footuh — 30-04-2009 14:31:01

 я это уже писал, но если угодно, то вот некий конспект:

 

  1. Смотрим на суть Цикла/Знака. Начался знак/цикл Козерога.

Козерог — первый месяц Зимы, это значит, что весь Цикл в целом будет голодным и холодным. Экономическое развитие всего мира замедлится, а то и — впадет в рецессию. Козерог под управлением Сатурна. Из прошлых циклов известно, что оба периода Сатурна (Козерог и Водолей) означали сильную депопуляцию тогдашнего мира. Это касается не только Европы, но и восстание Красных повязок в Китае — имело те же самые — экономические причины.

Козерог — знак Производства, это значит, что экономическая парадигма во всем мире, — в настоящий момент смещается в пользу производства инфраструктуры и средств производства, — от сферы услуг и производства ТНП, или финансковой деятельности. Соответственно — преимущество получают те страны, где существует примат Производственной деятельности (Телец, Дева, Козерог -> З.Германия, Япония, Россия) над всеми остальными процессами, а так же страны занимающиеся перераспределением ресурсов в свою пользу (Рак, Скорпион, Рыбы — > Англия, Турция, Польша). При этом страны первой группы будут заниматься именно производством, а страны второй — перераспределением. Все, как по учебнику.

Военные столкновения будут протекать по сценарию Кардинального Козерога. То есть — речь пойдет о сравнительно небольших войнах, которые будут вестись мелкими высокопрофессиональными армиями и будут решаться исключительно за счет профессионализма участников (Забрасывание противника массой войск, как это происходит в Фиксированных периодах, иль технологический перевес, характерный для времен Мутабельных знаков в кардинальные циклы не работает). Войны будут протекать по сценариям нападения Англии на Китай, опиумных войн, Пруссии на Австрию, Данию, или Францию, или — по сценарию Крымской войны. (Так что переход нашей военной структуры на более мелкое деление — более чем оправдан. В Кардинальные эпохи нет нужды забивать врага большой массой, а так же резко снижается роль любых «вундерваффе», так что смена дивизий — бригадами, — шаг в правильном направлении. Впрочем, это там — похоже и без нас — понимают.)

Ну и — самое главное, — в Кардинальные Циклы очень усиливается роль местных элит. (И соответственно снижается роль Народных масс и международной финансовой олигархии.) Это должно приводить к изменению международного структурирования — вплоть до изменения госграниц.

 

  1. При ответе на вопрос, — «кто будет гегемоном?» — надо смотреть в первую голову на страны, находящиеся в 3. 7 и 11 домах.

Главными — всегда и везде являются страны — Кардинальные и поэтому смотреть на них надо в первую очередь.

У стран Рака (Великобритании) начался — 7-ой дом. Страны Водных Знаков знамениты своими способностями к перераспределению имеющихся ресурсов и можно предположить, что Великобритания займется данным процессом с большим умением и удовольствием.

В прошлом цикле, — в аналогичных условиях — Англия изыскала нужные ей ресурсы путем прямой военной Агрессии против Франции. При этом необходимо учесть, что Англия распространялась именно в земли — родственные ей по знаку, но находящиеся под чужеродным влиянием (т.е. Англия захватывала — потенциальные земли Рака, находящиеся под Властью Французского Льва). В текущем цикле — самым интересным можно ожидать событий — опять же в материковой части Франции, а так же — лежащие под Раком земли в Северной Америке. Надеюсь, что надежды мои оправдаются, ибо это будет значить — эпичное зрелище. Обратите внимание, что прошлая агрессия удалась англичанам именно потому, что большая часть населения захватываемых ими земель, воспринимала их — как освободителей. Именно поэтому у меня есть странное мнение, что в этом цикле у англичан может получиться многое из того, что на этот момент — кажется — нереальным. Просто помните, что Столетняя война была в сущности — Гражданской войною во Франции, куда очень удачно вписывалась Англия (и обратите внимание, что она — проигрывала всякий раз, когда начинала преследовать исключительно островитянские интересы — вопреки интересам дружественным ей частей Франции). Если мое предположение правильно, — то именно Англия лет через 60 и будет выглядеть главным гегемоном всего мира.

 

  1. Вторым на должность гегемона всегда нужно рассматривать государство Фиксированное. В данном цикле у Турции будет дом Третий.

Дом Третий — дом возвращения к «исконным границам» и дом определения Ядровых Земель государства. В случае Турции очень уместно назвать все это — Дом Джихада.

Опять таки — основным толкающим на агрессию мотивом для тУрции будет перераспределение ресурсов в свою пользу. Где именно лежат «исконные границы Османской Империи» — решать самим туркам. Я бы им посоветовал не соваться в пределы Российской Империи и Германской Оси (у которых пойдут дома накопления внутренних сил и ресурсов), а во всем остальном — они могут отморозиться, как их турецкой душе угодно.

Конечно, — от потенциального вида карты с Турцией, — граничащей с Германией/Австрией, Россией, Персией, Суданом/Эфиопией, пустыней Сахарой и Испанией — мороз по коже, но страны в Третьих домах имеют обыкновение — возвращаться везде, где они были в своем доме Одиннадцатом. А именно там и была Османская Империя… И от того, чтобы назвать Турцию потенциальным гегемоном грядущего цикла меня удержит лишь то, что Англии возможно суждено «вырубить сук» гораздо толще турецкого (хотя куда уж толще…). Впрочем, когда лапотной России удалось завалить в известные годы тогдашнего «гегемона» Швецию, все почему-то принялись смотреть именно на нас, забывая про успехи тех же турок с французами. Для определения гегемонии, — не так важно количество, или географические размеры заваливаемых, но «эффект базы» — заваливаемого.

Пожелаем же в этом цикле удачи Британии — чтобы её приз затмил вид Турции от Германии и России до Персии и Сахары.

 

4. Наконец, — на самом малозначительном из возможных театров военных действий — в Европе, — можно ожидать расширения таких стран как Польша и Швеция. Данные расширения будут целиком отвечать эфемерной сути этих государств и произойдут — за счет неких бывших земель СНГ. Не потому, что Швеция и Польша круты немеренно, а потому, что кризис пришибет экономики мелких стран региона и нужно будет отдаться кому-нить за долги. В России они уже были, и им кажется. что здесь плохо. Поэтому — отдадутся они — в другую возможную сторону, так как выбор у них — невелик. Мягко говоря.

Станут ли вследствие этого Швеция с Польшей — гегемонами? Ну, зависит от точки зрения. Поляки и так с их точки зрения уже гегемоны всего. И — всегда были. Это все — субъективно.

 

5. Кроме дел больших будут дела и поменьше. Япония будет чуток обгрызать своего соседа — Китай. Тот будет обижаться на всех. Россия — захватит все дно Северного Ледовитого Океана, только этого никто не заметит. Германия чисто с превентивными целями — ради спасения мировой цивилизации, — чуток прокатится на юго-восток, чтобы уж точно граничить с Турцией. Или сама, или в виде своей прокси — Австрии. Мнения чехов, хорватов и прочих словенцев при этом — скорее всего не будут спрашивать. Да они и — не будут настаивать. Уж лучше привычные немецкие хозяева, чем незнакомые дядьки в фесках и с ятаганами… (Ибо как в случае Украины с Прибалтикой, — у местных банкротов будет ровно 2 (Два) выбора). А дальше — сила привычки.

 

Вот как-то — так все это и будет выглядеть. Не до нас грешных будет всем остальным. Вообще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>