footuh — 25-03-2009 22:09:12

Боже мой, какая фигня — кто именно прав и в чем. Я сейчас скажу, что Вы — правы, правда я этого не оспаривал.

Вы будете смеяться, но я с Вами опять соглашусь, — Россия из этого кризиса будет выходить гораздо сложнее США. Хотя бы потому, что у нас при этом будет происходить смена элит, а у них — нет. А так как Россия очень зависит от того, кто нами правит, — вся процедура будет болезненней.
 А вот дальше — будет не так, как Вы пророчите, а так как я предсказываю, - 

1) в США на эйфории от успешного преодоления кризиса начнутся некие совершенно неуправляемые процессы, которые могут довести эту страну до того же, до чего Гитлер с фашистами довел Германию. Если мы вдумаемся в причинно-следственную связь, то получим строки Писания из Бытия: «И сказали они: построим себе город и башню, высотою до неба, и сделаем себе имя…»

2) в России — вследствие тяжелого переходного периода от нынешней, хищнической экспортно-сырьевой экономики к местнической (естественной), ориентированной на ВНУТРЕННИЙ спрос экономики (или от «новгородской» модели к «московской»), который может быть связан с Бог знает чем — вплоть до боевых столкновений между националистически-ориентированными элементами в среде «новгородцев» и — скажем так — «московского интернационала», страна будет с очень большой осторожностью шевелиться во внешней политике. Это неизбежно приведет к тому, что страна попросту не поспеет к «большому разбору» когда несколько толстых «агрессоров» будут так или иначе возюкать некую «жертву». В итоге, — как самый толстый игрок с большой ракетно-ядерной дубиной, не вовлеченный в большие разборы — Россия станет естественным центром притяжения для тех стран, которым есть что терять в случае расползания конфликта и нашу ракетно-ядерную дубину начнут — как ни странно — подкачивать — европейскими технологиями и всем прочим.

Я никогда этого раньше не говорил и скажу это только лишь потому, что с Вами вышла вот такая история. Я никогда не говорил, при каких именно обстоятельствах мы получим все наши будущие — столь нужные нам для развития технологии. Пару раз я сказал, что это произойдет за «спасибо». Пару раз я сказал, что мы Европу — строго говоря — «отрекетируем» (при этом я не уставал повторять, что Украина, Прибалтика и все прочие к тому времени будут прислуживать самым разным Европам — на их конюшнях). Так вот, — «отрекетируем» мы их по-моему мнению тем, что если они нам за «спасибо» не помогут, то мы — можем у них на глазах — того этого. И вот чтобы этого не произошло — в нас закачают последние европейские бапки и технологии. А вместе с бапками и технологиями прибудут опытные товарищи, которые попытаются проследить, чтобы у нас хоть немножко поднялась производительность труда, потому что — помогать русским (и делая на этом мелкий гешефт) им много проще, чем содержать на своей шее негров с арабами (просто задаром).

Первый Цикл это становление. Я говорил, что в Первом Цикле государство уподоблено Ребенку. Иными словами — рядом должен быть кто-то — кто о данном Ребенке Заботится — из самых разных причин. (Вот если мы возьмем Первый Цикл такой страны, как Украина, — догадайтесь с трех раз, где бы она щас была, если бы Россия не спонсировала её за «спасибо» — из неких совершенно не экономических соображений. Вот то же самое произойдет с нашей страной, — за вычетом того, что спонсор нужен потолще. (У Ивана Калиты тоже был спонсор — Орда. У Англии в её Первом доме было аж два спонсора — Франция и Голландия. Если Вы хорошо чувствуете историю — сами можете посчитать циклы, они и в нашем и английском случае — занимательные.) Ну, и — так далее.

 

Поймите, Изгой, — история бесконечна. Вы сейчас одурманены аберрацией близости. В миг, когда Непобедимая Армада выходила из Валенсии — все были уверены, что так и будет — всегда. А за немного лет до того французский король прятался в доме бургундского герцога, а тот смеялся над ним покровительственно, — потому что всем было ясно, что такое мелкая Франция, и что такое — величественная Бургундия. А еще чуть чуть до того, — французы зубоскалили, направляясь под Азинкур — так как всем было ясно, что Столетняя война уже выиграна.

Не спешите Вы — нас хоронить…

У нас — Первый дом — Дом Детства, когда весь мир улыбается и — Помогает, — пусть и слабенькому дитяти. А у них Дом Восьмой. Дом Смерти, Секса и Чужого Имущества. Вот и посмотрим, как весь мир отреагирует на елдак/дилду, которую они всему миру будут показывать.

При этом, — если задаться вопросом: кто из нас сейчас здоровее и толще, — я совершенно с Вами согласен. Они. Только давайте посмотрим, что из этого выйдет.

 

Вот так — как-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>