footuh — 18-09-2009 10:58:51

Олдмену:

Написать можно все, что угодно. У нас тоже много что написали о подробностях вывода наших войск из Германии. Но когда все посыпалось — выводили — как могли, — в чисто поле, лишь бы немцы долги нам списывали. Япония сейчас второй по толщине кредитор США после Китая. В случае, если США перестанет выглядеть надежным заемщиком, как это вышло с СССР в конце 80-ых, — выходить из Японии они будут в темпе вальса — за одни только пролонгации выплат по кредитам. И когда и с какой скоростью оно там случится — Ьог весть.

 

Ну, чтоб понятнее было — вспомним — как именно оно шло давеча, — при распаде нашей сферы влияния. В момент когда «Акелла промахнулся» главную угрозу для него представляют вовсе не Шер-хан и Табаки, не Каа, не Багира и даже не Маугли. Самая страшная угроза «Акелле» — всегда таится в его собственной стае, — вот эти всегда начнут рвать резче и больнее всего. Тогда, в конце 80-ых нас не волновало то, что думают арабы с китайцами. Строго говоря — не парило злорадство амеров и прочих товарищей, — что с врагов взять? Обидны были митинги на Черниговщине с плакатами «Кто з’ъил мое сало?» и транспаранты у всяких таджиков с киргизами — «Чемодан, Москва, Россия». После этого такие же лозунги у венгров с поляками воспринимались — как нечто само собой разумеющееся.

Поэтому самую страшную угрозу для морального состояния нынешних США представляем не мы, и не Венесуэла с Китаем, но — Германия и Япония. И обе сейчас подталкивают своих прежних «папиков»/»благодетелей» — на выход (называя все, что было — оккупацией и «величайшей несправедливостью») и всякие там «воздушные коридоры в Западный Берлин» с «ядерными зонтиками», за которые в США считают джапов с бюргерами себе по гроб жизни обязанными — их почему-то не радуют.

При этом никого не ипет, — что именно случится в экономическом смысле с Америкой. Строго говоря, то — что она так быстро сдувается политически — дает им шанс вывернуться экономически. В политическом смысле это означает одно, — «Акелла промахнулся» и любой теперь уважающий себя волк в прежней стае получил право на свою собственную личную стаю и любая жертва в его личном пространстве отныне — «fair game».

Это амеров парили чучхейцы и их желание создать большую ракету. Джапов больше парит огромный экономический конкурент и осознание того, что он им нормальной жизни не даст. Вернемся к историческому опыту, — в момент после падения Берлинской Стены — все хором спросили себя, — а что дальше?

Дальше — означало очень простую в экономическом смысле вещь, — тот кто первым вломится на восточно-европейские рынки — то и будет тамошним «папиком» в вообразимом будущем. Самым толстым игроком на этой поляне по определению была Германия, именно она считала себя вправе «колонизовать Дикий Европейский Восток» — так как это ей будет выгодно. При этом, — она готова была вести себя «цивилизованно» — то есть венгерская и польская пищевки при этом достались датчанам, на Юг пустили Италию и так далее. То есть то, что немцы не могли сожрать сами — они легко отдали своим сателлитам. (И мы сейчас отчетливо видим, — к чему это все привело — только те страны, которые принялись жиреть на съедении Восточной Европы в момент распада Совблока, — нынче чувствуют себя лучше других. У них есть жирок, нагулянный в те «лихие 90-ые».)

Но во всем этом была одна закавыка. в тот же самый «экномический вакуум» полезла и крупнейшая экономика — негерманского происхождения, — то бишь Югославия. Вот этого ей простить не могли. И для того, чтобы «страны Оси» смогли разжиреть на былых советских пастбищах — Югославии была устроена грандиозная сеппука.

При этом я готов повторять, — смысл разрушения Югославии состоял совсем даже не в том, что кто-то ненавидел славян, или не в том, что кто-то хотел сильней пнуть Россию. Смысл был именно в том, что Югославия со своим ковшиком поперлась на чужую гулянку и пыталась урвать свой кусок на чужом пиру. Смысл был в том, чтобы поставить любой неэкономический запрет на деятельность юговских фирм на бывшем «восточном пространстве». Все остальное, что произошло, — было от этого производным, в которое по своей природной тупости вписались амеры, которым просто до зарезу для продолжения былой политики нужен был новый образ врага. Ибо своих собственных (Имперских) целей у Америки никогда не было, как нет и сейчас. Противопоставлять себя кому-либо, будь то СССР, Россия, Иран, любая иная «ось зла», или вообще виртуальная Аль-Каида, это — не цель. Это — глупость.

 

Теперь, вспомнив, что было — попробуем посмотреть, — что именно сейчас будет. Про Европу понятно, — там после выхода «второго гегемона» — в условиях кризиса опять возникает «экономический вакуум» — именно на землях «младодемократий» и «постсоветских республик» и делить при этом будут уже амерское экономическое наследие. И опять-таки — все участники известны, — это «страны Оси» и Россия, причем на этот раз мы с немцами раздел возникающего пирога подробно обкашляли. (Нас пускают только в энегроструктуры и прочее, но мы на машиностроение и прочие лакомые куски и не претендуем.)  Так что в Европе должно пройти все более менее тихо.

А вот в Азии, — будет жарко. Там один-единственный Волк и возникает две брошенных амерами Овцы, — причем одна из них больше самого Волка. Поэтому возникает вопрос, — как их будут кушать.

 

Необходимо понять, что в Китае есть 6 легко различимых зон, судьба которых скорее всего решится по-разному.

Есть центральная зона или «Китайское Междуречье», где очень сильны позиции китайских националистов, то есть — это и была опора «гоминьдан» в известные времена. С ними ничего сделать нельзя — разве что разбомбить в каменный век, чтобы они перестали создавать экономическое давление на окружающих. Ну для этого есть уже многочисленные и хорошо отработанные фишки типа «геноцида сербов в Вуковаре и Сребренице» и — за что именно надо их всех разбомбить.

Вторая по размерам зона на юге Китая, — это провинция Гуаньдун и примыкающая к ней китайская хай-тек мастерская — Сычуань. Чисто исторически эти земли всегда считались под британской протекцией и граничат с территорией Гонконга, который был просто британским. Местное население говорит на кантонском наречии, которое вообще никак не похоже на все остальные наречия Поднебесной. Именно долгое сожительство с англами привело в свое время к тому, что у местных рикш и крестьян появились навыки к точной работе и поэтому именно здесь возник китайский хай-тек. Ежели Китай раскачать, — это зона, которая легко уйдет под британский протекторат и англы её будут долго и усердно высасывать, вытаскивая тем самым Британию из Всемирного Кризиса.

Примерно две равных по размерам зоны расположены на Севере Китая, — традиционно бывшая прояпонской Маньчжурия и — столь же традиционно — прорусской — Внутренняя Монголия. Так что если там что случится, — боюсь, что мы уподобимся Японии и Британии — вставив свои пять копеек в Китайские безобразия. То есть — в этих краях если че — будет заруба на три стороны, — типа беспредела в Боснии. Ежели интересно, то доложу — почему мы в сценариях распада Китая будем создавать там свою собственную марионетку. Причина этого — урановые пески неподалеку от Хух-Хото (китайский Хоххот). В любом раскладе мы не позволим, чтобы эта зона ушла под Японию, — просто из принципа. К тому же — историческая база китайских коммунистов была в тех краях и если им станет худо, наша рука не дрогнет, чтобы вырезать из нынешнего Китая им маленький «красный Китай» — в области богатой местными полиметаллами.

Кроме этого есть почти индийский Тибет и туркестанский СиньЦзян. Больших дяденек они не парят и я затрудняюсь сказать, что именно там в сценарии распада — произойдет.

 

Однако опять-таки глобальная цель будущих безобразий не завоевание Китая — японцами, англичанами, или нами грешными, а оттеснение его от раздела экономического пирога, оставляемого амерами в данном регионе. Речь не о том, чтобы японские солдаты оказались в Пекине, наши в Хайларе, или англы в Гуаньчжоу. Речь о том, чтоб китайские фирмы не присутствовали при переделе собственности на Филлипинах, в Индонезии, или той же Монголии. А то даже и — в Казахстане с Киргизией.

 

Вот такая вот весчь по моему ИМХУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>