footuh — 14-09-2009 12:30:30

С Индией — пока нет. Нет смысла — ни для кого. Звезды зажигают лишь — ежели это кому-то нужно.

Списать триллион долга — нужно как воздух. Разбираться в заоблачных вершинах Тибета — где ни в ту, ни в иную сторону танковая колонна далеко не пройдет, а стало быть не возможно быстрое развитие конфликта — никому нах не уперлось. Да и кому там разбираться — задроченным индийским шудрам, иль «жирным котам» из раджевской касты — ради того, чтобы далай-лама дальше пердолил послушников в свое удовольствие? Да нах оно им уперлось? Ну, отпилят одни от других — тыщу квадратных километров Гималаев. и че? Да там даже ежели друг другу ковровые бомбежки устраивать — обеим сторонам хрен по деревне.

А на восточном побережье Китая — совсем иной расклад. Там самые профит-генерящие центры Китая против самых захудалых районов Японии. Ежели там начнется бардак с бомбежками, да взаимными обстрелами побережий, — китайцам — полная жопа, а джапам — пох, ибо они в эту сторону и так жопой повернуты. Устраивать жопу на парадной китайской витрине в Шанхае, или провинции Хебей — не то же самое, что в японских Больших Ебеньках. В Больших Ебеньках и так — жопа. Вон на той же Окинаве постоянно бунтуют, и мечут дерьмом в амерские базы — потому что на острове работы нет. И никогда не было.

 

Вообразите толпу гопоты, которая наехала на опрятного бизнесмена с его бодигардами. Бизнесмен насколько опрятный, что даже бодигарды у него одеты во все от Версаче — если не верите, поглядите на сайты ВМФ КНР, или НОАК. А тут — гопота подзаборная с цепями, да кастетами, да бейсбольными битами. Вся наколотая, да обкуренная. И предьявы кидает.

Бывают бизнесмены типа Сани Белого, которые по сути сами — такая же гопота, но уже в маникюре. Эти готовы на разговор по понятиям. А у китайских «опрятных», которые все родом из функционеров КПК, — совсем не так очко и яйца устроены. Ибо, если будет разбор, — всем ясно, что половину этих самых «бодиков» — выкосят, ибо пулям, да заточкам — костюмы от Версаче глубоко пох, им не пох только броники, а на тех же сайтах китайских — «шмотье от Версаче» присутствует, а реальных броников — не замечено. Поэтому любой кофликт Японии и Китая — будет очень недолгим, — от силы месяц. А потом опрятные и наманикюренные китайские буржуины — от самурайской гопоты просто откупятся. Ибо если начнется полномасштабный разбор, — джапы будут месить лучшие китайские города и промцентры, а китайцы — джаповскую глубинку.

С точки зрения нормального русского мужика (того ж — Сани Белого), — подобную гопоту надо мочить, ибо если привяжутся, — дальше жить не дадут. Но у любого воспитанника курсов повышения партийного мастерства из Китая, — скорее всего иное мнение.

 

Вы когда-нибудь слышали термин «Danegeld»? Вот это именно то, что и будет вот-вот нам показано.

 

It is always a temptation to an armed and agile nation

To call upon a neighbor and to say:

«We invaded you last night — and we’re quite prepared to fight

 Unless you pay us cash to go away.»

 

And it’s called asking for «Danegeld»

 And the people who ask it explain,

That you’ve only to pay them the «Danegeld»

And then you’ll get rid of the Dane!

 

It’s always a temptation to a rich and lazy nation

 To puff and look important and to say:

«Though we know we should defeat you, we have not the time to meet you,

We will therefore pay you cash to go away».

 

…ну, а дальше вы, надеюсь, знаете, но — не при нынешней ситуации в КНР.

 

Так мне кажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>