footuh — 28-03-2009 12:41:17

Что день грядущий нам готовит?

На Росбалте завязалась очередная дискуссия, вызванная отчасти тем, что там появилось интервью Бринкмана очень известного шведско-германского националиста, в котором тот очень неожиданно для многих с большой любовью и уважением говорил о России. Типа, — Бранденбургские Ворота должны стать символом дружбы, а ось — Москва-Берлин должна править Европой (и — миром).

Мнения разделились, кто-то считает это совершенно случайным событием, кто-то вспоминает о том, что я тут давеча говорил об очень хороших наших отношениях именно с националистической, бюргерскою Германией. Кто-то вдруг стал неизвестно из чего выдумывать — невесть что, воображая будто смена элит в нынешней России произойдет насильственным способом.

Давайте же разберемся, что именно произойдет в Европе, с нами (как частью Европы) — почему именно так и примерно когда. И все станет понятнее.

 

Итак — нынешняя эпоха Козерога — началась где-то примерно в конце 2007-середине 2008 года и завершится где-то в начале 2057 году (примерно).

Очень хорошим маркером для нашей страны служат события 080808, когда стало ясно, что для нас 12 дом (Саморазрушения и Потерь) наконец кончился, а пришел Первый (возникновения Структуры, Появления на свет).

Давайте же выясним, что именно Цикл грядущий нам готовит.

1) Смотрим в Историю России и видим, что на аналогичном временном отрезке весь регион был под Властью Орды, произошло возвышение Москвы, свирепая война Москвы с Тверью (и Ростовом), а затем пришла Черная Смерть и — все в нашем регионе затихло.

Событие Черной Смерти — скорее всего циклическое проявление глобальных пандемий и косвенное указание на то, почему сам Цикл Козерога в целом считается несущим много несчастий, а так же — почему следующий Цикл Водолея традиционно считается циклом безжизненным. Похоже, что это так, — действительно на выходе из Козерога случилась пандемия, так что к началу Водолея численность населения Европы резко уменьшилась и так и не восстановилась — за время «безжизненное». Это надо просто иметь в виду, надеяться, что наше здравоохранение протянет грядущие полвека и в будущее мы будем смотреть с оптимизмом.

Власть Орды, — в данном случае — наследие прошлого Двенадцатого Дома. Если вспомнить Историю, то видно что последний правитель дома Одиннадцатого — сделал все, чтобы быть с Ордою на равных, и ни его вина, но наша общая беда, что дети его затеяли кровавую междоусобицу, приглашая Орду в качестве постоянного арбитра, вот ордынцы и насудили — как могли и умели, а умели они в ту пору больше убивать, да грабить. Ну тут уж ничего не поделать, — Двенадцатый дом — Дом САМОРАЗРУШЕНИЯ и потерь и то, чего делали Александровичи тогда — с тем же рвением делали наши генсеки давеча и спасибо им большое за то, что они не успели сделать нас 50-ыми — 80-ыми штатами США (А то ведь могли и не штатами, а так — «подмандатными США территориями».) Поэтому Власть Орды тогда это был тогдашний «эффект базы» из прошлого цикла, который к нынешней ситуации, хоть и немного относится, но не так чтобы слишком.

Итак, из значимых событий — к событиям того цикла относится возвышение Москвы и война Москвы с северными городами-княжествами. Здесь было бы очень интересно взглянуть на механизм этого возвышения и причины кровавой бойни. Очевидно, что Москва поднялась не сама по себе, но при прямой поддержке и с благословения Орды, которой нужен был местный «жандарм», для приведения всех прочих русских земель в чувство. Судя по последним данным Московской Археологической экспедиции, — по-видимому у этого факта было свое объяснение, — а именно население данного княжества было судя по всему отличающимся от окрестного населения. Теперь становится понятнее, — почему Москву в боле ранние времена ордынцы выделили в особый удел под своим прямым управлением, а в описываемом цикле передали этому уделу особые полномочия. Нужен был некий «смотрящий» в регионе, которому ордынцы могли бы более доверять, чем всем прочим.

В переводе на нынешнюю ситуацию, то понятно, что аналогом тогдашней Москвы в регионе будет опять же Москва, потому что — нет особого смысла создавать кого-то — кто исполнял бы роль баскака с тем же рвением и умением (сбор налогов и податей — тоже дело не столь простое, как кажется). Тем более, что и так на бытовом уровне — многие россияне отличают «мАсквичей» от всех прочих (и опять же этническая картина в столице уже сильно отлична от той, что — в средней полосе, или том же Питере). А если задумываться о том, кто поддерживает нынешнюю Москву, то ответ будет — Запад в целом. Так как альтернативой этой полной и безусловной поддержке может быть только массовая резня в Твери и Ростове, — где людей убивали не только за то, что они были ордынцами, но и за то, что им не посчастливилось быть потомками ордынцев, — то бишь генетическими итогами давешнего нашествия. Ответом на резню стало массовое вторжение тогдашних мАсквичей и фактическое уничтожение крупнейших городов тогдашней России, — кровавое и беспощадное, но с этого момента вся средняя полоса раз и навсегда стала безусловным «владением Козерога», а граница меж авторитарным, но космополитическим Козерогом и народным, но крайне националистическим Водолеем — откатилась здорово на север — за Валдайскую возвышенность — к линии тогдашней политической границы с Великим Новгородом. (Позже процедура повторится и надобно понимать, что кровавая резня в Новгороде, учиненная Иваном Великим была не только подчинением народного Новгорода — авторитарной Москве, но и приведение националистического Новгорода к интернационалистическим мАсковским обычаям. Или еще проще говоря — было произведено насильственное «крещение в интернационализм» посконного Новгорода в естественную часть многонациональной Российской Империи. Националистическое государство никогда не сумеет вырасти до устойчивых приличных размеров. Поэтому националистические Ростов, Тверь и Новгород должны были быть изничтожены — ради создания устойчивой гигантской Империи. Нечто подобное можно будет по-видимому наблюдать и в этом цикле.

Я уже пару раз заметил на этом и Росбалтовском форумах фразы типа: «Москва чернеет стремительно», — имея в виду именно национальный аспект и судя по контексту — аспект по мнению говорящего — весьма негативный. Однако с точки зрения астрологии это и есть явное указание на то, что происходят события Первого дома, — народы, этнические группы, отдельные индивиды стремительно сливаются в одно целое, которое через пару циклов (в Третьем доме) скажет всему миру — «Вот это, вот это и вот это — наши ЯЗИ» — и смею верить, что при этом выяснится, что наши потомки имеют в виду под ЯЗИ не только коренную Россию, но и Среднюю Азию, и Прибалтику, и может быть даже Польшу, Сербию и Финляндию, и вполне вероятно, что и Израиль. Не потому что они их возьмут с бою, а потому что они смогут сказать — «НАШИ предки всегда здесь жили. Это ВСЕГДА была ИХ земля. Поэтому это НАШИ ЯЗИ!»  Поймите, — в момент — когда они будут говорить «НАШИ» они будут иметь в виду не только и не столько «русских», а действительно — своих предков. Такова уж История всякой нормальной Империи. Истории, которая начинается именно в Первом доме и для Империи она заметна именно в быстром притоке иноплеменных элементов в ареалы бывшей «коренной» нации. Так в Англии в её Первом доме наблюдалось резкое и стремительное смешение англичан с ирландцами и шотландцами, которое и привело в итоге к фактическому появлению британской нации, а не формальному объединению страны в правление Якова Первого.

Сравните это с достаточно формальным объединением в СССР, где «советский народ» — к сожалению так и не образовался, хотя бы потому, что происходило это — «не в том цикле». А вот Первый цикл это — тот самый.

Ну, и возвращаясь к тому, о чем начал, — напомню тем, кто недоволен о том, что «Москва быстро чернеет» о судьбе Ростова, Твери и Великого Новгорода. История и Время — безжалостны. Они не знают сослагательных наклонений. Если один и тот же процесс прошел в тогдашней России, повторился в тогдашнем Ватикане, Пруссии и Англии, то это значит, что мы имеем дело с неким глобальным и естественным процессом, характерным именно для кардинальных Империй (в случае Ватикана — духовных) бороться с которым — все равно, что бросать камушки в вал надвигающегося цунами. Потом, после драки — можно будет кулаками махать и подобно svis-у уверять, что Москва Тверь победила совершенно случайно, но… В общем, к этому вопросу я уже возвращаться не буду. Только не говорите потом, что никто вас не предупреждал.

 

«Вдоль дорог лежали как кочаны — головы новгородские, а Ивановы люди радовались — нету более племени новгородского. Все равны«.

 »Английская Революция захлебнулась в ирландской крови, так как Кромвель считал, что отныне они все британцы и должны быть — как все«.

 »Мы отлучим от Церкви любого — даже и итальянца, коль посмеет он считать себя выше прочих. Все равны перед Господом».

 

Теперь вернемся к интервью Бринкмана. Итак, ось Москва-Берлин. Про Москву мы уже выяснили, — в России сейчас Первый дом, она больше занята своими внутренними проблемами, стало быть, — во внешней политике в этом цикле России будет скорее пассивна, стало быть мы видим интервью от более активной стороны данной оси.

Что же происходит в Германии? А вот в Германии сейчас идут очень важные и позитивные дома. Как я уже говорил, — Германия — поликристаллична и то, что там получается — есть результат некоего равнодействия двух структур, — принимающей решения головы (Берлин, Пруссия, бывшая ГДР) и огромного и мощного тулова (Западная Германия, Австрия, Дания). Мы уже видели, как в своем Седьмом доме (аналог нашей эпохи Петра) Пруссия сожрала западные Земли, в которых шел их Шестой дом (аналог нашего Смутного Времени). Ничего удивительного — Любая страна с таким вождем как Петр Первый/Бисмарк — по-любому бы заломала страну во главе со Лжедмитриями, или двухлетним царем. А Дальше возникла Германия, где для управляющей части пошло время Анны Иоанновны, а для основного государства — эпоха Петра. И вот эта безголовая туша разбежалась покруче и — убилась со всего маху ап стену, ибо у головы был дом Восьмой. Прошли годы, — огромная туша ощущала, что ей очень хреново, ибо бошку отбило напрочь, да и вообще тушу окружал дом Восьмой, а в это время самое то — посидеть под лавкой и прикинуться ветошью. Что ФРГ, — строго говоря со всей силой и делала, а то, что в орубленной голове шел дом Девятый — в принципе интересно, но — не существенно. Отдельно голова, да без тела много не сделает. Однако же именно Девятый дом в Пруссии — дал им тамошнюю перестройку, толпы «Осси» устремились на запад и — несмотря на не самое лучшее положение их промышленности, — стороны слились в экстазе, образовав опять ту же самую Германию. С что-то вякающей бошечкой — ибо у неё все еще Девятый, и мирно дремлющим туловом, которое все еще сидит под лавкой — ибо у тулова был Восьмой.

А потом — вдруг речь Путина в Мюнхене и будто — глухое ворчание из-под лавки. И националисты всех мастей — вдруг начинают приходить к власти в регионе Тельца. Сидели себе тихо, смирно — на горьком опыте научившись — как надо вести себя в доме Смерти, а ту — вдруг воспряли духом и повылазили. Ибо для Западной Германии и Австрии с Данией — начался Дом Девятый. Век Золотой Екатерины. Паямтуя о прошлом, — туловище с опаской смотрит на свою голову, а там — тоже вроде бы ничего, — Дом Десятый, — Николая Павловича и Александра Второго — Освободителя. То бишь, — если че «Жандарма» из себя можем изобразить, а то и — реформы какие затеять. То бишь, — в этом цикле — в германском поликристалле голова дружит с туловищем. А все вокруг не понимают еще, что что-то на глазах — поменялось. Перед ними не тот напуганный, да задолбанный Теленочек, что прежные 60 лет под лавкой сидел, да только трясся, чтобы его там не дай Бог не заметили. Это уже огромный, упитанный, здоровый Бычара, который пока еще очень деликатно, но настойчиво спрашивает в Европе, — где тут моя полянка, на которой я пасся в позапрошлом цикле? Где мой фольварк? Где мои РАБЫ, которые на моем фольварке будут впахивать? Хде все это? Где, я вас спрашиваю?!

Ведь ничего же не изменилось. Телец — знак фиксированный. Знак народный. Это германский народ с приходом нового цикла вытащил из-под той же лавки под которой сам сидел, — все свои былые надежды, мечты и чаяния и аж всплакнул от обиды: «Где мой фольварк? Где мой лебенсраум? Почему я по-прежнему Эйнкрейзунг? Почему не Германия — Юбер Аллес? Почему у меня нет РАБОВ???»

осматривается, а кругом — ба, — Кризис на дворе. У США дом Восьмой. Ежли че… из них много чего интересного может выпасть. Франция — Шестой. Эти входят в Смутные Времена. Англия… Да, там будет Седьмой, это значит с ними лучше не связываться, но пока они раскочегарятся — можно что-то успеть. Бенилюксы, Наты, Есы — у всех этих Восьмой, — это в морг. Польша, Швеция — Одиннадцатый, — эти сейчас будут прирастать территориями, ну да с ними можно пока погодить. Там дальше Россия с её Первым, а на юге Турция с Третьим. В перводе на более понятный, это значит, что в гядущем цикле возникают огромные бесхозные земли, которыми можно полакомиться. Правда, эти земли входят в ЕС и НАТО, а стало быть — надо найти страну, которая бюы была не связана ни ЕСовскими, ни НАТОвскими договорами и у которой был бы подъем, чтобы поддержать наши растущие аппетиты. Такая страна — одна, это Россия. Стало быть — стратегия Германии на данный период понятна.

Прикрываясь Россией, Германия попытается начать новый цикл роста, аналогичный росту Российской Империи в году Екатерины Великой и Александра Первого. Рост будет происходить — последством дипломатического торга и альянсов в первую очередь.
 Я подозреваю, что в саое короткое время мы увидим «Срединный альянс» — Германии, Австрии, Дании и возможно туда позже примкнут Италия с Швецией. Альянс будет называться «Альянсом кинутых кредиторов» и смысл его существования будет в том, чтобы вышибить долги из безнадежных должников вокруг этой группы, — самыми неожиданными — вплоть до оккупации и долгового закабаления оккупируемых методами. На мой взгляд это самый простой и логичный путь дать каждому бюргеру по фольварку, лужку и куче рабов, что и записано в астрологическом коде любой страны под Тельцом.

Существует одна единственная проблема. кому-то из закабаляемых это может все не понравиться. Однако кто их будет спрашивать? И поэтому вопрос данной проблемы транформируется в вопрос — кто сможет их защитить? Ответ понятен, тот, кто сильней «срединного альянса» Германии с её сателлитами. Сильней только две группы, одна из них США со многочисленные товарищи, вторая Россия. Одна. России нужны друзья. Поэтому логика Бринкмана и стоящих за ним всех немецких, австрийских и датских Тельцов — проста как мычание. Россия предоставляет «срединному альянсу» ядерный зонтик, под сенью которого Телец и выходит на пастбище. Аналогичный зонтик в свое время предоставили России — Австрия с Пруссией и — вся троица в итоге хорошо пообедала (за счет Польши и Турции, которых в те годы с завидным постоянством всегда начинали грызть согласованно — с двух сторон). Почему бы в той или иной форме не повторить процесс?

Здесь, правда, стоит указать и на различия. В Тот раз у России был Девятый, и она хотела расти. У Австрии был Пятый и она тоже хотела расти. А в этот раз у Западной Германии,Австрии — Девятый, толкающий к росту, а вот у России — Первый, к росту не располагающий. Зато России нужны технологии и ускорение социального развития. К счастью у западной Германии и её сателлитов есть то, что нам нужно. Поэтому в грядущем цикле мы увидим, как Восточную Европу — страну за страной сжирает «срединный альянс», Россия прикрывает все это безобразие дипломатически, комплексами С-300,400 и Тополями, а в обмен — Россия против всех правил начинает технологический скачок — за «спасибо». (Вот он — тот самый спонсор, за счет которого страны вылезают из jopy в своем Первом доме.)

Однако во всем этом есть один любопытный момент. Процессы «пожирания» малых стран — специфичны. Нельзя приготовить омлет не побив при том яйца. Много яиц. В том числе и газопроводных. Последняя декларация от ЕС с Украиной именно и ставит своей целью — обезопасить малые страны Европы от «недружественных поглощений». Причем, скорей с Запада, а не Востока. И невероятная ярость Путина, это не ярость российского автократа, это ярость нынешнего Ивана Калиты (именно последние события заставили меня вновь поверить, что Путин еще может стать Калитой), который из-за украинских пакостей может и не оправдать высокого доверия «спонсоров». (Впрочем, я все же думаю, что Nord Stream-у быть, иначе не понятно как именно немцы будут жрать Венгрию, Чехию, Словакию, Словению и Хорватию.) Как бы там ни было, — в грядущие годы мы увидим постепенное снижение потока сырья из России в Европу, — хотя бы потому, что рабам вторые портки не надобны.

В этих условиях мы увидим быстрое снижение влияния сырьевых элит в нашей стране и напротив — возрастание влияния элит производственных. Никаких революций, или чего-то подобного. Императора Павла убили именно потому, что он стал источником кризиса, а в данном случае источником кризиса станет борьба сырьевых элит за преференции.

Что касается судьбы именно Путина, то мне в последнее время казалось, что это человек безусловно связавший себя с сырьевыми газопроводами. Однако его нынешняя реакция на события с декларацией ЕС — слишком бурна для обычного негоцианта. Мне вдруг показалось, что он — не сырьевик, сидящий на трубе, но аналог Калиты — «немецкий баскак» (ровно как Калита был — «баскак татарский»), присланный «смотрящим» в наших краях, чтобы у нас тут — чего не вышло.

Ежели это так, — Путина еще ждет очень долгое, но чреватое большими неожиданностями правление — как к примеру, он должен будет — сперва распрощаться с нынешними финансистами — как «друзьями ФРС США», так как они станут неугодны его истинным друзьям из бундесбанков, затем он простится с местными националистами, потом — сырьевиками…

В принципе, это — человек калибра Николай Павловича, так что может и успеть вслед за меняющимся Временем. Другое дело, что нынешняя элита, которая его окружает, будет скорее всего не столь пластична.

 

Вот так — в общих чертах, широкими мазками…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>