footuh — 19-09-2009 12:31:31

Ну, разумеется, там до фига еще самых разных причин, — но в данном случае я бы хотел обратить внимание на то, что в самой России — несмотря на наши необъятные просторы — урансодержащих месторождений с высокой концентрацией сырья — практически нет. То, что есть (не уверен, что имею право называть регионы) не покрывает нужд текущего производства — я даже не говорю про наработку в запас на оружие. Наши прежние основные источники (кстати главные источники еще аж нацистской Германии) нас покинули в ходе распада Совблока, а в той же Австралии закупки затруднены. Сейчас у нас есть новый договор с МНР, по которым мы начнем черпать сырье с тех краев, но ведь это — мало, особенно в сравнении с тем добром, которое лежит в такой же Монголии, только — Внутренней. (Там даже структыры из одной — общей складчатости.)

И ведь альтернатив же — немного — Австралия, Канада, ЮАР, считай что — Германия и строго говоря все, ибо в иных ебенях строить обогатительный центр, а завтра там — шахиды с масаями — никому нах не уперлось. Не так на земле много мест, чтобы и — древний кристаллический щит, и столь же древняя складчатость. Ну, — Австралия, Канада, ЮАР — бритский лужок, Венгрия — считай, что Германия, ежели что не так — куда крестьянину податься? Разве что — в нынешнюю Монголию. Особенно в том разрезе, что в обозримом будущем число АЭС на шаре заметно умножится.

А еще более интересный вопрос — куда рыпнутся за ураном японцы….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>