footuh — 17-09-2009 18:02:54

Ну, ни о какой «польской угрозе» для нас я пока не писал. Однако существует до хрена сценариев всяких гадких событий на Украине в связи с грядущими выборами. Поэтому то, что с амерского благословения сейчас приняли в Сейме — формальное обоснование «возвращения к границам 1939 года». При этом ежу понятно, что возвращение в ситуацию 1939 года — никак не волнует Россию, но может и должно волновать Украину и Белоруссию.

Вообразите себе сценарий с волнениями, насилием и так далее, по итогам которых г-н Юсченко обращается к США и Евросоюзу с призывом о помощи, в том числе и военной — для наведения того же порядка. Всем понятно, что мы в этих условиях должны будем как-нибудь реагировать, а в условиях высокой моральной/этической составляющей — это может означить, что потребуются большие резервы. Если в этот же самый момент кто-то будет пускать кровь Китаю, — совершенно очевидно, что у Медвепутов не будет моральной дилеммы — кому именно помогать, — украинцам, иль китайцам. А вот выдержит ли Китай без наших военспецов и прочих там комплексов — ХЗ. При этом ни у кого нет иллюзий что будет после этого с Польшей. То же самое, что с использованным гондоном. Так что вопроса «польской угрозы» ни у кого не стоит. Возникает проблема того, что в случае чего мы будем обязаны — пусть даже морально воздействовать на всяких там панов и молдаван, чтобы они шаловливые ручки из штанов не достали. На это уйдут ресурсы. Много ресурсов. Украина важней для России, чем «какой-то Китай». Это значит, что здесь и сейчас паны являются чьим-то очень важным ресурсом по «отвлечению» наших сил от того региона, где действительно может случиться что — нехорошее. За это они конечно заплатят, но не сейчас и их хозяевам на это — пох. Только паны этого — не понимают. И — не поймут. Особенность восприятия населения «эфемерного» государства. Вон у Украины народ жаждет восстановления «ядерного статуса», — ну восстановят они этот статут на бумаге, дальше то что? Эфемерный Стрелец и его восприятие. А там — Эфемерные Рыбы и их восприятие. Амеры — Эфемерный Близнец — тоже верят себя Империей.

 

2) Нет. Ибо «камикадзе» — существовали и существуют. Ибо — муссонный климат. И ежегодные отпуска у всех соседей Японии — неспроста именно к этому времени приурочены. Нападение и на Порт-Артур и на Перл-Харбор случилось в условиях, когда у нас и у амеров до половины экипажей были в ежегодном отпуске. Обратите внимание, что несмотря на удачные нападения — даже попыток десанта джапы не предприняли. Муссоны…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>