footuh — 17-06-2009 14:41:16

спрошу про предпосылки – США северяне еще в войну за независимость сами вооружали свою армию, разработали  казнозарядные магазинные винтовки, и даже новый тип новых же тогда бронированных кораблей -мониторы.  Чуть не опередили англичан с дредноутом – их аналогичный Мичиган просто вошел в строй позже, к первой мировой имели сильный флот и промышленность, к второй мировой имели наиболее сильный флот и промышленность, т.е все предпосылки к лидерству и развитию имеются в течении сотни лет.

Что сейчас у Англии?  Финансовый центр в момент финансового кризиса? Военная мощь? На среднеевропейском уровне, но не более, достаточно много старых систем, а денег на новые не предвидится. Как с 15 новыми фрегатами завоевывать мир?

 

В начале 7-го дома России у нас ВМФ вообще не было.

К середине 7-го дома появился один корабль. На Плещеевом озере.

Интересный вопрос, — на что надеялись, когда начали Северную войну с Швецией?

 

По поводу Китайских ВМФ и НОАК — лучше спросить у Блэкшарка. Особенно про их способность «сконцентрироваться на одном театре военных действий».

В свое время меня очень поразило детальное описание того, как в мемуарах наших военспецов описывалось полное уничтожение 2-армии гоминьдана силами ДВУХ японских кавбатов. (Под кавбатом я имею в виду кавалерийский батальон. Танки, пушки и пулеметы в том, что случилось — не использовались. Два батальона конницы порубали 2-ую армию — САБЛЯМИ. По наблюдениям наших спецов — японцы в конце процесса шибко запарились.

Внимание вопрос, — как такая фигня вообще могла случиться посреди 20-го века с его танками, пушками и пулеметами? И где при этом была вся остальная китайская армия?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>