекладываете свой актив из своего амерского кармана в свой же — австралийский, или свой же — русский (ну хорошо, пусть на русское подставное лицо).

Никто за жопу вас взять — в принципе не в состоянии, ибо с точки зрения регулятора — вы играете в игру с нулевой суммой, ибо пустое переливается в порожнее, а регулятор с другой стороны — стонет в экстазе, ибо незаметно для всех у него на глазах — растет его налогооблагаемая база. только он о таком счастье — никому не расскажет, а только скромно потупив очи долу перед Думой доложится, что со сбором налогов «у нас все лучше и лучше» и «с такими поступлениями в казну — мы Кризис — преодолеем», — и ведь совсем не слукавит!

Теперь последний вопрос, — а вам то оно на кой черт? Если ответ заключается в том, что по вашим прикидкам любой собственности под амерским флагом вот-вот трындец, а под австралийским, или же русским — ровно наоборот, то толика малая иноземному регулятору — за то, что он молчит, как партизан под пытками — вполне сходная цена за труды. Ибо активы — те все равно — хрен знает где, а вовсе не в Америке и не там, куда вы их тока что — якобы продали. Ну и теперь — надо будет чутка отстегнуть Барабанщику — за то, что он сказал номера заранее. И скажет — еще. Вот и вся схема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>