footuh — 02-04-2009 14:27:15

Уважаемый Футюх, а не может так быть, что в предполагаемой Вами войне этого года покоцают Северную Корею. Она что-то явно на рожон лезет, не смотря на предупреждения, уговоры и прочие угрозы. Вон, японцы уже готовятся сбивать их ракету, на что корейцы пообещали войну…

 

Вы будете смеяться, но я совсем не уверен, что японцы в силах — один на один завалить С.Корею. Только с очень большой помощью со стороны. И у С.Кореи вообще-то 4-ый, — дом не самый хороший, но и не плохой. В таком доме надо не высовываться — и только, но если кто лезет снаружи — эффекты могут быть неожиданными, — типа — Дом Родины, Матери и т.д. Это в ситуации — когда страна фактически поликристаллическая и половина страны под Пятым — готова переть на рожон, — ситуация — нехорошая. А в Корее — скорее всего — может случиться объединение двух половинок, причем со стороны Севера, а не Юга — как это может казаться со стороны.

Но и в С.Корее — тоже какие-то непонятки. Если проводить аналогии — они сейчас в том самом моменте, когда — против всех правил у нас в России на престол взошел Василий Третий, а не Дмитрий Внук — соправитель Ивана Третьего. В Англии в аналогичных обстоятельствах происходит смена династии в пользу будущей королевы Виктории. В принципе видно, что в России и Англии происходил переход во внешней политике от активного расширения Третьего дома с более консервативному «поглощению»/обволакиванию свою жертв в доме Четвертом, что соответствует очередному смещению внутренней общественной парадигмы от «Все, что было когда-то наше — должно быть нашим,» к гораздо более консервативному — «Не тронь нас и мы не тронем» (обратите внимание, что Россия при Василии Третьем, равно как и Великобритания при Виктории — росли «в ответ» на «внешние вызовы», — то же стремительное продвижение англичан в Индии было больше ответом на Бомбейскую резню и восстание сипаев, но не — направленною агрессией. Направленная агрессия это эпоха Сесила Родса и Англия в Пятом доме, — вот этот марш поперек Африки и был чистой воды агрессией, равно как и операции в Судане, Афганистане и так далее.

Но это все касается более близких и понятных нам европейских государств, объяснять же — что именно и почему происходит в тех же Корее с Китаем — задача более сложная. Для простоты можно посмотреть на то, что именно происходило у них 700 лет назад.

700 лет назад в 1295 году умер основатель династии Юань — Хубилай, который объединил Китай под своей властью. В нынешней ситуации — его самый точный аналог — Дэн-Сяо-Пин (умер в 1997), а после него в Китае пошла череда сравнительно коротких и достаточно невнятных правлений, тогда как страна постепенно фракционировалась на достаточно независимые друг от друга уделы — пусть и под общим правлением. В 1351 году страну охватило «Восстание Красных Повязок», которое и разрушило данную династию окончательно. Завершилось это все в 1368 году — с приходом династии Мин, а так же началом нового — Пятого дома для страны в целом. Думаю, стоит сравнить это все с началом массовых волнений в России — при переходе от правления Василия Третьего к Правлению Ивана Четвертого Грозного. При этом надобно понимать, что страну потихоньку трясло все Правление Василия Третьего и точно такие же эффекты мы наблюдаем в нынешнем Китае (и данная тряска — все нарастала). Если сравнивать с Англией, — мы видим, как там точно так же начинает нарастать неуловимое недовольство, которое постоянно прорывается в «Движении чартистов», борьбой за парламентские реформы (отмену «гнилых местечек» и т.д.). Причнина всего этого в том, что народ по-видимому растрачивает огромную долю энергии в событиях Третьего дома и в Четвертом занимается тем, что пытается обустроить свой был в том, что в итоге из всего этого получилось. Если при этом видны некоторые проблемы, народ не задумываясь — начинает адресовать их наверх, а уж как оно там выливается — в «Восстание Красных Повязок», иль более чем умеренное движение чартистов (или — луддитов, — кому что больше нравится), — зависит от уровня социального развития данной страны. У меня есть странное мнение, что Англия середины 19-го века была более социально развитым государством, чем нынешний Китай — образца 21 века. Поэтому, хоть до массовой резни типа Красных Повязок у них — наверное не дойдет, но стрелецкие бунты -  a-la «детство Ивана Грозного» мы увидим там обязательно.

Так вот, — я уверен, что подобные расклады — ведомы руководству КПК не хуже нашего и для них — нарастающее недовольство в Китае — ВНУТРЕННЕЙ политикой в государстве — гораздо страшнее возможной «маленькой победоносной войнушки» — с ВНЕШНИМ противником. Поэтому мое предсказание основывается на предположении о том, что сорвет башню именно у богатых южных районов Китая, где уже начался Пятый дом и сильна характерная для него эйфория. И так как растущий местный джингоизм/национализм — может позволить канализировать растущее местное недовольство ВНУТРЕННИМИ порядками — во внешний мир (Пятый дом — фиксированный и стало быть располагает к народным гуляньям и разгулу национализма), я уверен, что ЦК КПК пойдет по пути наименьшего сопротивления. (Благо, что уже за одну эстафету Олимпийского Огня — очень много кто — на китайские ответки просто напрашивается.)

Вы не верьте словам, что только для Вальса нужно желание обоих партнеров. Настоящие войны тоже всегда разжигаются с двух сторон.

Так что я думаю, что долбанет именно в Китае. В Корее они скорее пугают, чтобы их — маленьких, невзначай — не обидели. (Плюс, у них там похоже начался разбор полетов — по поводу престолонаследия.) Хотя, если начистоту — армия С.Корее — гораздо более боеспособна, чем НОАК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>