footuh — 07-05-2009 00:43:10

Очень извиняюсь перед уважаемым Геологом, —

разумеется Ваша реплика была более чем невинна и в ответ на неё не должно было быть столь бурной реакции. В конце концов, — не так важно — как именно идет рифт в западной части США. Я должен был пропустить этот вопрос мимо ушей в той же степени, что и реплики товарищей, не имеющих представления о том, — насколько именно была возможна обработка болотной руды в Центральной России — вплоть до середины 14-го века, — по имеющимся тогда технологиям. ладно, проехали…

Как бы ни было, — я был очень неправ перед Геологом и повел себя откровенно по-хамски. Прошу меня извинить.

У меня сейчас, — скорее всего не будет много свободного времени — появились товарищи, которым всерьез понадобились мои посты здесь и с Росбалта и я сейчас чуток занят их компиляцией. (даже и не ожидал, что с конца ноября я наваял столько концептов… Ну и, — помимо компиляции — просят чуток продолжить, уточнить и углубить.

Так что если будет что срочное и важное, то — спрашивайте, — постараюсь ответить. А так, — меня в ближайшие недели — практически здесь не будет.

 

Олдмену:

Воспоминания и объяснения Адмирала Сенявина, сделанные им после того, как он взбунтовал и увел Балтийский флот в Англию, лишь бы не служить Императору Павлу. Там столько грязного белья на свет вытащено, что в России это вообще по-моему не публиковалось ни разу. Я видел это в английском тексте. Но что характерно, Сенявин после убиения Павла вернулся вместе с эскадрой на Родину и как ни в чем не бывало продолжил службу. Даже не было Суда Офицерской Чести. А раз никто не просил его — свои слова дезавуировать, значит, все думали. что так и надо. Впрочем, на русский его переводить — не осмелились. Там-то я и прочел, что Павел совершил преступление этическое — выплатил Антихристу контрибуцию за жизнь своего сына — наследника Константина, несмотря на выигранную Суворовым Итальянскую кампанию. (Причем Сенявин там близко к словам Сталина, — «Жизнь одного человека не стоила — Признания Пораженья в Италии!»)

Впрочем, если не ошибаюсь, — в самом тексте Сенявина обстоятельств пленения Константина там не приводится. Однако в английской редактуре говорится, что случилась какая-то совсем гадкая и нелепая история — пошли они то ли по бабам, то ли в турецкую баню — по мужикам, а там… В общем, чудо-богатыри в это время через Чертов мост в атаку идут, а Наследник с товарищи в гейском борделе в дым пьяный и в неглиже в тот же час взят какими-то полицаями… Ну и, соответственно — никаких комментариев ни от нашей, ни от французской стороны по этому поводу не было. (А британцы, разумеется — конечно, отметились.) Так что выплатил Павел по тихому контрибуцию и — как будто ничего не было. Но на репутации Константина — грязное пятно — на всю жизнь осталось. Не за то, что по-глупому в плен попал, а за более чем двусмысленные обстоятельства этого происшествия и толстые намеки — всякие разные. При этом его заочно так застыдили, что по возвращении в Империю — одного появления в его свите было достаточно, чтоб за любым офицером шла слава «Девицы из гарема Наследника». Это — приводило к тому, что в свиту Константина сразу шли только те, кому в этом смысле терять уже было нечего. Ну и, — вокруг него в итоге собрался такой паноптикум…

В общем, — дурная история.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>