footuh — 20-07-2009 16:20:47

По поводу Средней Азии я не знаю. Казахстан — Стрелец, но где именно происходит переход от степного Стрельца к полупустынному Скорпиону — не ясно. Слишком далеко от Рима и «линии Овна», — сильно нарастают погрешности.

Если судить по тому, что случилось, — начало распада СССР ознаменовалось резней в Андижане. Сперва узбеки принялись резать турков-месхетинцев, потом произошло жесткое столкновение андижанских узбеков с ошскими киргизами. Столкновения были — явно на национальной почве, так что можно предположить, что Узбекистан — уже Скорпион. Это подтверждается неслыханной резней в Таджикистане — в это же время. Тоже — безусловные признаки Националистического государства во Втором доме — Национализма. Однако севернее — вроде бы ничего подобного не было, хотя то, что вытворял Туркмен-баши, тоже может предполагать эксцессы Второго дома, но с другой стороны все эти «Рухнамы» и золотые статуи отца всех туркмен могут быть и признаками Первого дома. Очень сложно сказать что-либо про Киргизию. Я бы по её столице — так же отнес бы Киргизию к знаку Стрельца (однако южные её районы — а именно Ош выказывают признаки Скорпиона, — это приводит к традиционному противостоянию двух половин Киргизии между собой. Обратите внимание, что очень долго там руководили всем северяне, у которых шел позитивный Первый дом, а южане с их негативным Вторым домом — бунтовали.)

Все это — вместе взятое может обещать известный «бэмц» в регионе в этом цикле — с голодным, безработным Узбекистаном, входящим в Третий дом, что может означать — сперва большую кровь внутри самого Узбекистана, а впоследствии — распространение нестабильности вокруг него со вторичным движителем в Таджикистане.

Если быть достаточно циничным, можно сказать, что несмотря на рост местного хаоса, эти события скорее на руку для нашей страны, ибо они позволят на протяжении всего цикла черпать из региона дешевые и совершенно бесправные трудовые ресурсы. По большому счету — стратегический вопрос здесь один, удастся ли «пантюркистам» перекинуть свое влияние от растущей Турции на западе, к раскачивающемуся Китаю на востоке. Не просто же ведь для красного словца турецкий премьер Эрдоган — назвал действия Китая в Синьцзяне — «геноцидом» и «нападением на всех мусульман». Эти слова были сказаны не России, не Англии и не США. Он сказал их узбекам, уйгурам, киргизам и прочим таджикам… Это — серьезно.

Однако опыт и вся история региона показывает, что знак Скорпиона не просто так — Националистический. В прошлом знаке Козерога — изначально дружественные друг другу муслимские империи — турков-сельджуков под командою Баязида Великолепного и средне-азиата — Тамерлана — из-за местных националистических противоречий — сошлись друг с другом в кровавой бане. Тамерлан выиграл, а империя турков на долгие годы впала в забвение, из которого её подняли уже не сельджуки, но — османы. Так что я не думаю, что и на сей раз «пантюркисты» выиграют. Скорее здесь образуется свой собственный местный центр силы из Узбекистана и Таджикистана и вопрос локальной стратегии ставится так, — сможет ли этот блок подмять под себя Туркмению, Казахстан и Киргизию. Про Туркмению думаю, что да, а казахов с киргизами в этом цикле скорее всего поглотит Россия. Не так чтобы — совсем дружественно, а скорее в целях нераспространения хаоса дальше на север (Стрельцовые эфемеры в этом цикле все равно вымрут), и — ради местных ресурсов. При этом густонаселенные южные области Казахстана и Киргизии скорее всего не будут присоединены, ибо наш бюджет не резиновый, да и соваться в земли Скорпиона в этом цикле — себе дороже. Благо — активность в этих краях синэргична общей активности России в восточном направлении, где с очень большой вероятностью в эти полвека можно ожидать еще и «аншлюса» Монголии, или хотя бы её «пуппетизации».

 

По поводу Ирана — честно, — не уверен. Проблема в том, что переход от Скорпиона к Весам — просто мнимая величина и он может начаться за пределами «римского окулуса» — где угодно. Китай с Японией хотя бы понятны, — они находятся с другой стороны Земли и там хотя бы можно быть абсолютно уверенным — ТАМ и есть Весы с Девой, а тут…

Есть два предположения об Иране, каждый из которых связан с Иранскими переворотами и революциями. В Первом случае переход от правительства Моссадыка к шахскому режиму соответствовал начальной стадии Третьего дома, а соответственно исламская Революция это — обратный процесс перехода от внутреннего напряжения к внешней агрессии в конце Третьего дома. Правда, никакой внешней агрессии там не было, но это и не удивительно — Весы знак Кардинального Воздуха, а эти страны делают все, лишь бы не изменяться. Так в Прибалтике расположены страны Водолея, которые характерны тем, что всячески цепляются за крайне архаичные языки и традиции, а в Голландии и США — под знаком Близнецов резвятся люди, которые традиционно не хотят ничего менять в их методах выкачивания денег из всех — кого — ни попадя (и за это они получают то «голландскую болезнь», то то, что мы сейчас наблюдаем). Так что можно предположить, что Иран — Весы и тогда ему в этом НЕГАТИВНОМ для Весов знаке — легкий писец, как и Китаю. Типа перехода от эпохи Ивана Великого к Василию Третьему, — «домострой», все дела, а у них там тетки и так в парандже…

Во втором случае, Иран — Скорпион — такой же, как и соседняя Турция. Тогда там будет такой же подъем, как и у турок, но в этом случае непонятно — как именно его завалил Тамерлан в прошлом цикле. Тамерлан шел из области Скорпиона под Третьим домом и если Исфахан, Тегеран и так далее тоже были под Третьим домом, — лично мне непонятно — как можно было их завалить. Так что я скорее предполагаю, что Иран под Весами, как и Китай. И там Четвертый дом — аналогичный по Стихии — дому Восьмому и Двенадцатому. Тогда получается, что область Весов простирается от Ирана до Китая и все, что в этой зоне в эти полвека — с большой вероятностью кровью умоется.

Вот такой получается расклад по этой зоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>