footuh — 17-09-2009 17:17:06

В принципе все верно, только одна фигня, — через год в сентябре — заваруха будет для амерского рынка, — что корове седло.

В этом году — в случае большой заварухи на ДВ под крики о восстановлении после рецессии, — все индексы отправились бы на север. Но к осени следующего года временная эйфория пойдет на спад, — начнут сказываться фундаментальные пороки амерского бюджета и весть о начале большой войны — вызовет столь же резкий поход индексов на юг, — не на север. Прибавьте к этому, что поход индексов на юг будет означать в тех условиях — уход бакса в виртуальную стратосферу, а не спасительный гипер с реальными средствами, то есть — ухудшение экономической картины в Америке, а не наоборот (как было бы в этом году).

То есть, — все движения на подталкивание ДВ региона к войне были уже сделаны, но — самое благоприятное время (перед съездом КПК) будет при этом упущено. Финик в том, что японцы все равно — навалятся на Китай — ибо у них нету иного выхода, надо начинать, — или останется тупо ждать когда тебя задавят экономически. Но в этом году это на руку США, а уже в следующем — будет наоборот.

Давайте начистоту, — можно говорить сейчас что угодно, но амеры уже пошли на выход в Европе, — на это есть сразу несколько указаний — наиболее близкая нам и известная — ситуация с Опелем. Год-два назад, когда люди из Госдепа намекивали канцлеру/ше на некие обстоятельства — это тут же бралось во внимание, а в этом году они были просто и явно посланы на йух и утерлись. Мало того, — вместе с ними утерлись и товарищи из Брюсселя — так как то, что идет нынчне по евроканалам — не что иное, как просто истерика, — немцы сказали, что закроют все, что угодно, только не заводы в Германии, Еврокомиссия — потребовала, чтобы вспомнили о тех же Бельгийцах — немцы всю Еврокомиссию послали в те же самые ебеня, что и амеров. Теперь в Евроновостях только стон и стенания — какие немцы все-таки гадкие и канадцы с русскими их тоже с заводов повыгоняют. Но это ведь — несерьезно. Была заява амерской стороны, была заява из Брюсселя. Ну и — будто их не было. И все утерлись. А на деле, все понимают, что и амеры утерлись, и малые страны типа Бенилюкса утерлись, и младоевропейцы тоже утерлись. Ведь у всех на слуху история с Нокией. Эти наоборот — закрывали завод в немецком Бохуме, а хотели открыть новый в Румынии. Все знают, что после этого случилось у Нокии, и никакая Румыния и Еврокомиссия на Евроуровне её не спасла.

Получается, что «гадкие немцы» уже имеют достаточно серьезный «ресурс», чтобы ставить раком тех, кто им не нравится, и вовсю протектировать то, что им нравится, — а то что при этом выказывают США, Еврокомиссия и прочие Бельгии с Румыниями — признак зреющей политической импотенции.

Это так сейчас выглядит в Европе. На ДВ — получится еще хлеще. Это сегодня амеры там — круты как яйца. Однако договор по выводу баз из Японии уже есть, то есть завтра-послезавтра им на выход с вещами, причем джапы цинично отказываются оплачивать этот вывод. То бишь, — лет через -цать мы будем читать жалостливые мемуары амерских моряков с летунами, как хорошо они жили на Окинаве, а потом «черномазый козел» подписал договор и они уезжали в чем мать родила и потом жили в палатках в чистом поле в Нью-Мексико, так как ближе к кораблям и прочему побережью — их расселить денег у казны не хватило. То бишь, — в случае немедленного конфликта кого-то с кем-то они некое время могут побыть арбитрами на ДВ, однако — ежели сейчас не получится — сперва их выпрут, а потом «тамошняя Германия» в одностороннем порядке признает «тамошнюю Хорватию» и мы увидим дальневосточные варианты «штурма Вуковара» и «зверств сербов в Сребренице» на локальный манер. Причем главным по наказанию — «китайских геноцидеров» окажутся вообще не США, равно как на Балканах — Хорватия раздулась совсем даже не от амерской, но — германской поддержки.

 

В итоге, ситуевина будет развиваться именно так, как она сейчас развивается, но уже без Америки. Зато с большим участием нас — грешных.

Я уже говорил, что если йобнет в этом году — это самые херовый расклад для нас, а не для кого-то еще. Уже в следующем году это будет не так фатально (мы уже развернемся в Монголии), а если еще дальше — то и вообще…

 

Смотрите сами, — в этом году у нас очень хреновая ситуация на западных рубежах, — существуют известные проблемы в Прибалтике, с Украиной, Польша гадит. Поэтому, — если на ДВ грохнет сейчас, — мы не сможем перебросить все нужные ресурсы на восток — немедля. Из-за этой угрозы мы и пытались замириться с Польшей и сделали от нас все возможное. В первый момент мне показалось, что поляки согласны мириться, но потом пришли сведения, что стоило им чуть задуматься, люди из Госдепа надавили везде, где могли, и Польша опять ушла в несознанку. То есть Америке сейчас очень важно, чтобы мы по-прежнему «смотрели» на Запад. То что таких вещей в политике не прощают и тем же панам за подобные выверты теперь плакать горючими слезами — госдеповцев не ипет. Они вон — цинично только что на йух чехов послали, — не помогли никакие выпрыгивания из торта. То бишь — только что у всех на глазах Польшу использовали/используют как пипифакс, раз не будет станции в Брдах — нах вообще кому-то польские стартовые площадки. А раз так — хули их заставляли против Медвепутов выйобываться? Это — кидок, причем весьма жосткий. Раз так — значит задача не в том, чтобы помочь Польше, сделать её супер-державой Восточной Европы, а — нужно срочно оттянуть силы и внимание русских на пшекию. Стало быть — следите за руками, — что-то происходит где-то совсем с иной стороны. И так как мы сейчас временно связаны пшекией, — у нас нет ни времени ни сил полноценно повернуться в восточную сторону.

Смотрим на юг. Сейчас пошли какие-то дикие и странные сливы про то, что вот-вот будут бомбить Иран. Вон еврейские левые вдруг занялись жестким сливом Биби Нетаньяху — типо он куда-то летал, где-то Путену нахамил и так далее. Типо — страшнее кошки/Израиля зверя нет. Типо Израиль унесет с собой Россию на тот свет. Ну это — вообще за гранью добра и зла. Это значит, что кому-то очень хочется, чтобы мы усилили дежурства и сосредоточились не только на западном, но и на южном направлении. Ресурсы у любой страны не — бесконечны. Значит напряжение наших сил на Западе и Юге кому-то именно сейчас очень нужно.

Итак у нас сейчас с запада дико визжащая Пшекия, которую науськивают амерские дипломаты (и при этом амерские военные конфиденциально извещают Чехию, что размещения радаров не будет). На юге вдруг нежданно прорезывается Израиль с загадочными полетами Нетаньяху до Москвы и обратно. Догадайтесь с трех раз — чья сейчас марионетка — Израиль? Итак на двух театрах из трех произошла резкая активизация одной и той же страны, которая упорно считает себя сверхдержавой. А на третьем потенциальном театре — все тишь, да глать, да Божья благодать. Вот только нефтянка в известной стране (несмотря на страшную рецессию в экономике) вдруг чего-то вверх немотивированно побежала. А в соседней стране все сейчас готовятся к съезду КПК, — шьют транспаранты, рисуют портреты политбюро по всей длине небоскребов…

 

Ну, вот такая вот сейчас интересная ситуация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>