footuh — 19-09-2009 14:40:54

Ежели Вы хоть на секунду воображаете, что Россия добровольно в нынешней ситуации придет в Желтые Воды, чтобы быть хоть в чем-то от Украины зависимой, — боюсь — Вы проживаете в некоей альтернативной реальности.

Как я уже говорил, мы потеряли практически все свои источники данного сырья в результате распада Совблока и в настоящий момент проще покупать данное сырье в Австралии, чем множить себе политические проблемы. То есть в настоящий момент то, что есть в Желтых Водах для нас это то самое, о чем я сказал — «ибо в иных ебенях строить обогатительный центр, а завтра там шахиды с масаями — никому нах не уперлось» Из чистой политкорректности в данному списку не были прибавлены «бендеровцы с оранжопами», но ежели Вы настаиваете, я могу и прояснить этот момент. Я повторюсь, — когда в 1980-ых вперые увидел митинги на Черниговщине, — то бишь самой что ни на есть Восточной Украине — с плакатами «Москали геть!» и «Кто з’ъил мое сало?» — для меня дальнейшая судьба Желтых Вод, «Южмаш-а», «Азовстали» и всего прочего — стала ясна сразу и бесповоротно. То и дело у меня начинала возникать некая иллюзия, что еще может быть — что-то наладится, но все чаще и явнее возникало осознание, что это не просто бендеровские отморозки бузят, это особенность — местного менталитета для всего данного блока земель. Ведь Союз развалился не от того, что какие-то таджики принялись бузить в Зеравшане, и не от того, что армяне подрались с Азерами в Карабахе, и даже не от того, что приболтские нацики принялись развешивать полотенца в национальных цветах на балконах их части делегации в московской олимпийской деревне.

Союз рухнул именно в тот момент, — когда на митинге 1989 года (да, именно тогда!) в восточноукраинском Чернигове впервые появились лозунги — «Москали, геть!» и толпа (из нынешнего электората Януковича, — не надо иллюзий) подхватила это и несколько минут со свистом и улюлюканием скандировала. В тот миг, когда в по сути русском Чернигове — лемминги принимаются делить себя на «наших» и «москалей», обвиняя «москалей» во всех смертных грехах, совершенно уверенные в том, что они-то Россию — кормят и поят, останавливать их уже поздно. «Бег леммингов» уже начался и единственное, что можно сделать — лишь отойти в сторону и дать им всем спокойно убиться — с какого-нибудь обрыва, или при пересечении крупной реки. Спросите любого биолога, сведущего в этологии (науке о поведении) — можно ли остановить стаю леммингов? Ответ будет категорическим — «НЕТ». Леммингов можно — либо просто убить, либо смотреть, — как они пойдут и убьются. И самое страшное начинается не в тот миг, когда стая приходит в движение, и не в тот миг, когда первые начинают прыгать с обрыва, а в тот момент, когда даже уже самим леммингам становится ясно, что дальше — пипец. И в этот миг они начинают пищать. И даже пытаются выбраться изнутри стада на край его. А потом — вместе со всеми — все равно — прыгают. Равно как и снятые с берега касатки выбрасываются на него еще раз. И еще раз. И будут продолжать пытаться убить себя, — до тех пор, пока «Бег» не окончен. И даже маленький лемминг, если его вынуть из стаи, — при первой возможности — все равно сбежит и спрыгнет с обрыва. Вслед за стадом. И с этим — ничего с точки зрения этологии — не поделать.

И вот до тех пор, пока «Бег» не кончен, никаких Желтых Вот, «Южмаша», Кременчуга, «АзовСтали» и всего прочего для нас — будто не существует. Потому что нельзя удержать что-то посреди бега леммингов. Эти маленькие существа — вездеходы геологов в легкую переворачивают… Пока вся Украина, включая Юг и Восток, не переболеет «украинством», пока основная масса местных леммингов не «прыгнет с обрыва» — сделать там ничего нельзя. (Все будет воспринято, как очередные «происки москалей», «грабеж неньки», а то и «москальско-панско-германско-сионистский заговор» и прочее.)

Сейчас можно только лишь — хоть как-то расплатиться с теми, кто данный «бег» подтолкнул и устроил. Чтобы впредь — неповадно было. Это — можно. И — нужно. А леммингов спасти — к сожалению не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>