footuh — 26-09-2009 23:52:48

Клаусу:

1) Швейцария, — как неуловимый Джо — в реальности нафиг никому не нужен. В качестве примера могу привести известную байку о том, как там вводили в употребление ретороманский язык. Перед ВМВ — Гитлер объявил, что Германия это везде — где говорят по-немецки. И в качестве подтверждения этого тезиса отъел с дозволения Запада — сперва Австрию, а затем самую вкусную часть Чехии. (Дурной пример заразителен и Муссолини после этого объявил, что Италия везде, где говорят по-итальянски.) Швейцарский прикол заключается в том, что из тамошних 26 административных единиц (23 кантона из них 3 делятся на полукантоны итого — 20+3*2=26) только 5 французские (Юра, Невшатель, Лозанна, Женева и Сьон), 1 (Тичино) итальянский, — остальные — немецкие. То бишь — если следовать логике Алоизыча — Швейцария самый что ни на есть Рейх со всеми из этого вытекающими. А у Алоизыча в те годы с подобными желаниями не залеживалось.

Стали тогда швейцарцы думу думать, — че делать в таких обстоятельствах. И — придумали, — основная масса кантонов в середине страны была названа ретороманскими — а совсем даже не немецкими и население там массово записывалось в ретороманцы. Чтобы было понятнее, — слово ретороманский в переводе означает «сильно отсталый романский» и по смыслу — это те места, куда не докатилась романская цивилизация, а иной там якобы не было. Так в 1938 году — ретороманский стал официальным языком этой страны. И на основании того, что основная масса населения там оказалась ретороманцами, а вовсе не немцами, — Швейцарцы сказали Алоизычу, что они вообще не Германия. Согласно преданию, — Алоизыч слегка прифигел — во-первых от того, что никогда до этого не слыхал об «отсталых романцах», то бишь — «недофранцузах», а во-вторых — потому что по его словам, — «Австрия мне нужна ради пушечного мяса, Чехия — ради заводов и перевалов, а через Швейцарию есть лишь дорога в Италию, а там и так — наши, — так зачем мне Швейцария?»

В итоге 15 административных единиц Швейцарии — вплоть до конца ВМВ считались ретороманскими, а вовсе не немецкими, правда, как только кончилась война, они сразу опять стали германскими. А потом был — апофеоз, — первый словарь ретороманского языка появился лишь в 1969 году, тогда же появился и первый учебник. Сегодня на этом — безусловно придуманном языке (так как в каждой из существующих 5 деревень, где действительно говорят на чем-то подобном — собственный диалект) якобы общаются 0,5% населения Швейцарии. Иными словами, — ежели б Алоизыч хотел, — сожрал бы он всю Швейцарию с потрохами, но с его точки зрения она ему в хрен — не уперлась.

Теперь попробуем встать на позицию не такого мега-»германца», как Алоизыч. Если даже ему она с её 20-ю немецкоговорящими кантонами из 26 — была для его Тысячелетнего Рейха все равно что собаке пятая нога, — кому еще она может понадобиться?

А в остальном, — да — зона переходная от Тельца к Близнецам. От того — на западе деньги и гномы, на востоке — немецкие кантоны с их национализмом и швейцарскими ножами на сто лезвий. В общем — такой специфичный кусок немецкого лоскутного компота, недоеденный некогда ни Пруссией, ни Австрией, хотя какой-нить там Шаффхаузен, или Золотурн — принципиально ничем не отличны от австрийских Тироля с Каринтией. Просто далеко в горах, — от дорог, от сплавных рек — смысла брать их — ни в 17, ни в 18, ни в 19-ых веках — ни Австрии, ни Пруссии, ни Баварии — не было никакого, — вот они и сохранились — рудиментами того самого «среднегерманского» стада, которые Бисмарк объединял — «железом и кровью».

Короче, — «неуловимый Джо».

 

2). А нах? Блок НАТО был создан нарочно, чтобы в Европе было нечто, которое бы могло воевать (С СССР и Варшавским Договором — в первую очередь) и говорило при этом — не по-немецки.

Сейчас уже всем понятно, что Германия опять стала самой толстой в Европе и её еще нарочно из той же России — раскармливают. Если уже сейчас всем понятно, что война это продолжение политики — жесткими способами, а германская политика в той части Европы — может уже позволить себе — насрать даже на мнение амеров, — на хера кому-то теперь нужно НАТО? Я думаю, что в ближайшем будущем мы увидем разрастание или «Сил Евросоюза» — читай Бундесвер + что-то от Франции + немного Италии и кусочки от скандинавии, или просто и тупо — Бундесвер (Германия/Австрия) + Италия + Франция + Дания/Швеция. И Британия с какими-нибудь поленьями за скобками этого праздника жизни — на шакальем промысле вне Европы. Ибо — из-за кризиса — нормальная армия сохранится только у тех, кому это позволит бюджет, который будет прямо зависеть от уровня местного производства. Или, как в случае бритишей, — ежели количество награбленного будет покрывать издержки на содержание армии. У всяких Исландий, Испаний, Греций с Португалией — бабла на это просто не будет, так что они будут участвовать — или пушечным мясом, или в полевых «пуффах»/борделях, — вариантов немного. Турция окончательно оторвется от блока — в ближайшие лет десять-пятнадцать, — у них там свои замороки — «восстановление Османской Империи». Так как крупнейшему соседу в том регионе (нам — России) это сейчас на руку и мы готовы их кормить через Голубой/Южный поток — как через Северный Поток мы намерены кормить ту же Германию, — мало в тех краях — никому не покажется. (Амеры, бритиша и их присные надолго забудут пути в тую степь…)

Так что НАТО с её квартирой в Брюсселе — ждет то же самое, что и ЕС с квартирой в том же Брюсселе. Бельгия — под знаком Близнецов, как и США, — так что гореть им в общем аду Восьмого дома Смерти/Секса/Временщиков/Проходимцев/Биронов/Алоизычей — одновременно.

 

3) похоже ответил уже. А по срокам — учтите, что все позднее Правление Петра Великого пришлось уже на эпоху Восьмого дома, — отсюда все эти пьянки/гулянки и прочие безобразия. Да и обстоятельства его смерти — для Восьмого дома весьма характерны. Однако, — учите, что страна при Петре в своем Седьмом доме — так разогналась, что понадобилось много лет, чтобы постепенно выдохлась эта инерция, — так что после Петра еще были Екатерина первая и Петр Второй, а уже потом началось «трупное окоченение» «Ледяного дома» при Иоанновне. В аналогичных условиях — в Англии некое время еще ощущались успехи Эдварда Третьего и особенно походы «Черного Принца» по Франции, — но и у них — потом был Ричард Второй, потом все рассыпалось и началась первая фаза Войны Роз — после восхождения на трон Болингброка… В Германии — сперва еще что-то делал Вильгельм, а потом все понеслось под откос…

Давайте считать, — начало Восьмого дома в России пришлось на 1716 год. Это еще эпоха Петра, но уже пошли пьянки/гулянки и сама суть Северной войны стала ускользать от внимания нашей Власти. Восхождение Анны Иоанновны (писец видимый) — 1730 год. То есть за 14 лет у нас с момента начала дома все докатилось — докуда надо. В 1741 году — уже Анну Леопольдовну скидывают, то есть к 25-ому году цикла — караул просто устал.

Англия вошла в Восьмой дом примерно в 1366 году. Это еще правление Эдварда Третьего, но знаменитый король уже не в себе и страну лихорадит. Ричард Второй восходит на престол в 1377 году и его первое свержение (Джоном Гонтом — отцом Генриха Болингброка — будущим Генрихом IV) происходит в 1387 году. То есть там караул устал за 21 год.

Германия вошла в Восьмой дом в 1889 году. Германская Революция произошла на фоне ПМВ в 1918, — то есть на 29 году цикла.

У Франции Восьмой дом случился посреди Столетней войны. Начало примерно в 1425 году, - безобразия всякие потом Жанна дАрк, коронация Карла Седьмого, но уже в 1440 году начало Прагерии и сын Карла Седьмого — более чем известный Луй Одиннадцатый восстает против отца. С 1446 года — между отцом и сыном, который отбыл в Дофине — начинается полномасштабная война, которая не закончится до смерти Крла Седьмого. То есть за 21 год и они у себя в стране — гражданскую замутили. А то и за 15 лет, — эти французы — такие забавники…

Дания вошла в Восьмой дом в 1189 году. Плохо помню, че там было, но точно знаю, что Дания в те годы рулила всей Северной Германией и вообще считалась самой богатой страной в середине Европы. Если не ошибаюсь, — где-то в начале 13-го века — Вальдемар Великий сверг своего брата и начал наезжать на Прибалтику. Именно при Вальдемаре — датчане устроили первый крестовый поход против эстов и поставили на захваченных землях свою крепость — ДанниЛинн, которую потом стали звать Таллинн. Однако в 1223 году — че-то у них там случилось и датские бароны пымали короля Вальдемара и его наследника и выдали их германскому Императору Фридриху. И тот — за то, что отпустил Вальдемара — отнял у Дании все германские земли. Так как все это началось с баронского мятежа — скорее всего там у них тоже шла какая-то канитель и можно считать, что за 34 года они там тоже доигрались до Гражданской войны во весь рост. Не помню, убей Бог, — когда Вальдемар шпокнул своего старшего брата — по-моему в 1205.. То есть получается вилка в 16-34 года/лет внутри Дома Смерти.

Кстати, — под тем же знаком у нас Германия той поры в целом. Опять-таки — начало цикла в 1189 году и в 1220 году Германский Император Оттон IV Вельф низложен Фридрихом II Штауфеном, который при живом Императоре Оттоне был коронован частью курфюрстов аж в 1211 году. То есть для этого варианта Тельца у нас вилка в 22-31 года.

Ну и так далее…

 

Короче — где-то с 2022 и по 2036 год у нас будет начало веселья в США, а так же распад ЕС и НАТО, как — сущностей.

 

Все повторяется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>