footuh — 31-08-2009 14:23:32

Вот тут-то и таится главная засада для амов.

Со стратегической точки зрения — Япония беззащитна, пока вся она на островах, как на блюдечке. На неспокойных тектонических островах. Однако рядом с Японией есть такая забавная область, — называется Чучхейское царство, где до хрена много гор, а в горах — много дырок проверчено и горы те — неподвижные. То бишь не раскачать их разными ЖДАМами, чтобы закопать в скалах тех, кто там прячется. И в этой связи вспоминается некий курортный городок с простым названием Ялта, и уже не столь курортный с более экзотичным именем — Потсдам. И ежели приглядеться, то в том, что происходило в Ялте и Потсдаме — то и дело возникала неуловимая связь между понятиями «послевоенные границы в Европе» и — «Квантунская армия».

Видите ли, — тогда в 1940-ых — когда г-н Черчиль начинал что-то вякать про особый статус для Польши, или возможность высадки союзников на Балканах, некий «дядюшка Джо» начинал просто ржать в свои густые усы, а товарищ Рузвельт начинал тихо материться с намеками — «заткнись, тридварас». Потому что на все вы*боны г-на Черчилля у «Дядюшки Джо» был один простой и понятный ответ — «Квантунская армия». Верней, не сама армия, но те позиции, которая она уже выкопала в той же Маньчжурии и какой ценой её придется из них теперь выковыривать. Почитайте того же Гарримана, — там все по полкам разложено, — США были готовы на практически любое усиление СССР в Европе — за безусловное обещание — переброса всех наших войск после закапывания Алоизыча на ДВ. Ибо — Квантунская армия. Почему-то у товарища Рузвельта не было ни малейших сомнений, что Красная армия — морально готова — кого угодно в 1945 году из каких угодно пещер выковырять. Точно так же у него не было ни малейших сомнений, что «Джи-ай» и остальные «марины» — в крови будут захлебываться в тех же самых пещерах и не факт, что выплывут. В обозримой перспективе. Кстати, если вдуматься, — наши войска в основном обошли со стороны пустыни пресловутые укрепления, а там где пришлось пробиваться, равно как в операциях на Курилах, — это все нам далось очень большой кровью. И смогли ли бы эту же самую кровь ради победы пиндосы пролить — вопрос открытый.

Ведь я уже много раз говорил, — англичане пойдут в Китай грабить. Амеры — истреблять экономического конкурента.

А джапы…. У них все сложней. У них начался Дом Пятый. Они полезут строить Империю Железного Фрица и Ивана Грозного — в стиле Ермака и Сесиля Родса. У них интерес совершенно иной.

Вот смотрите, — есть маленькая крохотная страна отмороженного чучхейства. Она закопалась по уши в горы Маньчжурии и показывает теперь факи всеми человечеству. Теперь представьте себе, что в те же самые горы закопались не чучхейские уникумы, туда закапывается индустриальная Япония со всей своей кибернетикой и микроэлектроникой. Ощутили? Пошел легкий холодок по заднице? Джапы не намерены грабить Китай, — они нацелены по всей их риторике на самые бедные и нищие районы СВ Китая. Просто они помнят про понятие «Квантунская Армия» и подозревают, что нынешняя наша армия — уже не с той же охотой попрется брать приступом тамошние пещеру за пещерой. Ибо взятие любой из — просто Подвиг.

Джапам не нужны деньги. Им нужна — РАКОВИНА, куда они смогут спрятать свое слабое, изнеженное кибер-сердце. А вот когда они найдут эту РАКОВИНУ, да в ней обустроятся, да выставят во все стороны клешни АУГов (которые они клепать пока что не разучились), вот тогда… И увидим мы что такое эпоха Железного Фрица и Ивана Грозного — на азиатский манер.

Филлипины для такой раковины не подходят. Хороших гор нет. Южная Корея тоже не подходит — не те горы. Джапам нужна именно Маньчжурия, именно Квантунский полуостров с его относительно рыхлыми горными породами, запасами угля в Ляодуне и нефти в Дацине. К тому же — у них там — особый — ИСТОРИЧЕСКИЙ интерес. Куда-то еще — кроме этих областей — они не попрут. Им даже не нужно войну выигрывать. Достаточно кашу заварить, и получить возможность в тех краях в землю закапываться. Говорят, что нынешние чучхейские бомбоубежища нельзя взять даже водородною бомбой. Не думаю, что джапы с их технологиями — выкопают ямку с более слабенькими параметрами. И что копать они будут долго… А как выкопают, — начнут они говорить со всеми в совсем ином наклонении… Вот и весь их интерес.

Не хотят они быть рабами пиндосии. Равно как мы, или — немцы.

 

Поэтому для амеров ситуация проста как мычание: или они становятся экономическими вассалами Поднебесной, или выпускают японского джинна из бутылки, прекрасно осознавая, что какой-нить Медвепут на очередной Ялте спросит за очередную «Квантунскую армию» цену неслыханную. В экономическое рабство не хочется, но и выпускать из бутыли новое «камикадзе» — тоже стеснительно.

 

Такая вот ситуевина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>