footuh — 25-03-2009 17:47:41

1. Я уже убрал. Теперь надо Варанга просить, чтобы он снес ссылку на текст. Сам я сделать этого уже не могу.

2. Если бы кто увидел явное — «Верьте Мне», с Вами разговаривал бы кто-то еще, причем из Вашего, а не Нашего департаментов. Все ж таки у нас не Испания — есть определенные рамки и договоренности, которые исполняются. (Опа-на, — все забываю, что Вы из Эстонии. Не совсем в курсе — как это именно у вас в стране выглядит. Надеюсь, что не как — в средневековой Испании.)

3. А это и есть как раз то, из-за чего на деле вышел весь сыр-бор. Я не против того, что именно вы пытались сказать. В сущности, наверно, я готов был бы сам под Вашими словами — во всем подписаться. Проблема в методе передачи и возникшей целевой аудитории. Вольно, или невольно — но в ветке о «Величайшей Депрессии», которую Вы сами так назвали и которую по смыслу следовало адресовать всему миру, — Вы писали в основном о России. Я понимаю, что на деле Вы пытались говорить об общих вещах, однако в свете приведенных примеров, а все они — вольно, или невольно касались Нашей страны — возникал перекос. ерекос в восприятии слушателей, которым все больше и чаще казалось, что Вы мечете дерьмо именно туда, где мы все и — находимся. Это известная психолигическая ловушка, — чем дольше и больше говорить негатива, тем чаще слушатели начинают относить этот негатив на свой счет. Возникает известное отчуждение, Вы чувствуете возникающую психологическое отторжение, — этакую невидимую стену, пытаетесь пробиться через неё и усиливаете давление. Так как текст Ваш был в большей степени негативным, со стороны это выглядело, как усиление поливания, а так как Вы в основном пытались привести примеры понятные, — примеры эти были опять-таки из жизни нашей страны и у неподготовленных слушателей это вызывало ощущения — усиление потока негатива.

В конце концов — часть слушателей — просто замкнулась (например, Вика), а часть отреагировала более чем жестко (случай Болика). Только к тому моменту — извините за подробность — для того, чтобы добраться через стремительно растущую броню слушателей вы — по умыслу, иль без оного — уже использовали все возможные методы — донести Вашу мысль до людей. Методы — честно говоря — не кошерные.

Я думаю, что тут надо идти по пути «минимизации ущерба». Из Вас получится замечательный рав, только Вы должны запомнить эту историю и не повторять её более. Как бы ни было Вам лично плохо, или что бы Вы не пытались донести до людей, — нельзя лить такой негатив. Особенно под Эстонским флагом, да про Россию…

Вас все уважают и здесь, и на Росбалте, Вы очень мудрый человек. Постарайтесь как-нибудь нанесенный ущерб — минимизировать. Все наладится.

 

P.S. Да и еще про «Акарат Ара». Самое страшное, что может произойти после таких проповедей, что люди попытаются отнести это понятие не к тому, о чем речь, но — тому, кто «гонит волну». Причем — сделают обобщения. Вам оно надо? Кому оно надо?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>