footuh — 09-09-2009 12:02:44

Тут у меня случилось достаточно долгое и обстоятельное обсуждение «Бенка» в тесном кругу. С известных пор — дядюшки мои (и тетушки заинтересовались моим творчеством, в общем если первые части «Бенка» шли как шли, то теперь я сперва рассылаю текст по родне и они делают свои замечания. В последнее время — у нас была достаточно оживленная дискуссия на сей счет и по итогам её я буду сейчас сильно часть Бенка переписывать. Как ни странно это в первую голову касается Астрологии и вытекающих отсюда последствий — в виде неправильной моей точки зрения взгляда на Бенкендорфа.

Тяжело прощаться с Иллюзиями, а с собственными — вдвойне. Тем не менее, — меня сейчас убедили, что я не совсем правильно понимал то, как действовал Бенкендорф в конце жизни. Это — забавно, похоже литературные герои действительно начинают жить своей жизнью и даже, посредством влияния на читателей — спорить с автором.

Итак, — суть вопроса. Из изучения документов «Amis Reunis» и связанных с ними первоисточников по мунданной астрологии, я смог выйти на целый пласт более чем занятных тем о взаимодействии верхушек России и Англии в начале 19-го века. Я не хочу сейчас углубляться в подробности, но суть этого поста заключается в том, что среди прочих теорий о том, как именно работает мунданная Астрология, в «Amis Reunis» особой популярностью пользовалась теория «Императора/Хозяина» и его «слуг».

 

Суть теории такова, — государства — невольны в выборе союзников и противников. Любая крупная держава в первую голову поглощает земли соседних двух знаков (для Российского Козерога это земли Литовского/Венгерского Водолея и Прибалтики в целом, и Украинского/Румынского/Казахского/Грузинского и так далее Стрельца). После этого должно пройти известное время и население данных стран постепенно сольется с базовым народом Империи. Большого сопротивления народы подобных стран не оказывают.

Далее у государства должен быть «буфер» из «дружественных» государств-»Слуг» (в случае России имеются в виду земли Польских/Австрийских Рыб и Турецкого Скорпиона). Сами земли «Слуг» при этом лучше не занимать, ибо тогда можно получить достаточно сильную ответную реакцию (например — постоянные восстания в Польше, или отчаянное сопротивление в Турции, ежели бы нам удалось покорить эту страну).

Суть же политического процесса во взаимодействии с соседями — должна была состоять в том, что крупные державы «дружественные» должны были вытесняться нами из соседних нам знаков, — например — Швеция из Финляндии, Польша из Украины, Австрия из Венгрии и Хорватии, Турция из Греции и Болгарии, — то есть в данном случае Россия виделась как единый огромный монолит на землях Козерога, Водолея и Стрельца, — то есть в пространствах — Земли, Воздуха и Огня. Однако для рационального развития государства оно должно иметь все четыре элемента Стихий и поэтому именно дружбе с Англией — Кардинальному (Имперскому) Раку придавалось большое значение. Вода была единственной Стихией, которую Империя, которую хотели получить Бенкендорф сотоварищи (такие как Грибоедов, Тютчев, Яковлев, Чаадаев и прочие) — не включала и не могла включить по определению. Поэтому необходимые элементы Воды предполагалось набирать через стратегический союз с Англией, а так же — посредством близких отношений с населением иных стран Воды — Рыб и Скорпиона. Однако тут возникало неразрешимое противоречие, — вся политика Российской Империи строилась на том, чтобы выпинать из сферы Имперских интересов страны Воды — Швецию, Турцию, Австрию, а по идее именно из этих стран предстояло создавать «дружественный» нам «буфер». Данное противоречие тот же Бенкендорф (который был гроссмейстером той же «Amis Reunis») предлагал решать через массовую вербовку «людей стихии Воды», так как людей прочих Стихий он мог набрать прямо в Империи (то бишь он в любой миг имел прямой доступ к офицерскому пулу из русских, украинцев/казаков и прибалтов, которые и становились разведчиками, кстати при этом он в особых инструкциях постоянно требовал ни при каких обстоятельствах не смешивать в единой команде прибалтов с украинцами/казаками, ибо люди из противолежащих стихий в одной команде работать не будут. Из этого же проистекало то, что сам Бенк так же лично не желал работать ни с украинцами, ни с казаками — в третьем Управлении всеми украинскими и казаческими делами занимался заместитель Бенкендорфа — Орлов).

Итак, — если Бенк мог легко взаимодействовать с теми, кто в большом количестве проживал в Империи, «людей Воды» он должен был именно вербовать — в Европе. И он делал это с особым успехом, — среди польских эмигрантов по всему миру, в Австрии и — еврейской диаспоре. При этом, для евреев у него был особый прием, — обычно он подписывал их на работу для нашего Тайного Управления через идею Земли Обетованной и обещания освободить Иерусалим от турок любою ценой, после чего там предполагалось создание государства Израиль. Так вот, — в этом месте я в моем тексте, похоже, сделал ошибку фундаментальную.

Я рассуждал так, — поляки, австрийцы и евреи — Люди Воды. Именно в этом качестве их вербовал Бенкендорф. Он знал толк в вербовке и ошибиться не мог. В массе своей в России не слишком-то хорошо относятся к евреям с поляками (затруднено именно сотрудничество), и это по-видимому связано с тем, что русские с евреями и поляками относятся к менталитетам разных стихий. Теория «Хозяина» и «слуг» предполагает, что нужно взаимодействие нашего Козерога с Рыбами и Скорпионом. Поляки с Австрийцами — Рыбы. Евреи в моем понимании должны были быть Скорпионом.

 

Вот этом умозаключении меня мои дядюшки с тетушкой и — раздолбали. Они в один голос сказали, что проблема в том, что я — идеализирую Бенка, а он был прародителем всех наших жандармов и предтечей — чекистов и «кровавой гебни». А это все люди со вполне определенными особенностями характера и ментальностью. И лишь к СВОИМ офицерам у них отношение — более-менее, а все вербованные для них — ниже грязи. Будь даже Бенк отмороженным еврейским фанатиком (а все данные это опровергают), все россказни его насчет «Земли Обетованной» были не для СВОИХ, — он ни разу не поднимал эту тему в «Amis Reunis», то бишь он не считал нужным обсуждать её на высоком, серьезном уровне. Короче говоря, — мое убеждение о том, что Израиль — страна Скорпиона оказывается подвешенным на пустом месте, я слишком доверился Бенку, а для него это была лишь фигура речи, — способ навербовать побольше агентов.

Мало того, — меня ткнули носом в мои же тексты. Я как-то писал, что Зодиакальная структура проявляется в самых разных местах и самым неожиданным образом. К примеру — важные элементы инфры группируются вокруг важных исторических центров — не просто так, а именно — согласно Зодиаку. К примеру, — под Москвой два крупнейших религиозных центра Православия — Сергиев Посад по Ярославской дороге и Новый Иерусалим по Рижской. Находятся строго в трети сечения. Стало быть первый объявляем Главным Религиозным знаком — Стрельцом, а второй — Вспомогательным — Рыбами. Возникает деление — Дмитровская дорога/Савеловское направление — Козерог (с Дубной, Клинско-Дмитровской грядой и т.д.. Следующий знак — Водолей — Ленинградское направление с основными водохранилищами и пустынной/относительно безлюдной местностью. Потом Рыбы — Рижка, потом «точка 0″, которая считается «нулевым меридианом» или «направлением на Рим» и именно там находится слепое Рублевское шоссе, где и расположены виллы наших «Цезарей», потом Овен знак Марса — Белорусское направление, — оно же Минское/Можайское шоссе с расположениями «придворной» Таманской Дивизии (а напротив Овна — Скорпион с «голубыми беретами» из Балашихи, а дальше Киевское направление — Телец знак планеты Любви и Красоты Венера и главный московский цветочный рынок на Киевском вокзале по этому поводу (а второй — строго напротив — в знаке Весов).

Мне припомнили этот текст со словами, — «ага, замечательно, — так в каком знаке тогда должен быть ИЕРУСАЛИМ?» Царьград/Константинополь — несомненно Скорпион, как место обитания Турецкого Султана/Византийского Кесаря, при этом Святая София/Ас-София — важный религиозный пункт, но лишь атрибут Власти Султана/Кесаря — то есть признак воинственного Скорпиона. А что воинственного в Иерусалиме? Какими военными талантами запомнились те евреи, которые там жили всегда? Не те, что приехали — бывшие герои войны с фашизмом — у этих должен быть совсем иной знак, что именно военного показали евреи местные — исконные? То бишь — я совершенно правильно указал, что зона Скорпиона — выглядит как сечение параболоида, но это значит, что ЮЖНАЯ граница Скорпиона проходит — выше чем даже Сирия. А нынешний Израиль это по своему месту — Стрелец. И Иерусалим стоит в самой что ни на есть Религиозной точке — знака Стрельца.

Из этого следует, что европейские евреи — в полном согласии с мнением средневековых астрологов — Рыбы, и Бенк использовал их именно в этом качестве. А его рассказы про «Землю Обетованную» находят более чем неожиданное объяснение, — раз Иерусалим — земля Стрельца, то по его воззрениям, он должен был принадлежать России, как и все прочие земли Стрельца с Водолеем (ну и землями Козерога — естественно). Но это значит, что с «Землей Обетованной» кто-то был обречен пролететь и сам Бенк об этом был в курсе. И стало быть я его слишком идеализирую, — не тот это был человек, чтобы разъяснять агентам некую — нехорошую правду, а врать им в глаза он бы — тоже не стал. То есть, это все должно выглядеть совсем не так, как это я описал. Так что некую часть Бенка мне придется теперь переписывать.

 

Кстати, из этого серьезного обсуждения родилась пара истин.

Во-первых, — что такое нынешний Израиль? Страна Стрельца — эфемер. Появился в конце 1947 года. Пока я верил его страной Скорпиона, я невольно сдвигал начало цикла Стрельца к моменту — ПОСЛЕ появления Израиля. Однако по итогам дискуссии — видимо стоит сместить его в обратную сторону — ДО появления Израиля. То бишь для нынешнего Израиля — Холокост случился в Двенадцатом Доме их государства. В том же доме, что для нас — распад СССР. То есть мою временную шкалу эпох надо бы сдвинуть на полгода-год в прошлое.

Но ежели Израиль — эфемер, — каким образом он столько раз ставил на уши соседние с ним арабские государства, которые расположены в том же Стрельце?

Здесь мы возвращаемся к началу дискуссии о том, что в свое время Россия с Британией договорились поделить мир на пополам. Иными словами — страны находящиеся друг с другом в полном противостоянии — создают особые взаимоотношения, заключают особые договоренности и т.д.

 

Если мы вернемся к только завершенной эпохе Стрельца, — видно, что самой важной страной в мире стала страна в Седьмом доме её гороскопа — США. И США — на протяжении всего этого периода должна была — или заключать договора со своими противоположностями, или порождать Эфемеры среди этих противоположностей. Случайно ли то, что США (Близнецы) — очень враждебно относясь к СССР (Козерогу) на личном уровне налаживали прекрасные отношения с временщиками, которые рулили нашей страной в эпоху, когда у нас не было природных лидеров — то есть Леонидами Ильичами, Никитами Сергеевичами и прочими Эдуардами Амвросиевичами (Стрелец). Именно Близнецы США породили ближневосточный Эфемер — проекцию своей собственной силы Израиль (Стрелец), и точно такое же Эфемерное пугало — Аль-Каиду. То бишь — США породили Израиль и Аль-Каиду, равно как в более поздние времена — они же создали Украину и Грузию, — именно как проекции своей экономической и политической силы. Но так как они страна — эфемер, — в грядущем для них Восьмом доме — все их проекции будут сдуваться с той же скоростью, что и сами США. Мысль о том, что Аль-Каида исчезнет вместе со США — следствие того, что кроме Аль-Каиды в регионе сдуются и все эти местные Эмираты с Аравиями, а не один Израиль.
 ну и — так далее…

 

Короче, — забудьте о том, что я писал, что Израиль — Скорпион. Государство Израиль ведет себя как страна Стрельца, а сами по себе евреи — по-видимому — в согласии с классическими источниками, — в массе ведут себя, как — Рыбы (и им сейчас в целом — идет дом Одиннадцатый).

 

Такие дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>