footuh — 17-07-2009 21:48:59

Киевлянину.

ДВ сейчас находится в таком загоне, что любое вложение денег туда — оправдано. Из Владика джапам грозить мы не можем. Проверено русско-японской войной 1904-1905 годов. Залив Петра Великого — вообще говоря, — место стратегически замечательное, — особенно бухта Посьета, но то, что эллинги наших подлодок на Камчатке, а не в заливе Петра — не случайно.

Грозные события если и случатся, то не в самом Приморье, — там-то граница наша отлажена, да и плотность населения с нашей стороны более чем достаточна. Если вы обратите внимание, то конечной точкой назначения наших эшелонов для нынешних маневров значится Цицикар, а вовсе не Люйда (бывш. Порт-Артур). Это значит, что мы со своей стороны не намерены ни во что вмешиваться, а если что и случится то мы скорее всего создадим «буфер безопасности» на рубеже Цицикар-Хайлар, — то бишь поможем китайцам при самом дурном раскладе встать на рубеже Внутренней Монголии. У нас в 1970-ых годах были очень напряженные отношения с КНР и теперь вдоль бывшей советско-китайской границы — чего только — ни накопано. Но вот монголо-китайская и русско-монгольская границы сравнительно «мягкие» и поэтому наши военные по любому сделают все, чтобы ни сами джапы, ни в обличье маньчжур — не вышли на нынешнюю границу Китая с Монголией. Опять же — если в Китае случится что некошерное, — нужна будет буферная зона, куда можно будет накапливать всех этих беженцев. Не в Россию же их пускать группками по 20-50 миллионов… Тут есть специфичный аспект, — наши погранцы очень хорошо понимают, что нужно делать, когда на них прет толпа хунвейбинов на танках и брониках. А вот что делать, — если прет такая же толпа в миллион босых, рыдающих баб с малыми детками — в Уставе о том не написано. Поэтому обязательно нужны буферные зоны для таких баб, стариков и детей, если конечно нет желания приютить дцать лямов беженцев в том же Владике и Хабаровске с Благовещенском. Выбор Цицикара по последним новостям — не случаен. Ежели начнется неуправляемый распад нашего соседа, то можно изобразить лояльное нам правительство Внутренней Монголии, благо в тех краях неплохие про-русские настроения. А вот в Маньчжурии средь маньчжур — отношение к России очень плохое, из-за того, что мы сделали с Маньчжоу-Го в ходе ВМВ. Зато там сильны настроения про-японские. Так что — ежели че, — данная местность распадется примерно надвое и наши уже сейчас нарочно обозначают присутствие в тех краях, которые мы бы могли сохранить под нашим влиянием.

Так что ежели что — главные разборы в будущем будут примерно по границе между Маньчжурией и Внутренней Монголией, а вовсе не вокруг нашего Владика. А дальше надо будет смотреть — какое именно повреждение получит Китай, как это будет выглядеть и насколько данные пробои можно лечить.

Видите ли, — в прошлом аналогичном цикле — Китай сам собой развалился. При этом монгольская династия Юань была по факту — северо-китайской, а пришедшая ей на смену в итоге восстания «красных повязок» династия Мин, — была в сущности южно-китайской. Разумеется, нынешняя КНР — не монгольское порождение, но чисто исторически — лидеры нынешней КНР генерятся на Севере страны (например, — постоянное препихивание наверху меж Шанхайской парторганизацией и всякими выдвиженцами от Дацинских нефтепромышленников). Это приводит к известному напряжению внутри региональной структуры Китая и если ситуация была бы предоставлена сама себе, мы бы увидели бесконечную чехарду китайских лидеров примерно с года 2011, а потом аналог восстания «красных повязок» и — власть перешла бы к южанам.
 Однако жизнь меняется. В соседней Японии — аналогичный цикл хлестала кровища и произошел переход от сегуната Камакура к сегунату Мурамати. В японском обществе — как и положено в начале Пятого дома накапливается агрессия. Общеизвестные фильмы современных японских авторов типа — хотя бы «Зато-йчи», «Королевская битва», «Табу» и так далее (не говорю про «Звонки») указывают на нарастающее напряжение в обществе. Если сравнивать нынешние японские фильмы с фильмами того же Куросавы, то при даже большей кровавости фильмов прежнего поколения, то насилие имело более менее гармоничный выход, обязательны были сцены катарсиса, покаяния иль чего-то подобного. В нынешнем японском кинематографе этого нет. Возьмите тот же «Линкор Ямато». Или снятый тем же Иствудом — специально для японского зрителя — «Письма с Иводзимы», который имел оглушительный успех в Японии и провал везде кроме нее.

Такое социальное напряжение может быть разрешено только кровью. В том цикле эта была кровь междуусобицы. В Этом цикле мы видим направленное влияние японских масс-медиа, указывающее на внешних врагов, так что можно предполагать, что на этот раз — внутри-японский конфликт будет направлен вовне. И здесь мы возвращаемся к примечательной слабости поздней династии Юань и постоянной чехарде на её троне. Боюсь, что взятые вместе — данные факты рисуют достаточно простую и понятную картину, чего можно ожидать в будущем.

Куда излить японцам накопленную внутреннюю агрессию? На Россию? — Не смешите мои тапки. На США? Они до них просто не доплывут. На Корею? На Южную — сколько угодно, а какой смысл долбить Корею Северную? На все тамошние пещеры столько бомб не придумали. Остается Китай, а потом может быть — Филлипины. И здесь возникает вопрос — о том, каковы должны быть силы, чтобы напасть на Китай. Ответ поразительный, — уже нынешних японских сил самообороны для этой цели достаточно, если войну не затягивать. А если затягивать, боеспособность японского мобилизационного ресурса в разы выше чем у ресурса китайского. Гурттл спрашивал, — почему я не учитываю противодействие китайских ВМС — силам Японии.

Спросите у Блэкшарка, — где будут китайские ВМС в случае полномасштабного конфликта с Японией. Если я все понимаю правильно, то в течение первых 3-х суток конфликта — все китайские ВМС будут — НА ДНЕ. Разве что каким-нибудь китайским эсминцем не будет командовать китайский кавторанг Ван Ю Шин, да и то — место с красивым названием Цусима — держим в памяти. Чтобы не расслабляться — и помнить историю.

 

Итак, подводя черту, — Не важно, будет ли большая война на Востоке. Когда-нибудь, — надо будет нам всей страной поворачиваться на Запад, для того, чтоб вернуть Украину, Белоруссию и Прибалтику. а заодно Польшу, Финляндию и так далее. Для этого нужно, чтобы у нас в Сибири и ДВ возник глубокий надежный, стратегический ТЫЛ. Для этого там должна быть высокая местная инфра, сытое, обогретое и не знающее проблем население. Нужно, чтобы доходы этого населения не в разы были хуже чем в Европейской части. Для всего этого Россия и должна ближайшие полвека заниматься ДВ и Сибирью. Строить заводы, дороги, создавать мелкое местное производство, создавать там центры легкой промышленности. Поверьте на слово, — рано, или поздно — под японской атакой, или от внутренних китайских причин — китайские носки и портки для всего мира кончатся. И когда они кончатся, — хорошо было бы, чтобы рядом с Китаем существовала бы уже готовая инфраструктура, готовая загрузить работой, ежели не местное население, так хотя бы — китайских беженцев.

Поэтому в ближайшие полвека на будет не до наших родных соседей на Западе. Нужно будет отстроить ТЫЛ на Востоке, если мы хотим забрать Запад.

В этой связи — очень важным пунктом выглядит Олимпиада в Сочи. Южному краю нашей страны — нужны рабочие места и покой. Еще нам нужны хорошие отношения с Турцией, у которой пришел Третий дом. Поэтому часть подрядов на Сочи переданы турецким фирмам. Там есть еще ряд забавных нюансов, смысл которых заключается в том, что перед тем как окончательно развертываться на Восток, нам нужно быть уверенными, что ничего не стрясется на Юге. А чтобы все было тихо на Западе мы «Опель» купили. Обама давеча подтвердил, что переизбрание фрау Меркель теперь дело решенное.

Теперь самое главное, чтобы Хусейн пригрозил, что не потерпит сценария при котором имущество амерских военных баз в Японии — безвозмездно перешло бы японцам. (Типа сценария по которому оно с наших баз перешло чеченам.) Вячеслав давеча уверял, что у японцев нет достаточно оружия и средств, чтобы начать. Отвечаю, — оружие есть, равно как и средства доставки. Оно на амерских базах в Японии. Его там на три мировых войны амеры заскладировали. Если его оттуда изъять, — не нужно переводить японскую экономику на военные рельсы. Как известно мы в России — всю Интервенцию, Гражданскую и войну с басмачами — на заскладированном на царских складах провели. Без всякого запуска военных заводов. Амеры готовились к большой войне с Коммунистическим Китаем и СССР одновременно. Практически все их склады в регионе — именно там, где вы и подумали, а не на крохотном Тайване. И что самое цимесное — джапы их уже не дают вывезти.

Вот такая вот — загогулина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>