footuh — 26-03-2009 11:45:21

Ну, вот тут-то мы и возвращаемся к нашим баранам. Вы утверждаете, что все страны по сути своей одинаковы и «внутренний эгоизм» у их обитателей — тоже. И для примеру Вы берете три разных страны — Россию, США и Эстонию. Замечательно — три очень разных страны — по своей структуре и архетипу мышления/поведения и соответственно из ситуации они будут выходить очень по-разному.

Давайте сейчас отложим в сторону вопрос «о размерах внутреннего эгоизма», — как к делу совершенно не относящийся и я объясню — почему.

На деле, — никто и нигде не может сказать, что именно Деньги (а именно их Вы по-видимому считаете главным мерилом «внутреннего эгоизма») — Правят Миром. Где-то они, где-то — совсем не они. Богатейший еврейский фактор в Германии никогда не имел столько Власти — как тот же еврейский фактор, но — в Польше. А в Англии, или Испании — в известные периоды их истории иметь деньги было более опасно для жизни, чем хорошую родословную, причем в Англии — всегда лучше было иметь происхождение от лорда (неважно чьей крови), а в Испании — от испанца (неважно из какой страты).

Иными словами, — главный вопрос в любом Государстве — вопрос о Власти. И Власть в государствах достается именно тем, кому это положено по тому знаку, который Управляет тем, или иным Государством.

Так в странах Кардинальных, а именно — России, Пруссии, Англии, Персии, Индии и Китае — Власть будет доставаться исключительно местной Аристократии, а стало быть будет при том Автократической, Косной и Кастовой.

В странах Фиксированных, а именно — Турции, Литве и Эстонии, Франции и Испании, а так же — Западной Германии, Австрии и Дании — Власть будет принадлежать Народу в широком смысле и смысле при том — крайне Националистическом.

В странах Мутабельных, — а именно — Украине, Греции, Польше, Швеции, Голландии, США и Японии — Власть будет принадлежать Деньгам, а стало быть будет чуток Продажной и Коррумпированной.

 

Теперь давайте посмотрим, — как именно будет ощущаться влияние кризиса Экономического на то, что происходит в тех, или иных странах.

В странах Кардинальных, — наличие Денег не является самоцелью, — это просто один из атрибутов Власти локальной Знати per se, — так нынешнему нашему чиновнику нужен Мерседес под жопу, Патек Филипп на руку и блондинку с ногами от ушей на коленках не потому, что — он всю жизнь мечтал именно об этом Мерседесе, именно этих золотых часах и именно этой красотке. В реальности — вполне вероятно, что в машине его укачивает, от золота у него постоянный зуд на запястье, а по жизни — ему давно уже не нужны бабы, ибо — банальнейший простатит. Однако он будет этого всего добиваться, — потому что ему нужно — совсем не это — ему нужно — подтверждение его Статуса и внешних подтверждений о принадлежности к Касте Власть предержащих. Так на зоне — иные авторитеты имеют личную «пятеру» не потому, что — гомосеки, или не могут без секса, а потому что — Имеют на это Право и — «положение обязывает». В итоге — внутригосударственное распределение богатства в стране — выглядит не нормальным колоколом, но — характерной «дельтой» с весьма узким основанием и — удивительной для страны высотой возникшего треугольника. А внутри страны — где на каждого должно было бы получиться по 5 кил «эгоизма», на деле имеются конкретные Иван, Сергей, Леонид, Моисей, Валдис, Ахмед и Тынчтыкбек — каждый всего лишь с 2-мя килами этого самого «эгоизму», а еще имярек1, имярек2 и имярек3 — с 20, 21 и 19 килами «эгоизму» соответственно. При этом наблюдается удивительная картина — сплошь и рядом речь не о несовершенстве системы, а о том, что какие-то Сергей, Моисей и Ахмед — в какой-то момент перестали «шевелить лапками» — так как уперлись в наши тутошние невидимые границы меж кастами и поняли, что «выше головы не прыгнешь», а вместо этого…

Не так давно — у нас была замечательная встреча в пивной, где люди, которые в американских условиях должны были бы двигаться из одного квинтиля в более высший — вместо этого рассказывали друг другу — как интересно они поездили по Камбодже, Кении и Монголии, и делились планами насчет путешествия в Чили и Новую Зеландию. Ну вот достигли люди известного уровня — описываемых 2 кил «эгоизма» и теперь живут в свое удовольствие, — хотя бы потому, что «выше» им уже нах не надо, а от пути «вниз» накоплена некая «подушка безопасности». И это все — в марте 2009 года, — в разгар кризиса.

Однако, — самое удивительное, что если мы посмотрим наверх, — там разве что имярек2 — шевелится больше прочих, ибо имярек1 и имярек3 достигли некоего уровня — в их касте и тоже перестали «шевелить лапками». И самое смешное, что они в принципе тоже готовы обойтись 2 килами «эгоизма». И ТАК БЫЛО ВСЕГДА.

Возьмем для примера времена кризиса Императора Павла. Ситуация очень узнаваемая и хорошо задокументированная — убийство Павла расследовалось аж два раза — в эпоху Александра Первого и Николая Павловича. Итак, что именно произошло в таких обстоятельствах — среди Власть предержащих? Ответ звучит очень уж неожиданно, — они приняли государственные расходы на свой счет. Два следствия подряд показали — картину удивительную, — в условиях кризиса и хронических неплатежей армии, — русские аристократы — та самая тогдашняя «дельта» — стали платить солдатам жалованье из своего кошелька. Причем, — происходило это — совершенно стихийно, само собой — по тогдашним русским «понятиям» — в стиле «пришла беда — отворяй ворота». Мало того, — где-то в течении года после начала кризиса неплатежей — стало видно, — кто поддерживает своих солдат из своего кошелька, а кто — нет. И вот к тем, кто не хотел «делиться» — приходили, — причем не нижние чины, а свои же товарищи офицеры и вели разговоры на тему — «не можешь лямку тянуть, — скажи, — чем можем поможем. Не хочешь — вот Бог, вот порог». И основная масса отставок в эти годы пришлась не на безумства самого Павла, но — вот такое диковинное самоочищение русского офицерского корпуса от тех, кто жил — «не так, как все». А — дальше — сдувалась «дельта», сдувалась, а потом, когда накопилась критическая масса недовольных аристократов (которые перед этим — изрядно истощили свои кошельки — то бишь расстались со своим «эгоизмом») — Императора Павла — просто убили. И обе следственных комиссии — и при Александре, и Николае, руководствуясь диаметрально противоположными установками, — но в рамках одних и тех же «русских понятий» — не нашли состава преступления, — ни та, ни эта!!!

Иными словами, — в условиях кризиса, — мы увидим падение этих условных 5 кил «эгоизма» до условных 3 кил, однако следует иметь в виду, что по сути основная масса населения при этом — в глаза не видывала более 2 кил при жизни, а основные эффекты придутся на пресловутую «дельту», причем в большей степени отдельных имяреков из неё будут раскулачивать их же собраты по касте, а не простой народ. А вот уже после долгих лет «похудания» у нас — одномоментно случится «убиение Императора Павла» и нам скажут, что «все будет теперь, как при бабушке» — на том все и кончится. То бишь, — колбасить нас будет не то, чтобы из-за самого кризиса, но из-за смены элит, вызванной этим кризисом. А «похудание на 2 кила» — в данном случае эквивалентно «сферическому коню в вакууме».

Перейдем к ситуации в США. Это страна мутабельная и в идеале это значит, что тот, у кого много бапок — будет управлять Государством. Именно в этой ситуации — социальная диаграмма выгибается классическим колоколом, — потому что низы пытаются подняться из грязи, средние классы хотят быть повыше, а верхные квинтили пинаются за реальную Власть. Все кипит, разрастается и в целом все это всегда очень хорошо для местного ВВП. ОДНАКО.

Данная система — обладает высокой внутренней связностью. Это очень похоже на корабль с одним большим трюмом, когда как кастовая, автократическая система смахивает на корабль с огромным количеством внутренних перегородок. Система с одним трюмом предполагает огромную мобильность внутри системы, а так же способность перевозки самых неожиданных и очень негабаритных грузов. Однако в случае одной-единственной пробоины, — проблемы в кастовой системы — распространяются по структуре последовательно и в какой-то момент затухают, а в плутократической — удар расходится сразу по всем слоям общества — одновременно. Да, именно происходит похудание каждого личного «эгоизма» — на примерно одинаковую величину. Но в данном случае — размеры данного «эгоизма» это не то же самое. что в России. Здесь это — размеры личного влияния на Власть и поэтому уменьшение данного «влияния» будет очень болезненным. Но и это не самое страшное. Самое страшное заключается именно в том, что для 4 квинтиля, где со всей силой сидит Американская Армия и полиция — падение того, что Вы называете килами «личного эгоизма» — означает полное отстранение от управления Государством. То есть — с известного момента Кризиса «американская мечта» прикажет долго жить именно для тех, кто данную «мечту» охраняет и оберегает. Сами по себе «Правильные Пацаны» — много не навоюют, а ситуация когда простой амерский «Джи-ай» с его жалованьем — оказывается навсегда заперт внутри своего квинтиля, является важным потрясением основ «мутабельного общества» и от него уже рукой подать до коллизий, характерных для эпохи поглощения Киевской Руси крохотную Литвой, падения Константинополя, или — Польской Руины.

США в целом — выйдут из кризиса, но с убитой «мечтой» о том, что любой чистильщик обуви, или морпех — сможет добиться всего. И вот в этом уже состоянии — они влезут в неизбежную заваруху, а уж чего из этого выйдет мы и увидим.

 

А вот в Эстонии грядет действительно jopa. И выход из неё только в том, чтобы эту страну кто-нибудь подобрал из тех, кто не столь сильно националист. Ибо предоставленное самому себе общество Фиксированного знака будет искать «врагов» средь лиц некоренной национальности — и пока может будет из них высасывать все, что сможет. И дело не в том, что там всего лишь 1 кил внутреннего эгоизма по Вашему определению. Проблема в том, что — будь там 1 грамм, или напротив — 100 кил, — методики-то все равно будут одни и те же. Пока местные товарищи тренируются на русском населении, но если Вы думаете, что именно Вас оно пронесет, то у меня на сей счет есть сомнения. Все общества в той, или иной степени следуют повадкам и привычкам тех знаков, под которыми они существуют. И они — не меняются. Вам напомнить какая из немногих стран в Европе сообщила всему миру, что она — «Юденфрай» в известные годы? Вы думаете, что оно — в принципе изменилось??? Really???

Вот — как-то так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>