footuh — 20-06-2009 17:55:15

Тут на Росбалте завели разговор про Белоруссию и где должны оказаться ЯЗИ России в итоге нашего 3-го дома, — сперва хотел ответить там, но потом решил, что здесь оно будет выглядеть правильнее.

 

Строго говоря, — к концу 3-го дома Русские должны остановиться на Эльбе

Дело в том, что 3-ий дом должен в идеале объявить своими ЯЗИ все те земли, что были до этого в составе Империи раньше — в ходе дома 11-го, или даже более ранние времена.

Можете сами проверить, — в прошлый раз в 3-ем доме Иван Великий на западе фактически объявил ЯЗИ по границе прежней России/Великого Новгорода времен Александра Невского, а на востоке граница пошла по землям унаследованым Андреем Боголюбским от тестя его — хана Аепы, — Волга Незнаемая, Дешт-и-Кипчак, Ибир-Сибир и так далее (что характерно — район нынешнего Татарстана — в пору Боголюбского — Волжская Булгария — не входил в блок земель, принадлежащих Андрею, или хотя бы тех земель, на которые он объявил претензии — Claims, — и они так и не вошли в Русские ЯЗИ в доме Третьем.

Именно поэтому Третий дом часто называют «домом Джихада» — областями восстановления утраченного, — иными словами — того, что уже было в составе структуры, а не того, что удастся захватить в процессе чего либо.

Англичане к примеру — в итоге наибольших продвижений в Столетней войне, — захватывали земли, некогда принадлежавшие Вильгельму Завоевателю, или Элеонор Аквитанской, и её многочисленному потомству, — но — не больше того.

 

Правда, тут есть один хитрый момент. Для успеха Третьего дома, нужно, чтобы население захвачиваемых земель было в курсе того, что именно происходит. Недостаточно навроде японцев объявить всю «Азию под одной крышей» и начинать расползаться во все стороны. Япония в реале — вылезала за пределы своей территории лишь в Корею, да материковый Китай и в принципе по итогам ВМВ вполне могла бы закрепить за собой Корею и Маньчжоу-Го, даже несмотря на поражение от амеров и атомные бомбардировки., но японцы в Бирме, или — Таиланде выглядели мягко говоря — странно. Однако в настоящий момент мы имеем очень большую и активную диаспору «бывших наших» в Святой Земле и в данном случае, я не очень хорошо понимаю, — считается это как возможный «джихад», или нет.

ЯЗИ возникают в тот момент, когда население утверждает — мы — живем в России и наши предки всегда здесь жили (или имели безусловные права на данную территорию). Я вполне могу предположить себе ситуацию, когда евреи назовут себя «русскими» и сказать, что они всегда тут (на Святой Земле) жили.

Окажется ли при этом Израиль внутри русских ЯЗИ — я не очень хорошо понимаю, но как курьез, возникающий в рамках данной концепции — такая ситуация вполне возможна.

 

Но вернемся к европейским ЯЗИ. Главная засада для предсказания здесь сидит в том, что бывшая Пруссия, она же ГДР, она же «область Овна» — целиком была поглощена СССР в нашем 11 доме. При этом — сама по себе бывшая Пруссия — едва ей представился шанс 9-го дома — объявила себя преемницей бывшей Германии и огромная ФРГ, для которой шел дом 8-ой — покорно подчинилась и сейчас вся Германия как одно целое — рулится из Берлина, то есть числится в знаке Овна. Таким образом, — в момент, когда у России будет дом 3-ий, располагающий к расширению, у Германии окажется дом 12-ый, для которого характерны всякие неожиданности — вплоть до пропадания всей страны с карты. И это же самое время — должно совпасть с временем распада блока Евразии (а общее руление всем миром должно перейти к японо-китайской ОстАзии).

Я — понимаю эту коллизию так: в момент Кревской Унии и вообще в процессе слияния Литвы с Польшей.

 

Смотрите: при Казимире Великом — Польша расцвела (11 дом), однако после смерти Казимира в 1370 году на престол восходит его племянник — венгерский король (обратите внимание, что дом для Польши сменился — это теперь дом 12-ый, при котором страна не может давать собственных лидеров), затем на престол восходит литовский князь Ягайла (у Литвы в тот момент дом Первый, в Литве становится тесно от ярких личностей — от Ягайлы, до Витовта, до Кейстута и так далее — да все Ольгердовичи по своему хороши — вплоть до самого младшего из них — Семена, который прославился как последний из заметных князей Великого Новгорода). В итоге на битву при Грюнвальде — объединенная польско-литовская армия выходит руководимая Ягайлой и Витовтом, — формально лидерами Литвы и Польши, а по факту — двумя литовцами. Если бы Литва не была государством националистическим, а имперским — на этом бы Польша и кончилась. Достаточно было литовцам объявить всех своих подданных литовцами и относится к ним одинаково и никаких и никогда ни у кого вопросов бы не возникло, — однако националистическая суть государства, возникшего под фиксированным знаком в следующем 2-ом доме схлопнуло Литву до ядроовой территории, а земли её были заняты Польшей, у которой начался дом 1-ый.

У России к счастью — образующий знак — Имперский и ей проще называть всех своих подданных русскими/советскими людьми, так что я лично думаю, что своего в момент схлопывания Германии мы не упустим и без всякой войны и прочего беспредела — попросту унаследуем все то, что Германия к тому моменту захавает, как мы это сделали в свое время с Золотою Ордой.  Механизм, строго говоря — тот же — самый.

 

А что касается Белоруссии, то тут вопрос хитрый. С Украиной понятно, — там только что начался дом 2-ой и там они пытаются определиться — кто из более щирый хохол. Так как в целом ситуация 2-го дома негативна, — в итоге они то ли схлопнут свою страну до каких-то базовых единиц, то ли сольются в экстазе с теми, кто пожелает это все подобрать, то ли еще что, но прогноз по знаку — негативный и все тут. Не любят друг друга Сатурн и Юпитер, и в годы Сатурна — Юпитерианским землям должно быть туго — в этом цикле — украинскому Стрельцу, в следующем — Польским Рыбам. Так что если Украину займет именно Польша, — дальше вернуть эти края будет проще. В тот раз — поляков пощадили литовские Водолеи, — верней не смогли воспользоваться моментом, но от имперского Козерога подобные шансы не ускользают — как говорил один немец — «Русские всегда приходят за своими деньгами».

А вот в Белоруссии — сейчас дом Первый и в принципе позитивный. В принципе, — даже столь маленькая страна должна пытаться выстроить собственную маленькую Империю. И здесь ситуация не совсем понятна, — то ли победят имперские склонности и страна в целом войдет в уже готовую, крепнущую Российскую Империю, то ли авторитарные закидоны руководства страны возьмут верх и она уедет в Польшу, — ради того, чтобы там эти люди могли порулить — хоть чем-нибудь. Я лично думаю, что скорее второе, но готов повторить, — Белоруссия — единственная из бывших советских республик, которая может целиком войти в Россию уже в этом цикле. И по-любому, это земля будет русской если не в этом цикле (добровольно), так — в следующем (в процессе неуправляемого распада/осознанного распила Польши).

Вот такое у меня предположение насчет Белоруссии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>