footuh — 22-04-2009 22:21:57

Опять отвечаю на вопрос с бурятского Форума.

Да, Вы совершенно правы, Наполеон и Наполеоновские войны во Франции, это одно из последних проявлений Имперского Рака Франции. Страна во Втором Доме принципиально не может совершать тех прыжков и Агрессии, которые случились в Знаке Девы (1774-1832), которые совершила революционная Франция. Таким образом Вы совершенно правильно понимаете, что это было проявление Рака, для которого шел Третий Дом, а не Льва под Негативным Вторым домом.

Механизм здесь весьма прост, — как я уже отмечал, — фактически ядровая часть Франции принадлежит Имперскому Раку, тогда как область традиционно генерировавшая французскую правящую элиту — была под Националистическим Львом. Однако уже в эпоху Регентства заметны процессы несомненной дегенерации этой элиты, причиной которой стали — как ни странно — долгие спокойные годы без внутренних войн.

Вообще элита, для того, чтобы оставаться в тонусе должна чем-то быть занята. Неважно что это — построение коммунизма, владычество над морями, или — проповедь Христианского учения во всем мире. Однако, если для кардинальных знаков — подобные цели находятся сами собой, то для знаков Фиксированных нужен какой-то внешний вызов для подобной активности. Именно поэтому — в кардинальных знаках — дворянская каста устойчива и способна генерировать себе задачи — по Природе Вещей, то в знаках Фиксированных — элита без значимых целей легко деградирует и в итоге — этими странами правит Народ, — так, или иначе.

Вот то же самое произошло и во Франции — с той разницей, что там существовала «недобитая» имперская элита и — имперская традиция. Именно эта традиция толкнула Лафайета, Бомарше и всех прочих — к участие в Американской Революции, потому что дворянская каста не может сидеть без дела, а эпоха Регенства предлагала им только лишь либертарианский перетрах всех со всеми. В качестве Триумфа Плоти — задача вполне себе, но это не задача для дремлющих Имперских инстинктов — тогда еще Великой страны.

Обратите внимание, что спусковым крючком к тамошним безобразиям стал переход к знаку Девы, — дому Третьему для локальных Имперцев. и Второму для Короля и придворных. Третий дом, это когда стране и народу рвет башню и он превращает все что может — вокруг себя в «Ядровые Земли», и вот эту народную энергию, ведомую и направляемую выжившими французскими Имперцами — тогдашняя «засыпающяя элита» удержать не смогла. (Обратите внимание, что в аналогичных условиях — в Англии случилась Американская Революция, а в России — гражданская война, между Василием Темным и князьями Галицкими. Можно ругать Робеспьера и зверства Конвента, однако аналогичный ему «Шемякин суд» в наших краях — был не менее кровожадным и в процентном отношении ополивинил тогдашнюю России — не хуже французских «бешеных». Да и англичане в той же Америке — восставшим колонистам — далеко не сдобные плюшки прописывали. Невольно вспоминается «Сонная Лощина» с Рутгером Хауэром в роли Мертвого Гессенца. Вот именно такие товарищи и творили Шемякин суд в наших краях, да рубили головы «Врагам Народа» во Франции.)

А дальше понятно, — когда вырубили головы всем носителям Льва во французской элите — их сменили во Власти носители Французского Рака — знака Имперского. Именно поэтому возглавил страну — Корсиканец Наполеон, совсем не чистокровный француз, а командовали его войсками — опять-таки больше — не этнические французы, но кадровые военные — вроде Массены, Понятовского и Мюрата.

А то, что произошло дальше — было аналогом взрывного расширения страны — при нашем Иване Третьем Великом, и — пресловутом короле Георге. За тем вычетом, что против всего мира воевать можно — даже на голом энтузиазме Третьего дома. Но — недолго. Что и произошло.

А после поражения Наполеона — союзники заботливо восстановили во Франции династию Бурбонов со всеми их Львиными заморочками, справедливо считая, что тамошние Львы быстрее изведут недобитых тамошних Раков, чем иностранные оккупанты. Обратите внимание, что пруссаки Бисмарка, а затем и гитлеровцы — запускали совершенно тот же самый механизм, — истребляя местных имперцев руками местных националистов и к 1940 году — во Франции — с Раком все было кончено.

 

Вот так объясняется расширение Франции при Наполеоне. Считайте, что это была — лебединая песня Французской Империи.

 

Уходили они красиво — сумели хлопнуть дверью — на всю Европу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>